[閒聊] 婚姻生活

看板CCRomance作者 (joyce)時間14年前 (2010/03/27 11:27), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
1.是否已在板上發表自介文? yes 2.自介文文章代碼為?#1BexYDEP 3.未填寫者將會進行鎖文這是第六篇喔 -------------------------------------(以上請勿刪除)---- 昨天晚上聊太high,讓我一整個睡不著,我來寫一個我新婚生活的體驗 1.終於能懂為什麼媽媽以前每天早上都像在打仗 我每天早上要伺候我們老爺去工作時,都要比他早起,幫他做好早餐, 拿好要穿的衣服襪子,送他到門口(雖然他沒要求我,但我就是想幫他做) 當他出門口後,就覺得鬆了一口氣 2.蛋炒飯是居家必備 以前媽媽常常做炒飯,我現在才懂因為真的很方便,所以我也常常做 3.婆婆也是媽媽 以前我都無法體會為什麼要叫婆婆是媽媽,現在就很接受, 因為有時我老公惹的我不爽,我就說你打給媽媽,我要跟他說話,我婆婆就輕而易舉的幫 我解決,因為那也是他養了20多年的兒子,當然比我了解他,我婆婆也都會看我的FB常關 心我們的生活,他的家人朋友都很謝謝我幫我老公的生活做紀錄 4.男人愛打電動其實也不錯 戀愛時常為了電動吵架,結婚後覺得打電動是個太棒的消遣了, 因為他每天下班打電動省很多錢,再來他都是跟哥哥朋友連線打,打到不出門所以我也不 需要擔心,我又落的輕鬆沒人煩我,我很感謝有人發明電動!! 5.溝通跟妥協真的很重要 說起來很老梗,但真的要銘記於心阿,這兩樣絕對是維持婚姻必備的,每天都要溝通 ,不是等到事情發生才溝通,每天溝通長保不吵架,這是我跟我老公的相處之道 6.晴天雨天差很多 還沒結婚時管他晴天雨天,頂多撐一把傘,現在一起床看天灰灰就很煩, 因為又怕老公沒衣服穿,我老公每次聽到我這個困擾就覺得我很好笑, 但我真的很怕衣服都不乾,他沒衣服襪子穿ㄟ 7.常常約會也是很重要的 雖然我們都結婚了,但我們還是常跟談戀愛時一樣去約會,所以都能很開心, 以前我老公說要去約會要我盛裝打扮,現在我才明白這個道理 8.不用別人說我就很省錢 以前領到薪水就是大血拼,現在能省則省,不是怕沒錢,是想每一分都留給小孩, 以前老公只喝星巴克,現在連小7的咖啡都捨不得喝,天天吃家裡,結婚後生活真的自然就 很省,不知道以前怎麼能那麼奢侈阿~~~ 9.結婚戀愛其實差很多 我跟老公婚前就同居一段時間,我一直覺得應該結婚沒什麼差吧!!! 其實婚後自然就會很有責任感,我想這大概是天性吧!!! 目前想到的大概就這些,只是一些生活的隨想,如果有錯誤的想法也歡迎大家多交流, 希望板上的人妻們也能跟我分享你們的生活喔!! 還沒結婚的姊妹也希望你們終成眷屬!!!大家都要幸福喔~~~ 真的要來滾去睡了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.232.17

03/27 21:49, , 1F
好~~要幸福喔!!

03/30 10:39, , 2F
我現在也很省阿,澳洲貴的咧

04/03 22:35, , 3F
推1 2 3 4點!