[近況] 距離

看板CCRomance作者 (開學了我好苦喔)時間13年前 (2010/09/04 02:26), 編輯推噓14(14011)
留言25則, 16人參與, 最新討論串1/1
自介文文章代碼為? #18wY1opE -------------------------------------(以上請勿刪除)---- 翻一翻之前po的文章 也已經是半年多前的事情。 其實每天都會來CCR看看 看到許多姊妹結婚的消息真的很開心 只是真的還蠻像變態一樣默默的祝福XD 不過真的是發自內心的!! 或許是在這個板上 大家遭遇的事情常有雷同 所以看到許多故事就更有感觸了。 想著 是經過多久的遠距離 是經歷過多少不被看好或唱衰的過程 才好不容易修成正果 就更教人開心 因為自己也能體會這些事情。 在澳洲念書的時候 就知道有一天會面臨遠距離 只是時間的長短問題 不想留在澳洲 選擇回亞洲 也不想讓他就這樣貿然到台灣找工作 所以勸他留在日本 前半年他經歷了日本恐怖的就職活動 其實我沒能在他身邊也好 讓他不需要分心 經過了半年左右的努力 他順利找到工作 但也代表我們要作下一個打算 我在台灣也找了工作 得到還蠻好的工作機會 是我很喜歡的公司 但是 這一做 不知道會不會有勇氣再離開台灣了 我想了很多 也很掙扎。 要選擇我喜歡的工作 還是現在就放下直接去日本? 那一整個星期我都沒有睡好,他剛好在那陣子來台灣找我玩 有他陪伴的日子 我深切感受到 我就是想要這樣的生活 想要回到以前一起在澳洲的那種生活。 雖然我也贊成 如果有真愛 距離也不算什麼 但是我也知道 總不能一輩子都遠距離下去 這眼前的問題還是要想辦法解決 我和他在房間討論了一整晚 他畫了一張表 分別寫上我去日本的優缺點 留在台灣工作:優點-可以先一點存錢 累積工作經驗 去喜歡的公司 缺點-遠距離... 直接去日本:優點-早點展開日本語的學習 可以一起生活 可能有機會以後在日本找工作 缺點-很窮... 經過討論之後 他說 我們還是一起很窮好了! 雖然以後不能常常一起去旅行了 但是 可以看到彼此就心滿意足了。 於是我決定 十月去日本念語文學校了。 這是現階段可以縮短距離的方式。 當然 還是有朋友聽到我的決定 覺得很不可思議 但我想 現在這些都無所謂了。 因為我選擇的是我們,現在只想相信自己的心。 雖然我不敢保證 到日本之後 所有事情都會順利度過 也不知道 我和他會不會真的有好的結果。 但這一次 我決定試一試。 更開心的是 因為我爸媽也在背後默默支持著我 才能如願 因為想要縮短我們的距離,決定再一次離開家。 我深深發覺,如果不是經歷這段異國戀情,我不會知道我有這樣的勇氣。 我也因為這段異國戀情才知道,我爸媽對我的包容與信任是多麼的不可思議。 希望到日本之後,生活可以快點進入軌道:) 以上,就是近況。 -- http://blog.pixnet.net/shano 生活中無聊的小事情。每天都在發生。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.179.218

09/04 03:00, , 1F
加油喔: )

09/04 03:14, , 2F
因為未知才有抉擇,所以相信自己吧;)

09/04 04:34, , 3F
我也跟你做了類似選擇~祝你好運呀

09/04 08:43, , 4F
念念加油!妳又往前好大一步了 真棒!雖然我

09/04 08:43, , 5F
最近都沒留言但是我一直都有在發漏妳的blog

09/04 08:44, , 6F
的唷~ 看到妳跟大西瓜這樣努力 我真的很替

09/04 08:44, , 7F
妳們開心耶~~~~~

09/04 09:36, , 8F
有支持你的父母真的是太幸福了!

09/04 09:48, , 9F
要加油喔..我去年也去了!!才剛回來

09/04 12:31, , 10F
謝謝大家的鼓勵!!一定會好好加油的^^

09/04 12:32, , 11F
cubi~我有也去妳的blog..更新緩慢,哈

09/04 12:32, , 12F
也希望妳一切都順利喔^^b

09/04 17:02, , 13F
加油!做自己想要做的事情很好。

09/04 17:52, , 14F
好棒喔~~~

09/04 18:16, , 15F
加油!!努力會有代價的!!!

09/05 01:58, , 16F
推,我們還是一起窮好了!^^ 加油~

09/05 09:30, , 17F
加油喔,我也是窮人一族~

09/05 18:29, , 18F
加油!!! 有支持你的父母真的很幸福~W

09/05 22:51, , 19F
非常感動你的選擇,加油~

09/05 22:55, , 20F
好感人!我也很想像你一樣有勇氣!可惜我遇

09/05 22:56, , 21F
到的沒有給我任何承諾~我只能選擇忘了他

09/06 00:06, , 22F
我也選擇了真愛..因為他對我來說真的是最

09/06 00:06, , 23F
重要的:)推異國戀讓自己了解自己有多勇敢!

09/06 20:56, , 24F
因為看到板上許多人勇敢去追求的例子

09/06 20:57, , 25F
所以也讓我覺得作這個選擇沒有那麼孤單了:)