[心得] 我想說... 一點想法

看板CCF作者 (清風朗月伴君行)時間18年前 (2006/01/06 01:00), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
去年暑假,一位好朋友的母親因為一次意外突然過世,年紀還不到50歲; 倉促之間,朋友沒機會見到母親最後一面;(他的父親已在多年前過世) 他哭著說,唸書的時候在課堂上聽老師說:「人活著要盡量讓自己不要留下遺憾。」 他坐在台下聽,不知道什麼叫遺憾,只覺得老師好煩,已經聽他講過不知道好幾次了。 假設陳金鋒今天去了大聯盟春訓、不管是能留在大聯盟或下放3A打球, 總之還要待在美國好一陣子不能回家。 結果這期間他遠在台灣的父母人突然因為意外、重病... 而有不諱。 換做是我,我會作何感想? 七年了,七年小聯盟的日子,什麼苦還沒嘗過?(代價是一筆可觀的簽約金) 陳金鋒肩上背負了國人的夢想和期望,雖然他沒做到,雖然他不夠「努力」。 但這也不表示我有資格對他冷嘲熱諷。 雙親年邁,想多花時間陪他們的理由,很能說服我。 而且,LA NEW的條件很優渥,的確很能吸引人留在台灣打球。 我願意找個理由說服自己,要繼續支持鋒哥、支持優秀的球員和用心經營的球團。 雖然他沒能追夢成功,但是退一萬步想。 我還是很高興今年有機會能在自己的土地上親眼看鋒哥打球。 雖然他穿的是LA NEW的球衣,不是LA Dodgers 的球衣(囧啊) 雖然離大聯盟的夢想更遠了,雖然也許短短幾年之後他就要殞落、凋零、平凡。 但是不可否認的,他既不該是今天台灣棒球環境惡劣的元凶或幫兇, 更不該是我們批判砲火猛烈譴責的對象。 相反的,他是受害者,是台灣錦標導向、揠苗助長、土法煉鋼惡質環境的受害者。 在取笑台灣「種花紙棒」的同時,我願意多想想, 除了支持鼓勵他們,還有什麼是我能為這些球員做的? 當然我想不出來,我只想到要支持繼續鋒哥而已。 我會去現場看球,沒時間到場就看轉播,繼續關心他。 回報他曾經給過我的,那些在球場上,在多年後,仍然讓我悸動不已的片刻。 -- 儀琳踟躕半晌,伸手待去摘瓜,又縮了回來,想起師父諄淳告誡的戒律,決不可偷盜 他人之物,欲待退去,腦海中又出現了令狐沖唇干舌燥的臉容,咬一咬牙,雙手合十,暗 暗祝禱:「菩薩垂鑒,弟子非敢有意偷盜,實因令狐大哥……令狐大哥要吃西瓜。」轉念 一想,又覺「令狐大哥要吃西瓜」這八個字,并不是甚么了不起的理由,心下焦急,眼淚 已然奪眶而出,雙手捧住一個西瓜,向上一提,瓜蒂便即斷了,心道:「人家救你性命, 你便為他墮入地獄,永受輪回之苦,卻又如何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.201.100

01/06 01:53, , 1F

01/06 02:02, , 2F
好文推另外儀琳師妹偷西瓜是我超喜歡的橋段 再推

01/06 02:28, , 3F
好文我頂!!!

01/06 03:39, , 4F
寫的真好^^

01/06 08:34, , 5F
寫的真好 推

01/06 09:21, , 6F
好文一定要推的...我只想去LANEW的主場看球

01/06 10:17, , 7F