看板 [ CATCH ]
討論串[請益] 要怎麼學會聊天呢
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 24→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者cake51640 (uuuu4ni)時間4年前 (2020/01/02 12:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
嗨嗨. 最近看了很多文章. 跟觀察很多朋友. 發現其實主要的核心關鍵. 其實不是那些技巧跟話術. 而是你那顆喜歡聊天的心. 跟你的詞彙量還有聯想能力. 我是一個不太會聊天的人. 有時候都會一直想我該說些什麼才好. 講這句話會不會很難聊. 其實我是知道這樣只會達到反效果. 而且我覺得當我這樣子思考的時
(還有285個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者pttNeighbor (不來的‧彼得Pitt)時間4年前 (2020/01/02 15:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你有沒有很好的朋友. 見面就可以滔滔不絕說個不停. 所以你不是不會聊天。. =======回想聊天內容=======. 男生大致是. 欸,最近我買了車、換了錶、交了女朋友. 女生大致是. 欸,最近我買了包、用了新的唇膏、養了貓. 其實都是在聊自己最近如何. 然後順便聊聊對方也過得如何. 自己的經驗肯
(還有360個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者ManaBear (瑪那熊)時間4年前 (2020/01/02 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
喜歡聊天的心,我用心理學的角度來看. 就是「好奇心三角形」:. 1. 對自己好奇. 探索優勢、挖掘興趣、設定目標或計畫、瞭解自己想要什麼或喜歡什麼. 在與別人對話前,與自己的對話也很重要. 像你有發現「不太會聊天」「聊天時有某些習慣」. 就是個很好的覺察。更進一步就是「什麼原因影響我」「該如何調整」
(還有921個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者c36 (c36)時間4年前 (2020/01/03 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
聊天不難啊. 先不要管什麼字彙量或啥喜歡聊的心. 就看到啥聽到啥感覺到啥. 然後說出來. 說出來. 對有些朋友是障礙. 其實這表示了. 所謂不知道怎麼聊天. 真正的原因是. 害怕別人不認同自己的看法. 而這一點就是自信的問題. 不是聊天的問題. 這種自信問題. 通常是害怕被別人討厭. 害怕不被別人喜
(還有40個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