看板 [ CATCH ]
討論串[請益] 明星高中的後段生如何調適自己的心態
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(43推 3噓 114→)留言160則,0人參與, 4年前最新作者dongdongling (gogo)時間5年前 (2019/04/03 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
各位板友們好. 這些問題真的困擾我非常久. 現在終於鼓起勇氣尋求幫忙....... 文長但希望板友們可以給我一點建議. 改善我無法調適的負面情緒. 謝謝你們!. 小弟我畢業於植物園高中. 國中時就讀於新北市郊區的學校. 校排名幾乎都是全校前10名. 因此當時對自己很有自信也十分努力. 然而最後卻也只
(還有1160個字)

推噓33(34推 1噓 3→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者lafesta (777)時間5年前 (2019/04/04 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
我畢業大概10年了,狀況或許跟你有點類似,都是唸了期望值以上的學校。以前班上約60人,70級分以上的約佔3~4成,當中包含幾位滿級分,我最後是倒數前五名畢業。. 然而就自己看過的,這些學生時期成績頂尖者,在出了社會後從事真正具有開創性、貢獻性、指標性工作的人,僅僅約一成。. 他們之中大多數都會選擇進
(還有1906個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者retard444 (茉莉絲.考柏)時間5年前 (2019/04/04 14:37), 5年前編輯資訊
內容預覽:
安安~小弟肥宅. 小弟也是明星高中大學重考一年. 重考一年也是考上默默無名的國立大學. 那時候小弟就知道自己不是一個讀書的料. 所以就開始研究這個世界如何走捷徑. 最後還是進入頂尖的企業 周圍都四大四中. 只有我一個私立學店碩QQ. 問我會自卑嗎?不會,因為都進同一間公司,代表實力相同,哪有分爛不爛
(還有1077個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者anofde (無言)時間5年前 (2019/04/04 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
我想請你先緩一緩. 問一下為什麼自己一定要唸醫科或醫藥. 是不是這兩科系的錄取分數最高、最難達到,考上了可以證明你是好成績的一員. 讓你沒有辜負親朋好友和其他路人村民的期待. 我高中只是前三志願,比你差. 所以我認為能靠實力考進植物園高中的人都是非常超級優秀的人. 但每個人優秀點不盡相同,可惜的是不
(還有429個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者becca945 (頻果芽子)時間5年前 (2019/04/04 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
再給一個心理建設XD. 假如進普通大學 會遇到的同學大約就是普通高中來的. 你考上這間學校家裡是愁雲慘霧 對比同學家裡還慶祝宴客什麼的. 然後再相處一段時日. 會發現他們怎能那麼有自信 甘願平凡 日子過得也很努力. 而且普遍對未來很有實際目標 至少知道畢業後如何討生活. 至於選志願嘛...多的是假裝
(還有587個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