Re: [閒聊] 氣憤

看板CCRomance作者 (laker)時間16年前 (2008/02/11 04:41), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串11/19 (看更多)
※ 引述《kery0129 (學而後知不足.....)》之銘言: : 我是個台灣男人,我發文不是替你那位台灣男性朋友辯白,只是 : 單純的說一說台灣男人的想法。 不要找其他臺灣男人來掩護你,其他人也許贊同你, 但是下面的論述是你個人的想法. 當然以下也是我個人想法 : 我想,不管是從過去的外國人板,亦或是現在所謂的真愛無國界 : 板,絕大部份的文,都是外國男配台灣女吧,平均十篇文裡,台男 : 外女配只有佔一篇左右,請問板上的各位,外國男在台灣,沒有比 : 台灣男佔有優勢嗎? 順你講話的語氣,外國男確實是比台男佔有優勢,所以呢?你想說什麼. 不順你的論點,我個人倒不覺得外國男比較有優勢, 論語言和文化,台男還是比較有優勢的, 君不見"台台"配還是遠高於"外台"配 若是你一定要比外男台女跟外女台男, 你是否檢討過,那是因為大部分台男比較沒有勇氣、擔當跟自信 : 外國男來台灣,文化與我們有差異,語言的差異更大,但是這些 : 所謂的差異,對這些外來的人不但不形成障礙,會有台灣女生因為 : 他們語言、文化、膚色與我們不同而排斥他們嗎?反而是我們台灣 : 人努力的改變自己去迎合他們。想想看,當我走在紐約或倫敦的路 : 上時,當地人遇到我,是說中文還是英文呢?那請問這些外國人走 : 在台灣的路上時,我們對他們說的是英文或是中文呢? 我不認為語言的差異比文化來得更大, 來台灣的外國人基本上大都能說上英文 即使多數人覺得臺灣人的英文不夠好 但是對當事者來說還是可以相互溝通的 更何況有些情侶根本有默契到不需要言語就知道對方的心意 你怎摩知道臺灣女生不因為他們的語言、文化、膚色而排斥他們 基本上要是真的排斥他們(我指的是男女關係上) 根本就連個開始都沒有了,哪能發展?什麼關係 也就不會發文在這個板上,昭告眾人說我排斥XX人 我不全然認為臺灣人改變自己去迎合外國人 很多時候臺灣人的作為只是出於友善跟想藉機練英文的心態 你舉了一個很差的例子來作說明 以紐約來說,紐約本來就是很多不同種族居住的地方 當地人不會特別把一個亞洲臉孔的人當成外國人來看 就像是一般情況下臺灣人也不會對陌生的臺灣路人打招呼 更何況當地人不見得會說中文. 但是反過來看,臺灣的族群不像某些國家那麼多元化 那些金毛黑膚的一看就知道是外國人 具有好奇心又想練英文的臺灣人當然就把握機會了 : 為什麼台灣男人不喜歡外男台女配,原因很簡單,就是因為不平 : 等待遇,我也很能理解為什麼會有這種不平等待遇,因為我們沒有 : 民族與國家的自信心,當一個台灣女生跟她的朋友說,我男朋友是 : 外國人诶時,她是充滿自信的,她的朋友則是羨慕著。當一個台灣 : 男人跟他朋友說我女朋友是金髮妹時,他是得意的,他的朋友更是 : 羨慕的把他當成台灣之光。所以,當對外國人與本國人有不平等的 : 待遇時,又怎麼叫台灣男人心平氣和的面對呢? 有些台灣男人不喜歡外男台女配的原因很簡單 就是輸不起.眼睛紅 愛情裡哪能有平等對待的事情發生? 同時跟兩個人約會嗎?同時愛兩個人嗎? He/ SHe is the one 既然只能有一個,勢必要作出選擇 選擇時當然是比較各種各種內外在因素 而外國籍只是他們剛好具有的一個條件 : 我在第二段就說了,在板上的文裡,很明顯的一面倒是外國男配 : 台灣女,在現實中,各位常看到的,也是這樣的組合,鮮少看到台 : 灣男配外國女,我活了這麼多年,請恕我孤陋寡聞,也不過僅看過 : 兩次而已。 