[故事] 三天短暫的風流韻事

看板CCRomance作者 (好想去北卡~)時間15年前 (2009/05/20 22:46), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
男主角:(暱稱/職業/年齡/國籍) 老戴/移民署官員/4X/美 女主角:(暱稱/職業/年齡/國籍) 大波蘿/服務業/2X/台 目前狀態:(稍加描述是否為遠距,地點,相處情況) 已結束 故事: 對於這段短暫的風流韻事,偶爾會想到, 在異國的短暫豔遇, 來不及發現彼此適合與否,沒有相處的衝突,只有短暫的奇特夢幻, 還夾雜著許多疑問和不解, 不管怎樣,平安歸來,回想時也總是有趣的!! 不常寫故事,文筆不好大家湊合著看... ------------------------ 時間發生在去年3月,我終於千里迢迢跑去找詹先生的時候, 那時候買的機票是這樣的,因為大陸航空的機會可以免費延伸內陸一定里程的機票, 所以我就把終點買在北卡, 然後去程停紐約去找同學, 回程停東京去找另一個同學, 在這段期待甚久的美國行之前兩個禮拜,詹先生做出了一件讓我傷心欲絕的事, (這段事在這個故事裡不重要,我也就不贅述) 行前甚至想要取消機票,但是一問之下高額罰金還有6個月到1年後才可退錢的狀況下, 我還是出發了!! 但是心情是充滿著傷心和不確定感的,我不知道我這趟仍然啟程的美國行是不是對的? 有可能我根本見不到我想見的人,我連我們的感情是否仍然持續都不知道... 再加上請假三個禮拜,需要事先趕完的工作,我心力交瘁的對於這趟旅程完全沒有期待... 第一趟停點是紐約,但我只停留三天半四夜就去北卡, 我是在出發前兩天跑去書店買了本旅遊書後就上路,對於大蘋果長得是圓是扁都不知道 在機上狂睡一陣之後才在最後兩個小時好好研究了旅遊書, 一下飛機之後,靠著PTT上抄來的搭車小抄, 我按照字面上意思慢慢問路一個人從紐華克到了曼哈頓的33街, 經歷一番千辛萬苦, (真的是千辛萬苦><淚....33街的火車站這麼大,我只跟我同學口頭約在33街) 終於跟同學會面了,然後吃了晚餐,拖著大行李回到了newport的租處! 在紐約的第一夜,入睡已是臨晨3點,對於隔天的行程,除了晚上跟下班的同學看歌劇外, 其他完全沒有概念,算了!! 反正我這趟旅程是療傷之旅,走到哪算到哪,美國都來了... 記得書上說大都會博物館很大是吧?明天就這個行程就好了...逛到晚上再出來看歌劇... --------------------------------------------------- (媽啊...我廢話太多男主角還沒出現!) (快轉~~~~~~) 隔天起床精心化了妝之後(心情不好臉色菜更要化妝)自以為地圖在手不會迷路... 結果我迷路加上出地鐵後一直走錯方向,我花了三個多小時才到了大都會博物館... 這個時候時間已經接近下午兩點,我索性不看展覽了,去旁邊的中央公園逛逛吧! 3月中的中央公園,仍是對我來說刺骨的冬天,因為是星期四, 公園裡只有少數幾個歐洲旅遊團,還有三兩稀落的遊客,跟到處的枯樹... 有沒有這麼悽涼?於是只好拍著都是枯樹的風景...水池, 沒有草的草原... 這天的紐約,風很大,很大很大很大很大....不瘦小的我都快被風吹走了... 受傷的心,無生氣的公園植物們,還有刺骨的寒風... 我走著走著, 從第二大道走到第五大道,穿過了中央公園,來到了約翰藍儂的草莓園 從80幾街走著走著走著,走到了中央公園的大門口 有馬車在出租給觀光客, 這是凱莉在最後一季中跟那個藝術家坐的馬車吧? 