[故事] 三天短暫的風流韻事 2

看板CCRomance作者 (好想去北卡~)時間15年前 (2009/05/21 01:19), 編輯推噓10(10017)
留言27則, 10人參與, 最新討論串1/1
會在上一篇不斷強調傷心的心情, 其實是因為,我到現在還是很想不通,當時怎麼會有這麼一段發展啊? 大概是我當時太傷心了, 風太大,紐約太冷, 我想要找個什麼人都好,來溫暖我,我的心,給我一點體溫吧! --------------------------------------------------- 一路上跟著西裝人來到不知道是哪裡?(因為我ㄧ整天找路已經很煩了,只是單純的被帶路) 不過餐廳光明几淨,就在大馬路邊,旁邊坐滿人, 好吧,諒他也沒機會怎麼樣 我小心一點不要吃在我視線以外的食物就好, 於是坐下來開始點餐, 因為我不知道要點什麼,不過西裝人,很熱心的介紹, 因此我點了吃相不會太難看的墨西哥薄餅(不是義大利餐廳?其實我也不確定哪一類啦) 就開始繼續聊台灣的話題了,當然中間穿插很多閒聊啦... 不過西裝人的口音很重,我也分不出是什麼腔,總之是聽不太懂的腔,南方腔吧? 加上我剛到紐約,其實還沒習慣一直說英文,我的聽力又不好, 講這麼複雜的議題,我聽不太懂他說的話, 我問他,可以請你說慢一點嗎?你的口音我聽不太懂,聽力又不好... 可惡的西裝人,他說你聽不懂更要練習啊! 如果我一直配合你講慢, 這樣你永遠都無法習慣!!!!! 好好好....可惡,今天老娘不是來跟你練英文的耶 只是聊個天不是彼此知道對方講什麼比較重要嗎? 算了,反正鴨子聽雷我就微笑點頭,他問我我就說我聽不懂, 哈....我大概只聽得懂他的回應60%,不過還是聊了很多啦... 喔對了,這裡要先提一件事, 坐下來點餐後沒多久,他找來服務我們的waiter,問他說XX在嗎? waiter說:"請問你找XX什麼事呢? 他已經離職了!" 西裝男:" 什麼?他離職了?他之前有事情請我幫忙,所以我找他問問現在如何?" " 你知道他去哪了嗎? 他該不會是被解僱吧?" waiter:" 不,不是,他是個好人,他是自己離職的,我也不知道他去哪!" 西裝男:" 那你有他的聯絡方式嗎?不然如果你遇到他你跟他說我在找他, 他有我的電話!" waiter:" 我不知道怎麼聯絡他,但若看到他我會轉告他的" 於是西裝男開始跟我解釋他為什麼找那個人, (他在星巴克的時候,我問他是紐約市民嗎? 他說是啊, 然後指指衣領上的依個徽章說 妳不認得這個徽章嗎? 我仔細看了看,不知道耶.....他說這是美國移民署的標記, 我是政府官員啊!) 他說這家餐廳他常來吃, 有一次他來吃飯時,他要找的這個waiter服務完他之後問他, 先生請問可以有問題請教您嗎? 原來這個waiter本身正在辦綠卡,他曾經到移民署去辦相關文件時遇到西裝男, 因此想問他辦綠卡的事,他想知道為什麼他一直被駁回,以及如何申請可以順利一點... (這裡因為我對申請綠卡相關規定完全沒有概念,因此完全無法確認他所言是真是假) 於是他跟他談了一點話,盡量幫忙他,所以這次來想看看那個waiter是不是順利辦到了? 其實整段事情回想起來, 我覺得他一直不斷的在跟我"現"他的職業, 說老實話我一直覺得很怪,覺得他有點"現"的太誇張了,剛好遇到我這個完全不了解的人.. 不知道是不是為了讓我以為他是好人,降低戒心, 不過他想拐我什麼呢? 我們繼續天南地北聊著, 聊完台灣跟大陸粗略的關係,(因為我講不太清楚,我也聽不懂他說什麼,因此沒有再講太多) 開始聊台灣的食物啦,紐約的青菜多不多啦... 我等一下要做什麼啦,還有我同學在紐約幹麻, 我同學其實在紐約唸書,唸完之後因為有親戚在這,所以保留學生身分後, 其實正在美國工作,不過只能在苛刻的台灣人處工作,被剝削, 我原本不太想講同學的事,畢竟他這樣算是非法打工 不過西裝男說或許他可以協助我同學取得綠卡唷! 