[故事] 魚的奇幻之旅

看板CCRomance作者 (瓜)時間14年前 (2009/10/01 10:47), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
即有可能出現西斯情節 純情讀者請按左鍵 男主角:(暱稱/職業/年齡/國籍)  大衛  腦科癌症醫師 三十六 美  安德烈 金融業 三十多 法  米果  企業顧問 三十 德  巴茲  基金公司老闆 三十四 美  山姆  不明 二九 美 女主角:(暱稱/職業/年齡/國籍)  魚 全職音樂家 二十六 台 目前狀態:(稍加描述是否為遠距,地點,相處情況)  全部都住在美國 基本上都落點在紐約 全部都是在約會以及朋友階段 故事: (認識地點)  大衛 安德列和巴茲都是在交友網站認識的 他們也成為了我帳號過期之前的碩果僅存 米果和山姆則是在每隔週禮拜二的party裡面認識的 (認識過程)  大衛有亮眼的條件 醫生 在電池公園附近超漂亮的公寓 非常有趣的人 開著保時捷跑車 家裡有電動 大衛會吹女低音薩克斯風 父親在世時是數學家 母親是法國號樂手 一切條件都很不錯 可惜的是玩心很重 工作壓力大 他玩樂的籌碼也很大 酒後駕車對他是家常便飯 我們後來約會幾次後就變成朋友 我覺得有點可惜 不過個性習慣這些是永遠也改變不了的 安德烈則是一個基本上腦袋裡面只有精蟲的人 講話很好笑 我常跟他開玩笑說 你可以跟別人搞 只要陪我聊天就好了 我們見面過一次 他真的很好笑 可是我真的沒興趣 所以偶爾我們還是會傳傳曖昧簡訊打屁聊天 我有試圖撮合他跟我"有需要"的朋友 可惜的是跟法國人約時間真的很難約 最後不了了之 安德烈事後還白目但可笑地傳 "為什麼她不來搞我?"電子郵件給我 巴茲也是個講話很有趣的人 我們約出來見面 去中央公園附近晃 巴茲有自己的公司 聽起來就是金融危機對他的影響非常大 隨時好像都可以破產 他對我的生活很好奇 他一點也沒有音樂細胞 不過他問了我很多跟音律有關的問題 我也很認真的回答 他嘴巴上最常說的話就是 "我們一定要很快..."(...=再見面 一起去看秀 blahblah..) 不過我們第二次見面與第一次見面隔一個月 我都放棄他了 這也就是為什麼會出現米果.. 米果是德國人 他是個企業顧問 常常到處飛 我在某個週二的party碰到他 他很積極地想要認識我 當我加他臉書好友時 他迅速寫了封訊息給我 跟我解釋說 他的status上面寫他還在跟某人在一起 可是實際上他們已經分手一個多月了 只是因為巴拉巴拉原因 所以沒有拿掉 簡單講 他說他和前女友一起在德國公司工作 共同朋友在臉書上很多 要是臉書狀態改變 全世界都會問她問題 所以為了她生活安逸 他還沒換掉狀態 米果當時跟我說 要是我知道怎樣可以改變狀態而不被人發現 請我趕快告訴他 一開始我不曉得有什麼撇步 後來我教導了他 成功的讓他成為官方單身 山姆是我在某派對結束後認識的男生 山姆一百九十多公分 超級摩特兒身材 長相超帥 講話聲音超娘 我一開始以為他是同性戀 後來跟他還有他兩個女性朋友認識 發現山姆應該是超級womanizer 跟他們出去幾次 正式地發現我一點也沒有辦法喜歡山姆 無論他多高多帥多有錢雞雞多大... 腦袋裡面沒有東西嗓音又高的男生真的對我沒吸引力 不過呢 山姆的好處就是 只要是女生 他都想認識 都願意幫忙 所以當我"有需要"的 好朋友跑來拜訪我 山姆盡足了地主之誼! 讓我非常感謝!! (交往過程) 魚的狀況是變動太大的schedule 於是正常男人都受不了 在幾個約會之後 魚兒我已經認清楚在紐約市談感情的挑戰性果然很大 加上魚而我常常會被以為是愛玩 的女孩類型 乖男生通常太膽小 在目前工作很累變動又很大的狀態下 所有的約會 都是以很隨緣的心態進行 要是真的出現所謂的男朋友 我真的要感謝神佛媽祖阿拉上帝 保佑 跟大衛約會 通常是吃飯 然後去他家晃 在他被電視看的時候用右手輕撫摸他的光頭 然後他就很舒服的睡著 睡醒後 他開著他的保時捷送我到離我家近的捷運站 大衛愛玩 騷包 我跟他兩人約會的時候 同時都跟別人約會 我們也都會拿這來開玩笑 現在不連絡 兩人都是祝對方好運 大衛對於魚的評語是 "魚是一個男人靈魂襟棝在女人身體裡面 對於世界沒有恐懼的瘋子 正常男人 是沒有種也沒有能力駕馭 不過 只要不要放棄 魚一定會發現真愛的" 對於大衛的這段話 魚倒是無話可說 另一方面也很感謝 在這裡也祝大衛幸福 安德烈實在是沒有什麼好說的 因為他跟魚的對話真的除了西斯以外沒有其他的...哈 米果則是個好少年 除了臉不是魚喜歡的類型以外 從剛認識之後 天天都會乖巧打電話 寫簡訊 兩人也很長見面約會 跟朋友一起玩 米果從一開始就跟魚說 他還想享受單身自由 魚很開心地鼓勵他 因為魚目前還是單身自由 在沒有男人想要坐下來好好談穩定一點之前 魚兒是一定會自由自在到處游 不過米果是安全感很低的人 很常沒事會 吃醋 每次出門玩樂回家後 米果一定會說"那個某某人整個眼睛就是巴著你不放" "啊 我那個巴拉巴拉朋友很忌妒我..." 後來他的不安連結上我的不主動 米果很希望 我對於他的瘋狂程度至少要達到他對我的程度 所以米果後來跟我說"如果你真的想見我 就告訴我" 這樣的話語 魚沒有辦法對他說 於是米果就這樣 決定不要再跟魚聯絡了 事實上 米果是個好少年 薪水很好 對魚也很好 可是魚沒有辦法做的 是說出自己心情 還沒有達到的承諾 事實的真相就是 魚不是非米果不可 外加米果之前一開始就說過 想要自由的話 魚實在是不覺得跳進感情深淵是好主義... 巴茲在一個月後莫名其妙地寫了簡訊和電話 正好在我拍完MV之後回來的途中 於是 我就背著大提琴去找巴茲(若對那MV有興趣 歡迎連結以下 http://www.youtube.com/watch?v=wfVfFy-I0z0)
於是巴茲又是滿臉崇拜地看著魚 問了一大堆問題 像是 我以為你是專門的歌劇歌手和鋼琴家 我不曉得你拉大提琴 於是我又開始到處解釋一大堆我悲慘的成長過程... 那天晚上我去拜訪了巴茲 發現了他的生活真的是忙碌到了極點 也就是因為如此 他可能真的沒什麼時間可以約我 除了他那些零星的簡訊... 巴茲很膽小可是還是問了我是否在跟他見面後有沒有跟別人約會 我大方的說有 於是巴茲又更大膽地往細節追問 魚毫不保留地解答 沒辦法啊 誠實一直都是上策 魚最恨的就是謊言 你有種問 我就有種答 魚也很認真地說 "老兄啊 你一個月不連絡 是正常人都會覺得你一定對我沒興趣 要是沒興趣 我一點也不會想勉強你 誰知道你忙成這副德行啊 要是你真的一直都得這麼忙 我看我們一定也前途無望..." 巴茲被說得又好氣又好笑 不過他拿魚一點辦法也沒有 自從那之後 他就變成魚的 俘虜了 目前每天聊天打屁 開心的是 巴茲的新公司還沒倒閉 魚自從巴茲第二次約會後 目前沒有對任何男人產生太大興趣過 巴茲現在在佛羅里達附近談生意 要是他們繼續這樣成功撐到巴茲回紐約 也許會真的進入交往階段也不一定 魚陷入了莫名地祈禱狀態... 山姆 在任是巴茲後之後的某個星期二派對認識 山姆真的是女孩眼中的白馬王子 可惜智商低到一種沒有救的程度 除了賞心悅目以外 真的讓魚一點胃口也沒有 山姆 很得意地說自己那方面很行 不過現在魚的手邊很行的人至少有兩個 就不會屈就自己 跟智缺的人來往太深入 不過 山姆是個個性很溫和的人 基本上也是可以被發卡的對象 其實有這樣的朋友 也算是人生經驗中有趣的一部分.. 山姆是很大方的人 愛被女生包圍 只要長得好看的女生 他就願意幫忙 看在他有"照顧"到我好友的情形 我們應該偶爾 還是會連絡一下吧.. 山姆是派對大王 聽好友描述 他帶女生們去這個超級刺激的SM Party 他還是常客.. 哇啦 我會好好跟大家update新故事 要是山姆又有新消息... 在這場混亂之下 巴茲存活了下來 米果最近終於忍不住傳了個簡訊問魚 "我們還能繼續約會嗎" 可惜這兩人現在都不在紐約市 目前魚的心態是隨緣啦 誰先回來誰就會先看到魚 要是都不回來 地球還是一樣再轉 世界是不會為了不懂珍惜 魚兒的人停擺滴...! 在此祝CCR的大家幸福快樂! -- 我也希望我可以有正常的戀愛... 不過... 工作跟戀愛 目前而言 工作第一! -- Fuck the regulation! http://www.wretch.cc/album/show.php?i=tdlemon1900&b=32764&f=1526387172&p=3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 66.108.245.91

