[分享] 穩定認識異性的有效策略

看板CATCH作者 (TP1)時間4年前 (2019/12/09 11:40), 4年前編輯推噓15(15014)
留言29則, 15人參與, 4年前最新討論串1/4 (看更多)
分享原由: 我們一般來說不像學生時代常常跟不同系甚至不同校的異性認識、出遊,所以也常常能夠 認識不同生活領域的異性,出社會之後生活圈越來越狹隘,認識異性的機會越來越少。這 樣的情況會對我們的生活有一些不好的影響,比如說因為平常接觸女生的機會不多,變得 越來越不會跟女生相處,然後因為很難認識更多新的女生,所以常常會想要追求生活圈中 的女生,結果搞到生活圈變得很尷尬。如果我們不想碰到這樣的狀況,我們就必須要想辦 法認識新的異性。還好在這個時代中,科技進步加上古老智慧,我們擁有很多可以增加我 們認識新的異性的方法和工具。 分享內容: 在文章的一開始我想跟大家分享一下我理解的一些認識異性的方法和評價。然後在文章 最後我會分享一個如標題所說的「穩定認識異性的有效策略」以及一些我在兩性相處上 的一些想法,給大家參考。 一:交友軟體 隨著智慧型手機越來越流行,IG跟FB的使用者常常會被交友軟體的廣告打到,所以使用交 友軟體的使用者勢必越來越多。像我自己最近就「一直」在FB上面看到緣圈在打廣告,然 後最後也載下來玩了一下。 優點: 潛在能夠認識的人數超多,做好準備可以常常配對成功,原則上在交友軟體上面會有認識 不完的異性。 缺點: 1.配對不等於認識,還要透過一段時間的聊天到約會,才有機會算是真正的認識 2.城鄉差距大,我自己在新竹是覺得有些交友軟體像是TINDER很難用,但也是有些交友軟 體上有新竹人,只是當然就沒有像是在台北的時候這麼多。 3.很多女生不見得真的有認識男生的需求,有些女生是只是想找人聊天打發時間,像這樣 子的女生通常就是聊天可以但約不出來。 4.詐騙多,一堆香港人說自己在做股票賺了一點錢,也常常看到有人分享自己在網路交友 上被騙的案例。 二:單身聯誼 最傳統的方法,有些女生可能看多了社會新聞所以對網路交友有恐懼感或是本身就傾向實 際聊天認識,所以會選擇這種方法。隨著時代進步,這類單身聯誼從最早期的換桌聯誼到 現在也發展出了很多樣化的活動形式,像我自己之前就參加過一個做菜聯誼的活動,大家 就是一起合作做菜然後吃飯聊天認識。我也有看過一些辦像是派對類的聯誼活動讓大家自 由穿梭在會場互相認識。總之雖然說單身聯誼這個名字很老派,但有些活動形式倒是蠻新 穎的。 優點: 會參加這種活動的人通常都是真的有需求,所以能夠確實認識想要交往甚至結婚的對象。 缺點: 1.花費時間跟金錢,而且很吃個人分數,建議至少外貌跟收入等硬價值到一定程度再去參 加。2.容易踩到地雷,參加到不好的活動,浪費時間跟金錢。 三:參加活動 有些比較女生,他們可能本身比較活潑或是積極,而且有自己的生活樂趣,所以比起參加 很純粹的單身聯誼,他們會傾向選擇參加一些他們有興趣的活動,可能是一些演講或是工 作坊。就我自己的經驗來說,參加這一類活動的女生比較多是一些硬價值高的人,所以如 果你也想要直接認識硬價值不錯的女生或是跟自己喜好相當的女生,可以考慮參加這類活 動。 優點: 參加的女生通常來說平均分數會比較高,如果是參加商務類型的工作坊,通常會認識到比 較打扮的女生。如果是參加藝術類型,也許可以認識到一些比較仙氣的女生。幾乎是說你 可以特別選定想認識的類型去挑選活動的類型。 缺點: 要花很多時間經營,首先你必須成為活動中的熟人,從讓主辦方認識你到開始可以自在穿 梭在參加者中間,這些都要花很多時間。然後你必須多花點精神在表現自己,所以你可能 要常常出席活動,並在這些活動中獲得社交認證。為了達到這個目的,你也必須學習這類 活動的專業知識,並且學會表達,簡單來說,你必須成為團體中的紅人,才會比較有機會 在裡頭認識甚至交往到理想的異性。 *我在這裡先承認一件事,我參加過各式各樣的活動,但「從來沒有」在這一類的活動中 成功認識任何一位異性,所以在我的分類欄裡面,「參加活動」這一個認識異性的方法是 屬於高難度的方法。 四:經營社交圈 有事業有專業有時間的人適合自己經營一個社交圈。透過網路結交有共同興趣的人,並且 從中可以挑選自己有興趣的異性來攻略。這個方法我自己是沒有試過, 優點:一般而言能夠成為團體中的焦點,方便以社交價值輕鬆攻略異性。