[故事] 甜蜜的開始與哀傷的結束

看板CCRomance作者 (P baby & F baby)時間14年前 (2010/03/21 09:54), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
幾百年沒來po文了, po在這邊不知道有多少人會認得我。 今天是我跟Peri的分手紀念日, Peri剛剛把Facebook狀態改為"single"了。 我用了好大的力氣才跟他提出分手的要求。 提出要求時我整個人都碎了。 他說他永遠會陪著我,希望我不要離開他的生命。 然後他說他把他的博士論文獻給我。 我整個人就崩潰了。 過去的甜蜜我都會記得的, 過去的傷痛我會想辦法忘記。 我曾經好愛好愛他,現在還是沒辦法完全抽離他。 雖然是我提出的,我還是好痛好痛。 --- 是的我跟我的同事水梨最後決定公開在一起了。 主要是因為前天晚上睡覺時我們的談話 :) 這天晚上的月光下,他緊緊地抱著我,說我對他真的很重要, 我說他對我也是一樣地重要, 而且我們了解這不是只有音樂或是研究上的關係, 而是遇到對的靈魂了。 然後我們一直接吻到睡著。 他完全把我放進他的未來裡, 說他真的是很認真的。 畢竟要跟在一起三年多的女友分手也是很不容易的決定, 就是對我夠認真才會有勇氣。 我對他說: "就算只有擁有你這幾年,就算註定要消失在彼此的生命中,我都很開心。" 他說:"你在說什麼?! 我永遠都不會想要你消失在我的生命中, 我為在此遇見你永遠感到慶幸。 請不要離開我。" 我說:"可是生命中很多事情都不能預期的... " 他說:"但是我知道我會盡最大的努力跟你在一起。" 我說我問了自己好久, 是因為Peri不在身邊,我就喜歡上身旁少數的男生之一嗎? 但是又覺得應該不是,因為以前沒發生過,我也不覺得自己缺男人; 是因為音樂上的關係所以才喜歡上他嗎? 應該也不是,因為我常常跟不同的人合奏, 但是從來都沒有這麼深刻的感覺過,甚至是第一次合奏就觸電。 慢慢地我知道我就是愛他, "because you're so very special." 他聽了以後說他對我的感覺完全一樣, 然後說不明白為什麼像我這樣的女生老是有配不上自己的男友, 而且他還說他怕照顧我照顧得不夠好,怕自己也不配擁有我。 我們十指緊扣,他吻著我說: "你有什麼想法一定要跟我說,尤其是你傷心時。我不能承擔讓你傷心。" 這刻我真的覺得好幸福。 我說我要的愛情很簡單, 像是上上星期我們一起去聽一場弦樂音樂會, 坐在我們正前方的一對老夫老妻就讓我很感動。 我深深記得台上的表演者說:"接下來的曲目是楊納傑克"的那刻, 白髮蒼蒼的老先生轉過頭來對銀髮太太甜密且曖昧地笑說:"楊納傑克... !" 我只希望有這樣的人可以陪我到老, 懂得我的人,懂得我的音樂跟我的熱情。 水梨聽了以後抱我抱得更緊了,深深地吐了口氣,說:"我都懂。" 我吻著他說:"你真是太甜了。" 這樣的愛情是我從來沒有體會過的, Peri的愛一直讓我覺得他像我的家人,需要我照顧的個性更讓我覺得他像我的小孩。 其他男友或是不是男友的人常常讓我感到空虛或是痛苦, 只有水梨,可以跟我一起分享一切,我們的一切其實就是我們共同愛著的東西。 他讓我感受到強烈的愛意與美好的關係是可以並存的。 我也沒有體會過這麼慢熱的愛, 以前常常一頭就栽進一段感情裡了,然後才感到痛苦。 只有他,慢慢地讓我覺得我越來越不能沒有他。 這樣的感覺真的讓我覺得,就算沒有守在一起到老死,在一起這幾年我就覺得足夠了。 很高興他不覺得在一起幾年就足夠了, 而是願意以分手痛苦來換取跟我在一起的機會。 我愛他,而且我滿心感謝上天讓我遇到這樣的他。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.113.106.248

03/21 10:09, , 1F
為你開心:)

03/21 10:33, , 2F
這樣的愛情是這世界上許多人可能一輩子都遇不到的..

03/21 10:33, , 3F
看著你的描述也讓我好感動:)這樣的幸福真的很棒(我記得你唷

03/21 10:57, , 4F
我也記得類玻璃哦 (緊抱)

03/21 10:57, , 5F
看了你的描述帶著感動跟感傷,加油加油 *hug*

03/21 11:40, , 6F
加油寶貝

03/21 11:42, , 7F
勇敢去愛 :)

03/21 12:30, , 8F
我也記得類玻璃:) 遇到soulmate真的很幸福呢

03/21 17:23, , 9F
哦...為類玻璃開心 不過可憐的Peri 感情本來就是很自私的

03/21 17:29, , 10F
不管怎樣,把話說開是對的態度~ 祝你們幸福~~~

03/21 18:46, , 11F
我現在還是跟Peri保持著連絡。

03/21 18:56, , 12F
等Peri過了這一關 他會理解你提出分手的決定是對的

03/21 21:31, , 13F
支持妳...難得的愛

03/21 22:33, , 14F
:)

03/21 23:33, , 15F
(用力抱)

03/22 00:04, , 16F
(抱抱)

03/22 07:15, , 17F
遇到soulmate真的很幸福,為妳開心 :)

03/22 08:33, , 18F
soulmate可遇不可求阿~~好棒~~加油喔!!

03/22 21:55, , 19F
類玻璃加油!!! 知道自己要的是什麼且勇敢追求 很棒!