10/01 10:53, , 1F
我好像認識你 .... XD

10/01 10:54, , 2F
不過記得先自介

10/01 11:07, , 3F
很久以前有自介過 爬文應該會有

10/01 11:28, , 4F
HAA.好酷喔 拍MV 魚是左邊拉大提琴的吧

10/01 11:29, , 5F
是的 那個頭上頂了很大一駝黑東西的...

10/01 11:58, , 6F
該怎麼說..這圈子很小,我也認識原po耶.. XD

10/01 12:48, , 7F
GOD!我看到我兒子的名字在裡面= =

10/01 13:03, , 8F
馬拉美講的沒錯,這圈子是很小的.原PO我應該知道妳唷,好像我

10/01 13:04, , 9F
們是同行哪! XDDD

10/01 20:19, , 10F
原po好像跟我之前在同一個學校 -w-

10/01 21:26, , 11F
我認識辦趴踢的那個人 雖然我一次也沒去過

10/01 22:19, , 12F
勘誤 我弄錯了 ><

10/01 23:35, , 13F
世界很小!!!

10/02 11:46, , 14F
XDD 被山姆照顧到的朋友-->bee

10/02 11:51, , 15F
跟山姆一起去SM party的好友-->bee

10/02 22:11, , 16F
B出現了

10/02 22:36, , 17F
XDDDDDDD 超愛這篇故事!!!!!

10/04 01:00, , 18F
beeeeeee XD

10/05 00:09, , 19F
beeeeeee XDDDD