常辦活動也可以 增加自己的社交價值,方便日後認識新對象時可以用已有的社交價值輕鬆攻略,對事業也 會有幫助。 缺點:極度耗時費力,而且有被挑戰的風險,而且行事必須謹慎,避免被黑 *跟上一個方法一樣,我也把它分在高難度的分類中,但就我所知有些高手非常擅長使用 這個方法,所以我可以確定這也是一個有用的方法。 五:搭訕 優點: 想認識誰就認識誰,有上有機會,有認識天菜的機會。 缺點: 費時費力,在初期的時候CP值也許很低,但如果你很認真學習關於人際關係和兩性相處的 各類知識並且練習跟實踐,到了有一天你會收到很棒的回饋,這不只是會反應在認識異性 上,也會反應在你和其他人的相處上面,原本你可能會覺得你是一個害羞內向的人,但經 過一段時間的搭訕洗禮之後,你會開始了解到其實你是有機會變得外向活潑的,只是你過 去不知道而已。 關於我所知的認識異性的方法大概就以上這些,如果各位有什麼其他的方法歡迎推文討論 。接下來我們就來聊聊標題說的「穩定認識異性的有效策略」。簡單來說,我們的目標是 要讓自己的社交圈有如活水一般有進有出,讓自己身邊常常會有不一樣的異性。這麼做有 兩個好處,第一個好處是你不會再為了辦公室的小美今天是不是有來跟你說話而感到苦惱 ,而影響到你的日常生活或工作。第二個好處是你將會開始學習如何跟不同的異性相處。 我們常說的「社交直覺」是無法透過書籍學習的,只能透過實際面對面的交流來體驗跟磨 練。所以說,如果我們希望可以擁有一個至少過得去的社交生活,穩定認識新的異性是很 重要的一個環節。那麼接下來就讓我們實際進入說明策略的階段吧。 第一個階段:經營好自己 「花若盛開,蝴蝶自來。」雖然不是100%正確,但也差不多說對了一半。在社交環境中 的真像是「今天蝴蝶要不要來,當然也要看你花開得漂不漂亮。」為了能夠穩定認識異性 ,我們確實需要打理好自己的內外在。我在這邊可以推薦幾個方向給大家作為經營自己的 參考:健身、穿搭、閱讀和拍照。 第二階段:網路交友 相較於所有實體的社交活動都要花錢花時間,網路交友算是CP值最高的認識異性的選項了 ,只要準備一組好照片,一篇好的自我介紹,然後丟上網路交友平台,我們都可以輕鬆認 識越來越多的異性。然後透過網路交友也可以讓自己開始練習如何跟女生用手機聊天,畢 竟現在的時代用手機社交已經是個主流了,如果自己一直不太會用打字聊天,可能會越來 越難跟外面的世界有所聯繫。 第三階段:參加活動 透過虛擬的方式認識異性固然方便,但說真的網路交友中的異性不見得都是我們喜歡的類 型。如果想要穩定認識自己真的有興趣的異性,我覺得還是要努力讓自己習慣參加活動。 或者是如果想要穩定認識打從一開始就想交往到結婚的對象,參加單身聯誼也是一個不錯 的選擇。 進修項目:搭訕 說真的,我離開台北之後最懷念的其實就是可以不斷搭訕的那段日子,雖然那段時間我並 沒有真的認識到很多異性(LINE要了很多,但都聊不順或是約不出來)。但是那段時間大 量實際面對面與異性交流的體驗真的幫助我克服了很多以往再與異性交流上無法跨越的障 礙,那些障礙甚至曾經讓我覺得自己大概一輩子都沒辦法交到女友。不過停止搭訕之後我 反省了一下,後來覺得如果我們今天想要透過搭訕認識異性,必須花費的時間跟精神可能 大於前面介紹的所有認識異性的方法的總和,這是想要接觸搭訕的人必須先有的思想準備 。 最後,我想要跟大家聊聊我這一年多來在兩性相處上面的一個小發現,那就是一個男人會 想要開始自我提昇,其中一個很重要的動力就是為了女人。不管是穿搭、健身還是閱讀, 如果今天我們都只是生活在一群男人中間,對彼此沒什麼需求,我們真的很難踏上一條自 我提昇的道路。在我的例子中,雖然我一直都知道自我提昇是如此重要,不論是在男女相 處或是生涯規劃都是,然而如果過去沒有某個女性來提點我,我是完全沒有意識到我必須 認真地開始自我提昇,雖然我們最後沒有怎樣,但我對於這位女性是有很多感謝的。後來 我想了許多,最後想通我身為一個男人是多麼需要一個女人來告訴我「我還不夠好」。所 以我後來才開始認真思考男人要如何可以穩定認識女人這件事情,也就才有這篇文章的產 生。 今天的內容就分享到這邊,感謝大家的觀看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.105.183 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1575862833.A.D4F.html

