看板 [ CATCH ]
討論串[請益] 25up還像屁孩,如何變得更成熟?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(15推 1噓 22→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者chaseafter (chaseafter)時間5年前 (2018/10/11 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
問題類型:(其他). 如何讓自己更成熟?能更融入社會?. 自己個性:. 衝動、正義感、孩子氣、直腦筋有時不懂變通、易緊張. 1.問題背景:. 父母掌控慾非常強、學生時代爸媽保護得太過頭,. 大學沒打過工(我承認自己是媽寶...掩面)、. 導致畢業後嚴重無法適應社會,也招來很多歧視的眼光,非常痛苦.
(還有230個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者anofde (無言)時間5年前 (2018/10/11 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
一句話--“放下面子、放下身段、放下自己”. 兩階段--克制與了解. “衝動、正義感、孩子氣、直腦筋有時不懂變通”. 講好聽是直率,講難聽是自私. 他們的說話行為只顧抒發自己的感想,完全不理聽者感受. 甚至還為自己的直接還沾沾自喜. 因此,你若真心想改變,你必須克制自己. 管好自己的嘴巴,不要想到什
(還有522個字)

推噓14(14推 0噓 11→)留言25則,0人參與, 6年前最新作者abovelight (o.oa)時間5年前 (2018/10/11 18:52), 5年前編輯資訊
內容預覽:
從你的問題我聽不出來哪裡是真正有媽寶的證據. 不過你既然來問肯定是有你想要進步的地方. 1. 「大學沒打過工」. 我認為學生時代有打工的人確實不錯,但我不覺得學生時代沒打工有什麼不好的. 我自己學生時代也沒打過工,但是還是自己背助學貸款,畢業後自己還. 也許吧,如果讓我在選一次,我應該會選擇打工,但
(還有2934個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者thechildish (Breezy)時間5年前 (2018/10/15 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
跟你分享我之前做的筆記!關於成熟這個意思。. 有些人會誤把「人生經驗」當作「成熟」;. 有些人會誤把「品味」當作「成熟」;. 而成熟的定義,我覺得在不同的環境下會有些許不同. 我很喜歡的一句話:「所謂的成熟,是指從蝌蚪變青蛙,而不是從小蝌蚪變大蝌蚪」。. 在我自身的理解中,兩性交往的成熟,主要表現於
(還有235個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