[分享] 聊聊穿著打扮吧2已刪文

看板CATCH作者時間4年前 (2019/12/31 03:14), 編輯推噓-4(261)
留言9則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
「到目前為止,你花了多少錢在學習穿著打扮上呢?」 想像一下,你來到一個裝潢華美的飯店參加一場冠蓋雲集的晚會,空氣中除了佳餚美酒的 香味,還不時飄散著一點高雅的氣氛 會場上每個人,無不用心打扮自己,他們穿著無可挑剔的西裝,踩著堅定的步伐,儀態端 裝,身姿俐落,彼此交流著 你發現自己有點緊張,有點無所適從,但如果要較量經歷、收入、房地產或是手上戴的錶 ,你沒有任何一項會輸給他們 你注意到了自己的窘迫,步伐顯得有點侷促,於是隨手找了附近的一張空桌坐下,打算稍 微休息一會兒 這時,你注意到桌子的對面,坐了一另一位年輕的男士 在交談之前,你無法得知他的任何來歷,於是你轉而端詳起他的外表 整齊清爽的髮型、復古不失時尚的眼鏡、乾淨的兩頰;沒有一絲皺褶的襯衫、深灰色的馬 甲背心、優雅的深藍色條紋西裝、配上經典的棕色切爾喜靴 他姿勢端正、直挺挺的坐著,一邊划著手上的平板,有條不紊的整理筆記 「他應該是個幹練的新秀」,你這麼想,「不知道他是哪家新創公司的創辦人,還是自由 工作者,搞不好早早就達到財富自由也說不定。」 「看他的樣子,說不定異性緣也不錯」,你收起手機,準備起身,「等等跟他打個招呼好 了。」 這時,你不經意低頭看了看,打算稍微整理一下自己的穿著 你皺了皺眉 這樣的情景,對你來說,是不是似曾相識? 如果不是,把故事換成自己熟悉的任何一個場景吧 家族聚會、婚宴、朋友間的小酌,或是大學生的校際聯誼、出遊,甚至是在夜店、派對、 街頭搭訕、相親等社交場合 任何一個你發現自己格格不入的情景,曾經讓你同樣看了看自己,皺了皺眉頭的場景 讓你注意到,身邊每一個人,都跟自己有些不太一樣,但自己的內在明明不輸給任何一個 人的當下 你皺了皺眉頭,是發現自己身上的衣著早就破舊又不合時宜,你的外套是從路邊的廉價西 裝成衣店挖來的,褲子更是磨到都是毛球,褲腳早已殘破不堪 你皺了皺眉頭,想起自己早上忘了刮鬍子,稀疏的毛髮爬滿臉頰與頸部,也從來沒想過要 修剪鼻毛 你臉上的眼鏡已經戴了七年半,不但佈滿銅綠,烤漆早就掉了大半,一邊的鏡片還有一道 刮傷,是四年前被桌上的鑰匙劃到的 你不敢想像,此時此刻,如果你是被觀察的對象,對方會怎麼評斷你? 外表影響的層面,比我們想像的都還要深 這裡說的外表,並不只是「長相」而已,而是身材、姿勢、儀態、穿著、談吐等綜合在一 起的結果 有趣的是,除了被別人觀察,更多的時候,我們也在憑著外表評斷眼前的對象,卻毫不自 知 既然外表如此重要,那究竟誰需要打扮? 外在條件優秀的人不需要打扮,因為他們已經擁有高於大眾水平的長相與身材了,隨意就 可以吸引到誘人的女孩,得到夢幻的工作,迎接金字塔頂端的人生 外在低落的人不需要打扮,因為再怎麼努力,也無法讓漂亮的女孩們看一眼,面試官會輕 易把他們掃出門,一生注定平庸無比 你能找無數個理由,不斷的用盡各種方式欺騙、傷害與否定自己,卻隱藏不了內心對於外 表的渴望 聽到這裡,你可能會以為,我的改造客戶們都是些個性大有問題、外貌差勁的人? 正好相反,他們是我見過最優秀、最善良的一群人 他們的外在條件不好嗎?不 他們有來自體育大學、體脂肪只有11%的結實運動員,有身高超過183公分、肩膀厚實的游 泳健將,更有臉龐俊俏、輪廓分明的帥氣小生 他們的內在條件低落嗎?不 他們有畢業於第一志願、深耕頂尖企業的工程師,有任職於外商公司、深受部下所信賴的 培訓主管,更有預算高到讓我跌破眼鏡、一支手錶價格等同一台國產車的商務人士 他們的個性扭曲嗎?