看板 [ CATCH ]
討論串[議題] 為了追人而改變自己
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者Sabel (金貝貝)時間17年前 (2006/11/29 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
其實依照經濟學的理論,人的行為全都是功利取向的,都是為了獲取某些benefit,. (經濟學稱之為「效益」). 只要是在個人自由意志下進行的,都是為了獲得某些好處,. 套句istj版友的話「為了自己爽」。. 從這個延伸出來的意思,就可以回答你的問題。. 如果你不是出於「被迫」而去改變自己,那麼這樣的
(還有551個字)

推噓12(12推 0噓 1→)留言13則,0人參與, 最新作者dragongirl (恐龍女孩)時間17年前 (2006/11/29 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
這個議題讓我想起 精華區裡的「自省‧自愛」─你不用急著改變 系列文。. 哈...剛剛偷翻了一下,發現是skykissx大寫的。. 那篇文第一次看到時,讓我想了好多好多.... 今天是我第一次值班耶!可是...我卻覺得好辭窮。. 我能說的話、能提出想法,就都是那樣。>"<. 精華區裡頭早就裝的滿滿啦!
(還有1875個字)

推噓54(54推 0噓 2→)留言56則,0人參與, 最新作者skykissx (非典型雅痞)時間17年前 (2006/11/30 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
很久沒寫東西了 剛好今天去聽誠品的校園徵才,給了我一點材料,. 讓我可以現學現賣。. 先說個故事. 有一次 誠品請統一的總裁去演講。台灣的便利商店的密度是全世界第一,. 甚至有的人因為7-11 而不想移民,原因是他無法想像到了加拿大沒那麼多. 小七的日子,於是這位誠品的同仁為了統一的總裁一個問題,台
(還有1749個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者es21 (尋訪幸福)時間17年前 (2006/12/02 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
其實,我覺得改變要分兩方面來看....。. 第一種,必須的改變:. 那是由一個人成為兩個人在一起之後,必須要調整的相互關係、概念、對待、互動...。. 像一些心態:自我為中心、不懂得如何照顧人、不懂如何安慰支持對方、. 不主動關心對方...等『還沒學到』的知識或人格特質,因為單身所以沒有準備,所以.
(還有630個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