[故事] 我想我們都不夠勇敢 Part I

看板CCRomance作者 (公主徹夜未眠)時間15年前 (2009/07/01 06:09), 編輯推噓8(800)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
看完香版友寫的香爸香媽精采CCR,突然覺得自己的故事一點都不有趣,只有感傷 不過既然答應了就要做到,所以還是來po文了~ 男主角:(暱稱/職業/年齡/國籍) Boo / 英文老師 / 27 / 英 女主角:(暱稱/職業/年齡/國籍) 羅伊 / 研究生兼英文老師 / 26 / 台 目前狀態:(稍加描述是否為遠距,地點,相處情況) 已經分囉 (攤手) 故事: (認識地點)台灣 (認識過程) 我是他主管:P 自介裡有提到在以前任教的連鎖美語班成為主管的意外插曲 我是個自我要求很高然後對別人也要求很高的獅女XD 在工作/專業領域上這種症狀尤其嚴重(所以論文一直擠不出來吧Orz) 當個讓學生又愛又恨的老師是我的專業 連生理痛到快要昏倒或是心情糟到隨時可以放聲大哭,都可以面不改色若無其事把課上完 不過我一向知道 英文好是一回事;能把小孩教好是另一回事 會教學生是一回事;要教人家怎麼教學又是另一回事 所以剛接手外師主管,其中大部分時間要當個專業trainer,一直都戰戰兢兢的 這份短短半年的工作(為期這麼短當然是因為背後被捅了100刀以上:P) 讓我受益良多,到總管理處再受訓、學習經營管理等相關課題也讓我更加成長 這些都是後話 Boo先生是我還沒正式上任,還在交接期就必須先接觸的新人 大型企業的優點就是有制度,所以受訓時我們就被交代,為了讓初來乍到的新人 能夠儘快放下戒心擔心融入新環境,要主動關心他們 第一次接觸是他還在總處受初訓時 他們一群新人被公司安排進飯店住宿並受訓一週,期滿後由各分校外師主管接回去 新人團受訓第三天晚上 我的auzzie好友(咬牙說出這兩個字:P)「鼓勵」我直接接手打電話問候新外師的任務 雖然有指點我問候之餘該談些什麼(詢問訓練情況、心情,還有約見面) 不過這對於慢熟型的我,實在是莫大挑戰──打電話跟完全陌生人聊天 硬著頭皮打去飯店等轉接到他房間,然後就算事先有寫筆記記下該提到的事情 舌頭不斷打結一整個不知所云,不過也終於算是達成任務,並且約好在他訓練週當中 唯一放假那個星期六下午先碰面 (媽啊,老娘那時可從來不跟任何網友見面的,何況是聊沒兩句的阿兜仔!) 見面當天,我照往例看完每年必看的學弟妹年度公演,結束後搭著往捷運景安站的公車 準備先和auzzie小姐碰面再一起過去 結果當時交接+總處新工作+搬家三頭燒的Kim小姐傳簡訊來掛病號...... 很好,這下連壯膽的後盾都沒了,羅伊的心情有如眼前的夕陽 Orz 然後開始回想我是為何鬼遮眼了當初答應接這份工作 =.= 其實auzzie小姐Kim因為當時已經參與總處trainer工作,事先見過Boo先生 我當然要先探聽一下:P 拿到資料看到新人國籍就已偷偷自嗨一陣了,身為好友的Kim小姐當然很清楚── 因為羅伊是英國控XDDDDDD 打從大一進入英文系不久後我就徹徹底底成為英國控 舉凡:英國腔好好聽我要學~~*灑花* 英國史真是錯綜復雜精采萬分啊~~*灑花* 英國人真是拘謹得好可愛~~*灑花* 英國文學多采多姿源遠流長~~*灑花* 等等花癡舉動行為想法族繁不及輩載...... 大四那年也正式決定要報考外文所文學組 然後自以為在公司教了那麼多年遇見那麼多男男女女阿兜仔 也不是沒有男外師示好但完全不動搖的原因 是因為他們沒有一個是英國人XDDDDDD 不過,在從auzzie小姐口中打探到新人長相個性之前 羅伊就對自己耳提面命:現在身份不同了 這位新人不只是你的同事,更是你的下屬你的trainee 公事之外,最多只能當朋友,以免把關係搞得更複雜 外加聽Kim小姐說雖然很聰明反應很好但長相普通,不是我哈得要死的英倫帥哥 理智就更堅定了:P 就這麼一路回想著,到達了他們被安排暫住的飯店。 然後我真的很沒種,跟櫃台說明來意後,就背對著電梯低頭暗自緊張 暗罵自己不准這麼沒用,深呼吸一抬頭,剛好看見Boo先生迎面走來 心跳加速卻不是因為小鹿亂撞,只不過是身為不擅長面對陌生人的菜鳥主管......Orz 故作鎮定提議到附近Starbucks Boo先生很有紳士風度地付兩人的飲料錢 等到終於坐下來我才有機會藉著舉杯就唇的動作偷偷打量Boo先生的長相 嗯,濃眉大眼但氣質斯文,高大但勁瘦 嚴格說來並沒多帥,但......這就是我的菜啊T^T......趕快找可以扣分的地方 噢,臉頰冒了痘子(水土不服),穿著打扮嚴格說來沒啥品味,有點不修邊幅 總之就在那間小小的Starbucks,靠窗的沙發椅兩人座,昏暗的燈光下 大略對他敘述了工作內容、分校簡介,還有確認他想要找哪種住處、預算多少等等 據說我的speaking流利程度讓他印象深刻,尤其在得知我根本沒出國過之後 還有就是身為主管但外表太過年輕了 兩個原本相距十萬八千里八竿子打不著關係的人,原本平行的人生道路, 就這麼開始交纏不清...... (交往過程) 當然不是剛認識就在一起XDDD,交往過程還有分階段的 可是天已經亮了我又已經攝取足量的Tequila,請大家原諒我就此暫時打住 先去睡覺了...... 今天還有六小時課要上T^T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.212.109

07/01 20:45, , 1F
故事要寫 身體也是要顧捏^^
謝謝阿栗>///<(抱)

07/02 01:39, , 2F
喔我也想要Tequila
乾杯~(整天都在幻想自己是GA的Meredith XDDD)

07/02 12:03, , 3F
哇!原po超強的!!!!小小聲敲碗~~~~~
是說囉唆功力嗎?XDD 聽到敲碗聲了,哈哈。不過昨天忙,今晚跑去美妝版po妝文了(羞)

07/02 22:26, , 4F
抱抱~
北鼻抱抱~ ※ 編輯: hyderoye 來自: 122.116.212.109 (07/03 03:30)

07/03 23:50, , 5F
喔喔喔,我最近也好想喝Tequila...
難道要揪喝酒團?XDD

07/03 23:52, , 6F
小gg是酒鬼;p
啊(心虛:P) ※ 編輯: hyderoye 來自: 122.116.212.109 (07/04 01:30)

07/04 11:12, , 7F
我想看part 兔!!!!! >/////<
終於出來囉,請看>///<

07/04 14:22, , 8F
是北大的學姊嗎 XD
哈哈,是台北大沒錯!也是學姊沒錯,因為我是第一屆的:P 學妹妳好>///< ※ 編輯: hyderoye 來自: 115.81.33.246 (07/14 05:21)