[閒聊]說到學中文

看板CCRomance作者 (唷哈)時間15年前 (2009/02/05 01:19), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我很喜歡教我家那隻說中文 然後把教的東西做成講義寄給他 順便附上我的錄音檔 其實我能參考的中文教學書不多 所以內容多是生活上的用語 有時候我會參考日文或英語教科書 把他教的那套方式拿來反教中文 這個方法非常好用而且透過讓他自修的方式他可以學得很好 有時候他聽到好聽的歌也會問我要不要教他 我也會把他用羅馬拼音對照一個一個字變成講義 雖然耗時 但是真得很有成就感 給板友參考囉 p.s. 電話內容: 我: 你吃飽了沒? 他: yoooouuu laaaa!! wo(ˇ) chi bao(ˇ) le(-)!(得意的拉長了音) 我: 回宿舍了嗎? 他: yoooouuuu laaaa! 我: 你明天要幾點幾來? 他: uhhhh...liu(ˋ) dian(ˇ) 我: 要不要我叫你起來呀? 他: Mei(ˊ) guan shi..... bu yung(ˋ)... wo shiang(ˇ) ni(ˇ), ni(ˇ) you(ˇ) mei(ˊ) you(ˇ) shiang(ˇ) wo(ˇ)? 我: 我很想你呀! 他: yooouuu laaaa! wo ye hen shiang ni laaaa p.s. you la(有拉!!)跟 hen duo hen duo dong shi已經是他的口頭禪了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.193.84

02/05 01:22, , 1F
很多很多東西(?) 好可愛唷,哈

02/05 02:00, , 2F
這是什麼拼音?

02/05 11:28, , 3F
漢語拼音,我男朋友也用這系統。

02/05 12:21, , 4F
那"想"應該是Xiang, "西"應是Xi 如果我沒理解錯誤

02/05 12:56, , 5F
感覺好可愛喔XD

02/05 21:21, , 6F
好可愛喔喔喔喔!!!哈哈 超可愛的!!

02/06 02:46, , 7F
http://pank.org/pinyin/這裡有拼音的翻譯唷!常搞混!