so what? 青菜蘿蔔,個人的喜好不同罷了. : 話說到這,相信有不少人會駁斥說,台灣男人還不是娶了一堆外 : 籍新娘,娶的人數比我們嫁給外國人的人數可多多了,這點我承認 : ,外國人板的板主也把相關資料PO在外國人板上過,但是,我要說 : 的是:各位女性朋友,妳們知道嗎?花錢娶外籍新娘是台灣男人最 : 萬不得已的選擇。如果有台灣女生可以娶,這些娶外籍新娘的人, : 十個至少有九個會娶台灣女生。 最萬不得已的選擇,也是一種選擇 是自己的選擇,就要自己承擔可能的後果 (這句話對選擇外國人的台女也一樣適用) 這些台男也該檢討一下,為什麼自己的競爭力會這麼低? 你知道嗎? 如果有台灣男生可以嫁,這些嫁外籍新郎的人, 十個至少有九個會嫁台灣男生。 : 各位女性朋友知道娶外籍新娘的痛苦與悲哀嗎? : 首先要遠渡重洋、萬里迢迢的透過仲介到該國去認識一個自己從 : 沒看過的女人,不管娶不娶的成,交通費就要先花了,娶了後又要 : 付仲介費、安家費等一堆錢,然後我國法令又不能說娶就娶,先要 : 通過移民署的關關考驗,通過後又不能取得身分證,配偶也不能直 : 接長期住在台灣,要在台灣與其母國來來去去的(以中國為甚),娶 : 了後又怕對方因為語言、文化不通而背叛自己,甚至怕對方一拿到 : 身分證就要離婚,然後跟朋友說自己老婆是來自中國或東南亞時, : 又覺得自己矮人一截沒有面子,子女教育更怕因為配偶不擅中文, : 而使子女在起跑點就輸給他人,而外籍新娘回娘家的費用或是付給 : 娘家的生活費安家費等等,這些苦痛妳們知道嗎? 誠如我上一段所說 是自己的選擇,就要自己承擔可能的後果 自己選擇要取外國新娘的同時,也選擇了這些可能會遇到的麻煩 還有,我很想說: 婚姻可以買賣,愛情不能救濟 這就是為什麼可以買新娘,但是卻得要擔心新娘的背叛 因為銀兩是買不到愛情的 : 板上各位交了外國男友或是嫁給外國老公的朋友,妳們就算沒跟 : 外國男在一起,相信絕對都可以找得到台灣男生來交往婚配,但是 : 台灣男生在目前男女人口已經不均(男多女少)的情形下,要交女朋 : 友必須要戰戰兢兢的去擊敗一堆台灣競爭者時,卻又看著台灣女生 : 跟外國男生在一起,心中的不滿妳們能了解嗎? 心中的不滿是對別人的不滿還是對自己的不滿? 失敗者該檢討的是如何提昇自己的競爭力 而不是埋怨別人不同情自己 : 我妹妹待過加拿大三年,也很明白外國男生比起台灣男生更受歡 : 迎的原因,但是台灣男生真的不好嗎?台灣男生真的比不上這些跟 : 我們語言文化都不相同的外國男人嗎? 你的答案是什麼呢? 有些台男/外男確實很不好 有些台男/外男真的是很優秀 非關國籍,只是一個人跟另一個人是不適合的問題而已 最後, 誠如你在某篇推文所回的: "我也只是從台灣男人的身份說說我的想法而已 並不是把妳們 視為什麼惡劣的行為 如果不喜歡我這種言論的話 我很抱歉~" 我也想說: 我也只是從台灣女人的身份說說我的想法而已 並不是把你 視為什麼惡劣的行為 如果不喜歡我這種言論的話 我很抱歉~" 你的言論讓我覺得,你是得了便宜又賣乖 (只是路人) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 164.107.208.190

02/11 05:15, , 1F
推你 非關國籍 只是一個人跟另一個人適不適合的問題

02/11 11:56, , 2F
推銀兩買不到愛情

02/11 11:56, , 3F
另補 性也買不到愛情