又冷又累的我,在寒風中走了幾個小時實在想進一個溫暖的地方休息一下... 果然到處都有的星巴克映入眼簾,我走進去晃了一圈,沒位子, 只好走出來搜尋其他咖啡廳,但是人生地不熟的我,沒有自己想像的堅強大膽, 不熟悉的店家,我不敢一個人走進去, 於是繞了一圈又繞回星巴克,看看會不會有位子, 果然.....兩個桌子已經空了,YA!! 趕快加入排隊的行列點了抹茶星冰樂(呆子,明明很冷還點星冰樂) 拿到飲料的時候桌子原本又被坐滿了,還好身邊的一張桌子剛好又空了, 超開心趕快坐下來拿出我的旅遊書翻看等一下要去哪裡... 就在翻看的過程中,店裡的人依舊絡繹不絕, 突然有個高大的西裝人靠過來陰影擋住了我的視線, 西裝人說:"嘿,店裡沒有座位了,請問可以跟你一起坐嗎?" 大波蘿環看了四周挪出位子說"好啊"然後繼續埋頭旅遊書 西裝人:" 你是遊客啊?來這裡幾天了?" 大波蘿:" 喔.我昨天晚上才來的耶,第一次來紐約" 西裝人:" 那妳今天去了哪裡啊?" 大波蘿:" 去中央公園而已,搭地鐵一直迷路,風好大好冷啊" 西裝人:" 妳從哪來呢?" 大波蘿:" 台灣啊,你聽過台灣嗎?" 西裝人:" 聽過但不熟耶,台灣是.......?" 大波蘿基於良好的國民外交,開始用殘破的英文開始介紹台灣, 還拿出了我帶來做國民外交(慰勞同學)的李鵠鳳梨酥給西裝人吃 在知道西裝人任職於移民署,於是義憤填膺的說台灣跟中國的關係... (我不是統獨份子,不要太嚴肅) 我只是想讓他知道台灣的處境,於是我翻出了我的護照,想給他看封面的"TAIWAN"字樣 沒想到他熟門熟路(?)一下就翻到我的簽證效期處,發現我的簽證被給了6個月... 西裝人:" 哈,現在我能確定你不是非法移民了,你有空嗎?我還沒吃午餐, 要跟我一起去吃飯,順便跟我說更多台灣的事嗎?" 大波蘿....在台灣是個不常被搭訕的人,到了異國被約去吃飯其實有點害怕... 畢竟眼前這個西裝筆挺看起來不像壞人的人誰知道是不是壞人呢? 算了...人這麼多,應該也不會怎麼樣吧?頂多被劫色害命(沒有財).... 推托了幾下,被西裝人又邀約了幾次後, 大波蘿: "好吧, 去吃個飯我想你不能騙我什麼? 就走吧!" 於是西裝人(老戴) 帶大波蘿去到了一家義大利餐廳.... (待續)------天啊,我太多話了,廢話太多>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.197.237

05/20 22:56, , 1F
敲敲敲!!!!!好想知道和移民署有關的事情!!!!!!

05/20 23:05, , 2F
跟著敲~好想知道接下來發生什麼事情喔!!

05/20 23:16, , 3F
敲破碗也要繼續敲~

05/20 23:44, , 4F
敲敲~~~非法移民XD

05/20 23:51, , 5F
然後勒~然後勒~~

05/20 23:51, , 6F
嘎~~~~~~~~~~~快給我下集~~~

05/20 23:59, , 7F
敲敲敲敲敲敲

05/21 00:09, , 8F
敲敲敲!!!!! 我也要敲移民署 !!!!

05/21 00:13, , 9F
敲一個...厚 我以後不看沒到完結篇的故事啦....

05/21 01:23, , 10F
我發現我捨棄了老戴的名字,更名為西裝人好了....:)

05/21 05:31, , 11F
(加入敲碗的行列)下集下集~~

05/21 07:35, , 12F
耶我不敢隨便給別人看護照耶>"< 順便敲碗!