他說有時候大家只是附的文件不懂竅門,因此他可以先幫她看過,或許就會順利一點 所以我就放心的又跟他聊更多, 東西吃完後,他知道我跟同學約7點見面, 時間還早,於是問我要不要去走走? 西裝男:"我帶你去逛逛吧!妳還沒逛過時代廣場吧? 就在這附近, 順便去一下超級市場,看看紐約有什麼青菜,紐約的蔬菜水果種類也很多唷" 基於不想在迷路了,也不想在剩餘的時間繼續吹風孤單,我也不知道我接下來要幹麻, 就跟著他走了! ---------------------------------------- 他先帶我到一家超市去, 帶我看很多我沒看過的蔬菜,說明他會怎麼煮來吃, 還有各式的醬料,我在台灣就很喜歡逛超市,因此我逛得很開心, 也跟他說台灣的菜都是怎麼做的,蒸煮炒炸,等等等... 很開心的離開超市後朝時代廣場前進, 這個時候時間越來越晚了,風變得更大,氣溫又低了幾度,我哆嗦著走得很慢, 越往時代廣場也越多人,我們常常被人群隔開, 於是他對我伸出了手, 西裝男:"來吧!把手給我,這樣我們不會走散" 我看著他對我伸出的手,有點猶豫,牽手耶,會不會太親暱了... 這樣不太好吧?他有何居心呢? 但是邊這樣想的同時,我的左手也伸過去了, 雖然矜持和禮數讓我猶豫著,可是另一方面,我渴望人的溫度,誰都好... 或許他在對我調情吧,那又如何呢?在異國的街頭,在不知是否會見面的情人背後... 我只想有人給我一些溫度,給我一點異性調情的滿足感... 他牽著我的手,握緊! 我原本渴望一點溫度暖手,不過看來他的手也不比我溫暖到哪啊..哈哈... 我不出力就這樣被他牽著走在時代廣場的街頭上, 路上很多人側目看我們,不知道為什麼好奇? 因為年齡看起來不太搭嗎? 西裝男雖然西裝筆挺,但是眼角臉上看得出歲月的痕跡, 我問他:" 你幾歲啊?" 西裝男: "妳猜呢?" (拜託,年輕小女生才完這種妳猜的遊戲!" 我漫不經心的亂猜:"50吧" 他有點失望的說: "你怎麼猜這麼老?" 我說:"你有兩個小孩都15.6歲左右, 太太又過世了.50歲很合理啊,你到底幾歲?" 他說: "49而已啦" (拜託,49"而已"? 跟我猜得差不多嘛) 他問:"那你幾歲呢? " 我說:" 25囉" (那時候還有半年才滿26) 我們年紀是差有點多啦,不過一來我並沒有想跟他怎麼樣, 二來其實我喜歡年紀大我10歲以上的老男子,所以我不太介意跟他牽手走在一起 他牽著我,跟我介紹店家,建築物, 經過了ㄧ家電影院,他問我有看過美國的電影院嗎? 我說沒有耶 他帶我進去跟我介紹,又問我要上廁所嗎?我說我不想耶... 他說他想上,於是我們到了2樓才有廁所,但是得買票才能進去, 西裝男跟售票小姐說,拜託讓我們進去上廁所,這個漂亮的小姐(指指我)想上廁所耶 售票小姐看看我,我只好很配合演出的點點頭說拜託, 於是他放我門進去了,各自上過廁所補了點妝出來.... (你這個好面子的老男人 ,說自己想上廁所很丟臉嗎?哈....) 走出電影院後他給我看了他皮夾裡面的照片,小孩的照片還有他年輕的照片... 原來他年輕的時候是警察耶!!(這又是我起疑的地方,現在人,尤其像他這種成熟男人 誰有事沒事帶著小孩和自己以前照片在身上? 很怪...感覺刻意要讓我相信什麼) 我們繼續去外面逛著,他問我跟同學約在哪? 我說約7點在macy"s 你要陪我等嗎? 他說:"不了,我不會呆那麼晚,我要先回家了" "我家在長島,(感覺又是一個故意說高級的地點讓我相信他的社會地位的POINT) 要搭車回去,明天我還能見到你嗎?" 我說:"你不用上班嗎?" 他說:" 明天我一樣上班到中午12點,下午可以見面" (又是個疑點,移民署官員可以上半天班?) 我說:"我不知道耶,我同學他說明天週五可能可以請假整天陪我,要是他請假, 我會跟他去玩,要是他沒請假,我就不知道要幹麻了..." 西裝男:" 喔...那你有電話嗎?到時候打電話問妳?" 