看板 [ CATCH ]
討論串[問題] 如何增廣見聞
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 1→)留言23則,0人參與, 最新作者hellolynn (隱身?)時間18年前 (2006/02/16 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得增廣見聞在短時間比較困難 也要慢慢累積. 但練習"聆聽"和"引別人說話". 還有 "適時的切入自己熟悉的話題" 卻是比較容易速成的. 我跟原po沒差多少歐 國小超單純 國中男女分班 高中讀女校. 可是 大學就瞬間進入一個幾乎沒有女生的環境!!!. 我從小沒看過漫畫 不了解什麼av女優 電視節目
(還有1930個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者skykissx (炎楓 )時間18年前 (2006/02/16 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
光是書本的就可以知道的很多吧. 我覺得是你讀的書本還不夠廣. 你看報紙嗎 報紙又可以細分 除了影劇版和體育版. 副刊也很好看啊 社論也有很多寫的很好 民意廣場. 你看雜誌嗎?雜誌又可以細分為一週刊 商業週刊 career雜誌 30雜誌. 服裝雜誌 美妝雜誌 電腦資訊雜誌 生活吃喝玩樂的資訊(如her
(還有665個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者blueyouzi (青柚子)時間18年前 (2006/02/16 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 呼應寶貝琳其中的一句話 "自信不是自負". 這句話再同意不過. 這不禁讓我想起 朋友C遇到的一個case. 一個男生在追求C 於是帶她去高級餐廳吃飯. 在談話間 彷彿像是在炫耀 或是在展現自己懂什麼似的. 拼命地說他自己對品酒的見解. 而C是連最基本的啤酒 或是調酒都完全不碰的人. 根本
(還有187個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者kingzoe (無￾N )時間18年前 (2006/02/16 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
我想說的不是增加見聞方法 只是我的一些感覺^^. 其實沒有所謂"快速增廣見聞"的方法 大家的知識跟常識都是一天一天累積起來的. 當然有人讀得多看得多聽得多跟我們整天混混的人一定有差別. 我們自然會感嘆"為什麼平平一樣二十幾歲 怎麼差這麼多?". 其實你所謂的年紀比你小的女生也許懂得不一定比你多. 只
(還有2002個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者bloodycross (血色十字架)時間18年前 (2006/02/16 17:09), 編輯資訊
內容預覽:
第一次發文...說得不好還請指教. 其實要見多識廣,就是多吸收朋友的經驗.... 最重要的就是觀察力!洞悉一切的本領.... 舉例來說:當今天一個女生去修剪完頭髮後(跟原先還是差不多的髮型),你卻. 看得出來她剪過頭髮!而不是女生主動跟你說她有減過頭髮,. 這你就成功了一半,代表你有注意到她的改變!
(還有384個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