不 他們是我見過最真誠善良的一群人,俐落、果決、勇敢的跨出自己的舒適圈 或許是因為我的運氣很好,目前我所遇到的服務對象,並沒有所謂的奧客 不但如此,他們還非常大方的與我分享工作、家人生活以及興趣上的心得 他們來自四面八方、各行各業,更有早已達到財富自由,卻願意為了外貌努力的年輕實業 家 每一次服務完畢後,我都會思考,不知道是幫助他們,還是受惠於他們比較多 他們願意面對自己的渴望,只是找不到切入的方向,或是沒有太多時間嘗試 我所做的,不過是把本來就優秀的人們,包上一層漂亮的外衣 在這些外衣背後的努力,只有同樣走過一樣道路的人才能明白 「到目前為止,你花了多少心力在學習穿著打扮上呢?」 五萬兩千七百五十九元,以及數百個夜晚、上千個小時 爬著一篇又一篇的文章、影片,試穿上百件衣服,把品牌逛到一摸就知道材質、一看就知 道版形的差異 我不知道你會花多少時間了解自己的身材、喜歡風格以及研究出適合自己的服裝 我只能肯定,絕對不會只有幾天加上一筆小預算,不是隨便走進一間平價服飾,試穿個幾 件衣服,就能瞬間搞懂如何打扮 得犯過無數錯誤、花上許多金錢、看著照片或是鏡子裡詭異的自己、一步一步修正、漸漸 發展出自己喜歡的穿著 但是,我也能肯定,當你享受到最後的喜悅時,那樣的快樂不是我能用言語描述的 而如果,你渴望提升自己的外貌、無論是為了自己、朋友、家人或是異性,卻無從下手 那,就讓我幫你改造穿搭吧 最後,我想分享一首我非常喜歡的歌 這首歌叫做「Perfectly perfect」,中文可以翻作完美無瑕 https://youtu.be/G1ajxH07b7w
整部MV沒有性感的男女、炫麗的跑車或滿滿的鈔票,只有一對一對再平凡不過的情侶與夫 妻 影片一開始,他們談到了彼此如何相識;無論是交友軟體、路過打個招呼,或是火車站的 巧遇,兩個人從此有了交集 影片中間,他們表示對自己外表的不滿意;討厭自己的鼻子、希望胸部大一點、希望頭髮 好看一點、希望小腿不要如此健壯、希望自己牙齒整齊一點,總有許多缺點讓自己自卑 影片的最後,他們的另一半面對這些缺點,卻絲毫不影響他們的感情;他們深愛著、信賴 著對方,彼此依靠、互相成長 「或許,妳終究無法看見我眼中妳的模樣,但妳的一舉一動總讓我癡狂,我知道,對我來 說妳早已完美無瑕」 「或許,有天妳能看見我眼中自己的模樣,你始終讓我對妳瘋狂,對我來說妳早已完美無 瑕」 這些人來自四面八方、信仰各種宗教、有著不同的生活背景;他們有白人、亞洲人、黑人 、拉丁人;他們是穆斯林、基督徒、佛教徒、無神論者;他們有些是異性戀,有些是同性 戀,乍看之下如此不同 但,在感情上,這些人與我們並沒有任何不同,而在伴侶眼中,他們是那完美無瑕的存在 我想告訴讀著這篇文章的任何一個人,無論你是誰,你早已完美了 各位,我們明年見 差點忘了,還記得上次分享的改造對象Eric嗎? 不久前他透過交友軟體認識了一個女孩子,開始交往了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.79.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1577733263.A.B57.html

12/31 07:24, 4年前 , 1F
看看就好

12/31 13:44, 4年前 , 2F
既然是在ptt上找的,讓受惠者出來發文比較有公信力

12/31 14:29, 4年前 , 3F
很多用心的文章

12/31 18:19, 4年前 , 4F
重點?

12/31 19:07, 4年前 , 5F
這文章頭尾沒呼應就算了,還自相矛盾,趣味趣味

12/31 20:14, 4年前 , 6F
雞湯型廢文