[請益] 海外遠距離追求

看板CATCH作者 (小朱)時間4年前 (2019/12/15 12:59), 4年前編輯推噓0(117)
留言9則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
性別:(男/女) ->發問者性別 問題類型: 追女 (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 自己個性: 外向搞笑隨和 對於事業較認真 感情上稍嫌被動 的理工男 (請以20字內敘述自己的個性): 對方個性: 活潑 人緣好會交際 但有點傻傻ㄎㄧㄤㄎㄧㄤ的 (請以20字內敘述對方的個性): (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 在國外刷交友軟體刷到的 女方年紀小一些些 1.問題背景: 本身服完役後就到國外求學然後工作,已經在國外將近八年多了,未來仍然會想要在國外 再打拼好一陣子甚至看情況移民。 由於還是比較想要跟自己同文化的人交往一起度過下半生,所以交友軟體上的地點設為 台灣。然後就在今年初刷到了這位曖昧對象,聊了一陣子後就交換了LINE。不過由於 時差問題,比較沒有辦法馬上回簡訊,所以都是以留言的方式在閒聊。 另外雙方都有各自的工作,大概在一兩天之內會回應對方的留言。 年初因公司倒閉回台灣狠狠地放了長假,期間約出來三次。得知女方也有興趣出國, 所以幫了一些忙,而女方也順利地申請到同國家的大學念書,不過還是有時差。 女方一開始感覺還滿積極的,還說願意來我所在的城市找我玩,不過後來因為機票價格 太貴而且待的時間不夠長而作罷。當中持續用LINE跟FB閒聊,也通了幾次電話。 2.目前狀況: 這樣陸陸續續聊了也快滿一年了,發現我有點暈了。但因為前任也是遠距離,知道如果 要保持的話要維持某一種對話的節奏(?)。所以有刻意在控制留言的頻率。 不過最近幾個月可能女方課業繁忙,回的比較慢一點,而另外我也覺得如果要讓這段 曖昧真的開花結果,勢必還是要有更多的實際碰面機會,所以邀約她來我的城市玩, 並且說可以承擔所有費用。 (她有說她有點窮困。而我的想法是 我畢竟有在上班,如果有機會修成正果, 花這麼一點小錢不是什麼問題) 這個邀約被婉拒了。不過至此以後女方的回應變成是以星期在回應留言... 而且回應越來越冷淡。可能已經死會了也說不定 (她的型跟個性外國人應該滿喜歡的) 3.我的疑問: a. 這種留言聊天的方式到底是不是個好交流的方式? 身旁有朋友可以做到馬上回簡訊。 但我個人想法是總不能一直盯著手機期待回應簡訊吧 @@" b. 有反省了一下,是不是自己操之過急了? 全部花費都我出是不是讓女方覺得我想要 做些什麼,讓她感到不舒服? c. 這段"感情"還有機會嗎? 還是說 I should move on 了? 我有在想直接跟她坦白, 直接問她還有沒有興趣繼續下去? 但是怕會反效果 到最後連朋友都做不下去 orz。 先在此感謝各位的時間 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 108.211.227.174 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1576385967.A.5D1.html

12/15 15:25, 4年前 , 1F
一年太久,我也覺得全出錢是希望買到某些東西

12/15 15:26, 4年前 , 2F
這一個太冷,我很不看好,你希望移民,我覺得先鎖定有意思

12/15 15:27, 4年前 , 3F
移民(去你的國家)的比較好
感謝J大的回覆 看來該move on了是嘛...

12/15 23:55, 4年前 , 4F
我比較好奇是為什麼不是你去她的城市找她玩呢
有問 但女方說要唸書 @@ ※ 編輯: zyut (108.211.227.174 美國), 12/16/2019 02:47:57

12/16 20:33, 4年前 , 5F
要念書?不是因為冷了,所以不想花時間見你?窮,不希望你出

12/16 20:33, 4年前 , 6F
錢,我懷疑都只是因為冷。雖然也有人是一定要念書/前途,不

12/16 20:34, 4年前 , 7F
方便談戀愛的

12/17 12:29, 4年前 , 8F
我也覺得你該 move on 了,一年真的太久了

12/17 13:56, 4年前 , 9F
Move on