我:" 我有但是是台灣的號碼耶,你打會很貴,我接也很貴唷,你要不要等我朋友來, 這樣我們可以直接問她啊" (因為我不想給他我朋友的號碼) 而且現在6點半了,只剩半小時" 他:" 好吧,不然我們在macy"s逛逛吧,外面很冷, 剛好梅西剛好有花卉裝飾藝術展覽" 於是我們在一樓亂逛,照照相,burbery專櫃正在推銷香水,他問我要不要試香看看呢? 我試了之後說"好臭,好像藥味唷" 他拍拍我的頭,好氣又好笑的說:"亂講,怎麼會像藥呢,說小聲點別被人聽到了..." 我說" 的確不好聞哪....你有擦香水對不對,你的比較好聞唷" 他說:"對啊...我擦XX(我忘了) 不過味道快要沒了啦,你聞聞" 於是他很靠近我讓我聞他身上的味道,距離太近了,我微微的退開... 就這樣邊聊天邊等我同學....時間到了7點5分,10分,.... 我焦急的說:"怎麼還沒來呢?" 他說"不然你用我電話打電話給她看看吧,可是原諒我,我比較謹慎一點, 我要把我的號碼隱藏" 我心裡想,好樣的你,不知道是誰要謹慎一點, 我說:" 不然再等看看吧" 一直等到7點15...都快20分了同學還沒來,逼不得已只好跟他借手機打給同學... 但是同學可能在地鐵因為沒收訊直接轉地鐵,我留了言給她... 又一直跟西裝男道歉:" 早知道就不讓你跟我等了,讓你晚回家," 但他這時候又說:" 沒關係,等到你朋友來再說..." 於是7點30終於同學到了... 我為兩人介紹一下,跟我同學講話,為了禮貌起見,我也用英文說... 他說:"妳不用介意我啊,可以說中文沒關係" 我同學:" 大波羅你好樣的,才一天不見你去哪搭訕了一個帥氣西裝男?" 後來我同學明天沒辦法請假,於是我跟西裝男約明天中午12點半在MACY"S同一個門口見面 我跟他道別,伸出手對他握手:"今天謝謝你請我吃飯陪我逛街,不好意思讓你等這麼久" 他握緊我的手說:" 很高興認識你, 希望明天再見" 一直握到話說完了還握了一下.... 分開後我同學說,哇塞,他握你的手握好久啊,依依不捨的樣子... 我不敢跟我同學說今天下午我就跟他手牽手逛街了... 我老實交代跟他認識的經過,還有他的來歷, 我同學倒比較精明一點,他說你不要再用他手機跟我聯絡了.... 畢竟我現在有非法打工的身分...不知道會惹什麼麻煩? 我道歉,也跟我同學討論我對西裝男有疑慮的地方, 然後開心的去看歌劇魅影... 在看戲的空檔,我說:" 借我電話打給詹先生吧,雖然不知道他怎樣,還是讓他知道我到了" 打給他沒有接, 在信箱留言之後, 我的心情又從認識新朋友的喜悅中掉下來... 我在幹什麼? 我這趟來本來是超興奮期待終於要見到朝思暮想的詹先生啊.... 我今天怎麼隨隨便便跟個搭訕的人吃飯聊天牽手? 我是來幹麻的呢? 詹先生又沒接電話...... 接著看戲... 又是個空檔,同學說詹先生回簡訊了, 他說:"寶貝,天啊!你終於來了,你要相信我真的很期待你來,我好高興你真的來了, 禮拜天我確定可以去接妳,到時候見" 看到這個簡訊,我有點不知道做何反應..... 一時間愣住了,真的嗎?你會來接我? 我們會見面?你是真心期待我來嗎? 可是我怕受傷,我想找個人來溫暖我受傷的心啊.... 胡亂的看完戲(剛到第二晚還有嚴重時差加上英文歌劇聽不太懂,我打起瞌睡來) 自己搭車回new jersy的租處.... 臨睡前有點理不清今天發生的事還有現在的心情? 看著大片落地窗外的夜景...我分租人家的客廳... 落地窗外是new port正對曼哈頓的港口,夜色點點.... 這裡是紐約啊!! 我今天這叫做異國豔遇耶!! 我環顧四周....只有我自己的房間 想著詹先生今晚的簡訊,代表我可以見到他他仍然期待我到訪嗎? 那我明天的約會又是什麼呢?我該去嗎? 想一想....我跟詹先生這樣飄渺無依的愛情,也不算serious relationship 吧... 既然如此明天跟別人hang out又有何罪惡感之有呢? 更何況我們沒怎樣啊... 就這樣想著想著.. 有點落寞的入睡了... (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.197.250