12/09 13:42, 4年前 , 1F
推 很用心

12/09 13:43, 4年前 , 2F
我覺得三跟四算是有些重疊吧~

12/09 13:46, 4年前 , 3F
交友軟體跟活動以及社交圈經營得很自在,最後卻還是

12/09 13:47, 4年前 , 4F
透過朋友認識跟現任的在一起

12/09 13:48, 4年前 , 5F
分享以上經驗是想強調"認識自己"是最重要的一步

12/09 13:50, 4年前 , 6F
不然費時費力經營很難出現異性吸引到你的社交圈划不來
感謝分享 我相信如果能把交友軟體跟社交圈都經營的很自在,在生活圈中間應該也是個有較多正面 評價的人。我認為像這樣的人說真的不用太擔心緣分從哪來XD ※ 編輯: oner1022 (110.26.190.132 臺灣), 12/09/2019 14:43:10

12/09 16:58, 4年前 , 7F
我覺得這才是分享文,沒目的性,純分享

12/09 17:14, 4年前 , 8F

12/09 17:20, 4年前 , 9F
大推最後一段,以前也都是跟同性朋友在一起混,很

12/09 17:20, 4年前 , 10F
多事情都沒有留意。也是被一位女生提到後,才瘋狂

12/09 17:20, 4年前 , 11F
的自我改正。短短幾個月,正面方向上改變了不少。

12/09 17:20, 4年前 , 12F
不過至於跟那位女生,看來也沒什麼後續,不過就算

12/09 17:20, 4年前 , 13F
事後如此,還是會很感謝他。

12/09 20:21, 4年前 , 14F
推成長、分享,參加活動的部分會比較建議參加自己有興

12/09 20:21, 4年前 , 15F
趣的,投入活動,跟人互動也會比較自在,也會比較有內

12/09 20:21, 4年前 , 16F
容聊,參加相同活動的,通常代表對那部分比較有興趣,

12/09 20:21, 4年前 , 17F
從那方面著手比較快。

12/10 01:21, 4年前 , 18F
等哪天自我提升不是為了女人,那才叫真提升

12/10 07:43, 4年前 , 19F
樓上說得好 自我提升本來就是為了自己才對吧

12/10 13:55, 4年前 , 20F
好文推

12/10 15:47, 4年前 , 21F
用自己內化過的經歷來分享,讓人很好吸收,推!

12/10 16:14, 4年前 , 22F
人都是有個目標 有些人是為了工作 有些人是為了更自在

12/10 16:14, 4年前 , 23F
的生活 我覺得裡面包括有個女友 做提昇才有滿滿的動力

12/10 16:14, 4年前 , 24F
沒有什麼區別

12/11 08:49, 4年前 , 25F
純分享 我給推

12/11 09:01, 4年前 , 26F
大推成長!! 可以分享一下上述方法的案例嗎XD

12/11 13:34, 4年前 , 27F
推分享