[近況] 這位老外也愛歹丸

看板CCRomance作者 (你看不到我)時間14年前 (2010/09/02 23:45), 編輯推噓8(801)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
前兩天和山德小吵架(很無謂的口角),讓我一氣之下決定寫下他在台灣的糗事 發洩一下心裡的怨氣,但寫完後又覺得莫名的好笑就不氣了 這真是個消氣的好方法 發洩不滿有點"重口味"網誌圖文版 http://simplemag.pixnet.net/blog/post/13877455 ---------------------------------------------------------------------- 純文字版 這張照片從山德渾厚的雙下巴就知道年代久遠了,是我們剛認識沒多久時照的。那時 候山德和我們一群台灣朋友在澳洲很要好,有一天神秘兮兮的說要給我們一個驚喜,於是 就從房間穿了這件自製的「愛歹丸」T恤出來,真是讓我們感動萬分。 「我愛台灣」四的大字是他自己獨立完成的,對中文很有興趣的他在剛認識的時候就 問過「我愛你」和「台灣」、「德國」的中文怎麼寫,我幫他寫在小本子上,他運用了不 起的語言天份猜測,就寫出「我愛台灣」這麼諂媚的字了,真想給他拍拍手。^^ 前言好話說盡,其實今天要來揭露山德在台灣的糗事(有些事他自己一點也不覺得糗 ,但看在我眼裡卻真是哭笑不得。)有很多朋友問我,和歪果人在一起不會有文化差異的 問題嗎?以前我總是很樂觀的說:「山德是一個很愛歹丸的人,文化差異到目前為止都 沒有造成我們的困擾耶!」但在山德這趟台灣行中,卻因為文化上的不同,還真的鬧出 了很多笑話。 如果看了前一篇的朋友們就知道,山德這個月在台灣跟著我吃了不少東西,每一次吃 到好吃的東西時,我都會先以身作則的說:「好好吃喔!」然後他受到了我的感化,也會 跟著在吃完東西後,捧著肚子說「好好吃喔」。講了幾遍以後,他很自以為講這句話講的 很流利了,在餐廳結帳買單時,竟然對著老闆娘講說:「好臭喔!」搞的我跟老闆娘都嚇 一跳,哪裡臭?老闆娘尷尬的看了我,我趕緊問:「哪裡臭啦,你聞到什麼?」山德才不 解的說:「好吃啊,不是嗎?」 原來這位歪果人想要臭屁的把話講很快,以為這樣聽起來好像很內行,害的很多家小吃店 老闆聽完後都跟著張大鼻孔聞。 大哥,有話慢 慢 講 , 好 嗎? 還有一次在捷運站等車,準備要進車廂時突然被一位阿伯從後面衝上來搶進車廂,只 見山德沒好氣的大聲講說:「眉毛!」,我看了一下阿伯,他眉毛沒怎樣呀,然後山德又 看著我講了一次:「眉毛啊!」我指著眉毛問:「我眉毛怎麼了?」山德說:「那個人沒 禮貌啦!」(英文) 啊唷,我在車廂上笑好久。 以上是暖身,接下來這件事我真的每次想到每次都好想笑。 環島旅行從花蓮回台北的火車上,山德一直在憋肚子。火車開沒多久,山德就跟我說 他要「便便」,我說廁所就在車廂前面,你趕快去,隔沒多久山德就回來了,我說:「這 麼快?」,山德說:「我沒上,我沒看過那種馬桶,不知道怎麼上。」原來老外沒看過蹲 式的馬桶,不知道該怎麼使用,儘管我跟他解釋說你就蹲下去就好,他也一反勇於嘗鮮的 個性,對馬桶這件事特別堅持,一路憋著便便從花蓮忍到了台北的家。 事隔沒幾天,我們去淡水紅毛城玩,一到了紅毛城,山德又一陣便意湧上來,快速的 找到了公共廁所,我則站在廁所外面等他。不誇張,我真的等快十五分鐘,心想:「慘了 ,肯定是吃壞肚子了,還是沒衛生紙?」正在猶豫要不要衝進男廁來個美救英雄的時候, 就看到山德一派輕鬆的走出來,臉上還帶著愉悅的神情。 我說:「你拉肚子嗎?」山德說:「沒有,很正常的便便。」我有點不高興的抱怨那 怎麼那麼久,我在外面被蚊子叮的滿頭包。 原來這位老外又遇到了蹲式廁所,只是這回已經無法忍耐,山德在廁所裡面猶豫了很 久,不知道要往哪個方向蹲,不知落地點是該在前頭那個坑還是後面那條溝,試蹲了很久 ,發現反蹲的話屁屁就會碰到馬桶前的蓋子,才決定面對馬桶蓋蹲下。問題還沒解決, 這下褲頭解開了卻不知道要脫到什麼程度,想了半天,最後把整件褲子連裡帶外全都脫了 掛在門上(光想畫面就覺得好笑),蹲下後又抓不準便便正確的落地位置,前後橋了很久, 才找到一個舒適的位置和蹲的重心………..。 整個紅毛城的路線中,山德光講他上廁所的心路歷程就花了一半的時間,我真的很不 捨他上廁所上的這麼不心安和掙扎,從此一定確認有坐式馬桶後再帶他去上廁所。(笑) -- Guten Tag! http://simplemag.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.133.165

09/03 00:35, , 1F
美食篇好棒喔!(擺錯重點)

09/03 00:35, , 2F
蹲廁所那段好有畫面 XD

09/03 00:38, , 3F
還有這兩張照片根本是不同人吧!

09/03 00:39, , 4F
呵呵 第二張很帥氣喔!

09/03 00:45, , 5F
真的很有畫面XDDDD

09/03 01:42, , 6F
灣 真難 也用出來了~

09/03 18:42, , 7F
灣寫得真好而且很可愛 XDDD

09/07 22:08, , 8F
我家美國人也不會用蹲式.....

10/13 18:05, , 9F
好帥唷!