[六月主題] 最有愛的料理+荷包蛋

看板CCRomance作者 (好想去北卡~)時間15年前 (2009/07/01 00:15), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
又是最後一天來寫徵文, 序言.大波蘿 我在CCR請大家叫我大波蘿, 為什麼叫大波蘿呢? 因為以前學校有一家麵包店, 每天不定時出爐麵包, 大一剛進去的時候被香味牽著走, 看著琳瑯滿目香噴噴的麵包, 愛貪小便宜的我被大波蘿吸引住眼光, 一個草苺大波蘿,大概有一個臉這麼大, 只要18元!!!!(當年的價格) 於是我就買了, 大一的時候一餐吃半個就飽了... 到要畢業的時候吃完ㄧ個還在想買一個外帶,(不知道是我胃大,還是波蘿變小了) 除了大波蘿之外還有很多好吃的... 巧克力派司,巧克力大波蘿,咖啡大波蘿,芋頭炸彈,紅豆麻糬,蔥花肉鬆......... 現在每次回母校都還是會被香味牽著走去買麵包懷念, 游泳池旁邊的麵包店,最不人道!!!! 一. 愛心南瓜蜂蜜派 去年去找詹先生的時候適逢復活節, 詹先生離家一個禮拜無法與家人過節, 從小把詹先生撫養長大親如媽媽的阿姨, 為詹先生做了一個南瓜蜂蜜派, 其實我也不知道是不是南瓜,總之是一個甜派, 雖然很甜但是又不膩, 旁邊的派皮不知道用什麼當底,吃起來脆脆的... 烤的很好吃, 我跟詹先生天天吃, 吃完飯就撥一小口當甜點吃, 好好吃... 我忘不了詹先生第一天拿出來的時候,眼裡含笑跟我說, "這是我阿姨做給我讓我帶來的" 我吃了之後讚不絕口, 他滿臉都是驕傲滿足的臉... 我說你阿姨很愛你, 他說"對啊,所以我有派讓我帶來..." 最後一天他要先離開,我一個人待在機場旁的旅館等飛機... 他把剩下的留給我,要我帶去日本給我最好的朋友也嚐一口.... 我們彼此都不太敢對彼此的親友公開對方, 但是我們都想藉著一個派,分享對另一方來說重要的人...傳遞親友給我們的愛.. 這個派充滿著愛!! 去年六月底,阿姨病倒了,原本以為可以出院了,卻在七月初死於突發的心肺衰竭... 這是一個充滿著愛和回憶的一道食物~~ 二.荷包蛋 大波蘿愛吃蛋, 雖然養生的人都說蛋不能多吃,不過我真的很愛吃蛋料理! 荷包蛋超愛!!! 尤其愛外面熟了,裡面的蛋黃還會流動的蛋, 夾起來蓋在碗裡的白飯上, 筷子戳破蛋黃,趕快吸一口,然後讓蛋黃流到白飯上攪飯吃... 超級好吃! 去找詹先生的那個禮拜, 我們剛見面就跑去wal mart買蛋跟吐司和生菜, 第一個早晨起床後, 詹先生非常讚的說他要做早餐給我吃.... 於是我說我要吃蛋黃不熟的荷包蛋... 難倒詹先生了.... 他努力了半天,蛋黃半熟,還有一點生, 差強人意^^ 這也是一顆充滿愛的蛋..... 任何料理,只要有心意和愛在其中,就會好好吃,好好吃,好好吃^__________^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.201.55

07/01 01:44, , 1F
我們學校也有大菠蘿唷! (眨眼)

07/01 01:58, , 2F
推樓上學校的大波羅超好吃喔~(而且跟我的臉一樣大)

07/01 01:59, , 3F
我也超愛妳說的那種蛋 每次吃都覺得太優秀了!!

07/01 10:47, , 4F
是輔大的校友嗎? 在我畢業的時候大波羅變...22塊

07/01 11:08, , 5F
是的我跟why零五也是校友 其實我比較愛烤土司XDDDDD

07/01 11:24, , 6F
我都買LP33和隔壁麵攤的貢丸湯.....XD

07/01 13:02, , 7F
費娜賓果,我是輔大畢業的, 那你比我小唷,我畢業的時候還

07/01 13:02, , 8F
是18元,畢業後一年才漲價,我也愛買那家的果汁,哪個學校

07/01 13:03, , 9F
也有大波羅啊?該不會同一間 (於是我就變成大波羅體型了)

07/01 14:36, , 10F
板上輔大校友不少喔!(舉手)

07/01 18:25, , 11F
推 "任何料理,只要有心意和愛在其中,就會好好吃"

07/01 19:52, , 12F
我想吃吃那家的芋頭炸彈(我愛芋頭!!)跟蔥花肉鬆~也想吃南

07/01 19:53, , 13F
瓜蜂蜜派(我也愛南瓜!!)也推充滿愛跟回憶的食物:)

07/02 03:06, , 14F
看一看肚子就餓了 >_<