05/21 01:21, , 1F
未看先推!!

05/21 01:40, , 2F
呵呵....mucha推好快啊...^^

05/21 02:01, , 3F
(敲碗!!!!!)

05/21 03:44, , 4F
挖~推,老實說如果是我一定呆呆的不知道要注意東注意西的相信

05/21 03:46, , 5F
不過我也覺得一直秀很奇怪,偏偏我遇到的也一直秀,不過可以確

05/21 03:49, , 6F
定他的真實性= ="因為去過他辦公室,不然一直說真的會起疑

05/21 03:50, , 7F
但是上半天就不大可能了,因為官員都忙翻了,比如說我現在在推

05/21 03:51, , 8F
文,可憐的傢伙還在趕公文,真不知道他的肝怎麼做的...

05/21 04:29, , 9F
不管是不是異國戀,我覺得不穩定的感情最後都很容易受傷

05/21 04:29, , 10F
不過這段到底會發展怎樣?(敲碗)

05/21 08:28, , 11F
好看耶~~ 敲碗ing

05/21 10:58, , 12F
真好奇之後的情節發展(敲)

05/21 19:15, , 13F
我也喜歡老男人~~哈哈哈 敲敲

05/21 20:35, , 14F
推推推!揪竟會如何發展呢!!!

05/21 23:06, , 15F
其實我到現在還是不知道他到底是真是假耶,不過沒聯絡了

05/21 23:07, , 16F
guiya,他們真的有小徽章嗎?可以別在衣服上的?

05/21 23:08, , 17F
不穩定的感情真的是自討苦吃啊...

05/22 19:36, , 18F
他不是美國官員,不過他倒是很愛發名片= =",也要收很多名片,

05/22 19:38, , 19F
不過看了下一篇發現,真的滿像我當初的情況,看書啦,一直強調

05/22 19:39, , 20F
拉等等,不過在外遇到他管轄範圍時,他不會插手啦,因為他說現

05/22 19:41, , 21F
在不是上班時間而且會管不完,但是他會一直看~"~,很想跟他說

05/22 19:41, , 22F
請看我這邊好嗎?謝謝喔~

05/23 00:18, , 23F
不小心看成「外遇」...太敏感了嗎@_@a

05/23 04:15, , 24F
= ="沒錯你太敏感了XD~ 我想到你如果有全名,是查的到資料的

05/23 13:43, , 25F
我沒有全名耶,連名字都不知道是真是假,不過還是放過他吧.

05/23 13:44, , 26F
都一年多了,><

05/24 03:56, , 27F
其實, 外國人身上隨身攜帶自己和小孩的合照, 是很正常的