Re: [請益] 女追男很無助

看板CATCH作者 (傑夫熊)時間4年前 (2019/08/11 21:16), 4年前編輯推噓20(2002)
留言22則, 21人參與, 4年前最新討論串5/5 (看更多)
我以一個理工男的立場回覆這篇 ※ 引述《Catch5 (Catch 我)》之銘言: : 性別:女 : 問題類型:追男 : 自己個性:活潑/愛笑/笑點低 : 不會聊天/接話不好笑/常常讓場子冷/不會安慰人/難聊/容易句點/容易沒自信 : 但對方說什麼基本上都會回應,有些梗其實冷靜下來會覺得不好笑 : 但當下會笑到瘋那種 : 私下很負面 : 對方個性: 聰明/喜歡嘗試新鮮的事物 : 宅/喜歡電玩/運動/反應快/貼心/正直 : 有主見/有想法/幽默/自律 : (完全跟個花癡一樣找不到對方缺點,缺點真要說就是輪班星人) : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : o2認識 : (警世文,女姓同胞別在用o2了......) : 1.問題背景: : 認識四個多月,每天閒聊,偶爾見面 : 2.目前狀況: : 見面幾次後就覺得對方根本天菜,喜歡打電動+運動的男生根本天菜 : 本身認為在o2認識,多半意圖明顯,差不多都戀愛/玩咖/ㄆ友 男生會在交友軟體活躍 99%是戀愛或玩咖 如果互動不像玩咖,多半只有戀愛需求 普通朋友是沒在一起才會退而求其次 : PO文也表明是找交往對象,非一般交友 : (是也沒缺朋友到徵友....) : (至少我認為交友我不會在o2,靠著參加活動認識了不少朋友,就算沒朋友也過得很好) : 想曖昧又曖昧不起來,不知道他是真的對我無感還是木訥 : 但見面/聊天相處起來根本一點也不木訥...... 要看聊天內容,除非太害羞或生活太無趣 否則正常聊天並沒有甚麼 但可以觀察他聊天的話題有沒有牽扯到男女關係 一個有戀愛需求的男人若很少聊男女關係 有可能是對方喜歡,但不敢踏進來 : 甚至我認為他根本高手 : 對他根本砸了無數球,除了告白氣球 : 每次見面都會送他東西(手工的甜點或是他喜歡的東西) : 當然一方面也是餐飲費他會出錢,不讓我付,我就當作是回禮 : 我也不愛讓人請客,所以電影票我會出錢 : 因為他是輪班星人,他會問我某天有沒有空,他下午會到台北 : 我都說可以請假....... 他沒想到一般朋友不會為了普通異性朋友請假吧? : (行程也只是看電影逛街,不請假也行,但我真的想跟他多相處) : 一般朋友會這樣特意搭車北上? 他須搭車快兩小時 : 我也會搭應他的邀約南下,也是近兩小時車程 : (也有約過中間點) : 交通問題我認為是互相,而且他工作比我累又忙,我甚至覺得能見面根本沒關係 : 他太累我也會表明這樣很辛苦,他也會回沒關係 : 我一直內心在歌劇院,普通朋友不會吧? 我才不會為了朋友這麼累 這點對男方也一樣 : 再要好也是其他事情北上/南下才順便約(例:面試,喜宴) : 去看電影時我碰他靠近他 : 他也很無感,肢體接觸都是我先我主動 : 有一次手靠他手他還縮手,我只好安慰自己是太熱 若是在觀念保守的環境長大 男生被教育成不敢肢體接觸也常見 就算真的能接觸,也是在有正當理由的情況 否則意圖會很明顯,怕喜歡你被你知道 而且理工男生想法會很邏輯 若P則Q,只能說明若非Q則非P 若Q則P並不成立 白話文: 「你會主動碰觸他,不等於他可以主動碰觸你」 : (我很傳統,交往才能牽手/上床.......) : 我的劇本寫了 : 如果他是玩咖,很多機會他想吃豆腐,上床不是沒有 : (O2一堆男生見面第一次毛手毛腳的一堆 : 會喜歡上他也是因為他是我遇見O2男生中最紳士的一位) ===== : 但我們約會完就各自搭車解散,他還會幫我查好要搭哪班車 換作是我才不會幫普通朋友想這些 ===== : 所以我的劇院 (拆掉劇院好難.....) : 寫了他不是玩咖,但又曖昧不起來,一直在苦惱 : 又不像是一般朋友,我不會跟一般朋友報備去哪(他會問我週末在幹嘛) : 不會早安晚安,不會說要上班了(他都會也是他主動這個習慣的) : 不會說工作內容(他還三不五時講專有名詞.....) 換作是我才不會跟普通朋友說這些 : 如果是中央空調,是因為夏天他開很大嗎??? : 畢竟他工作真的很忙,且不能用手機,我就腦補他這麼忙還會跟我分享 : 一般朋友會這樣嗎?????? 我不會不代表他不會(一直鬼打牆) : 3.我的疑問: : 我不會通靈,版友也不會通靈,不知道該不該"告白" : 又怎樣告白? 這輩子倒追都沒好下場,每次都說要把握機會!女生也可以主動! : 幸福是掌握在自己手裡! : 但每次看到他,我就想這次再錯過又要再一個兩年才能遇到天菜嗎? : 等他告白的日子,我又一顆心懸在那,也真的沒感覺他喜不喜歡我 : 至少是不討厭才會請我吃飯 : 也陷在一種泥沼中,沒這麼喜歡我才不表明心意,因為只把我當朋友,聊天工具人 : 沒什麼朋友可以幫忙,畢竟不在同個生活圈 : 身邊的朋友聽了我跟他的相處 : 幾乎是負評,覺得他不想交往,應該保持距離,不該在那邊我要上班了(甘妳P4啊! 你的朋友把男人這種動物想的太複雜了 : 對於我很明顯的示好也可以婉轉的拒絕 : 但他都照單全收了 (不想收甜點可以婉轉地說下次不用準備了) : 我也知道是我想跟他談戀愛,不是我朋友 : 但我只想著跟他談戀愛,也不知道該怎麼做 : (生活還是可以很獨立有自己的生活圈啦,平日每天運動打電動 : 周末上課進修也是很忙的) : 彼此沒聊過感情史,也沒加任何SNS,只有line 可能他就不擅長聊感情 但只聊其他大小事就沒問題 : 我自己一個人的時候,覺得這也沒什麼,反正就聊天,互動 : 但朋友一問,不小心說出現狀的時候 : 99%得到的回應是 : "妳是小三吧" : "他不碰妳也只是不想惹麻煩吧" : "他碰你又要再重新找備胎" : "妳是小三所以不用跟妳告白" : "慢著!他什麼都沒表示!妳連小三都當不上" : "優越感吧! 可以跟人炫耀有女森倒貼/倒追" : (他的工作也算是台灣的上層,非醫) : 朋友一直灌輸我 : "天天聊天" 並不代表什麼 : 又不語音又不視訊,天天line根本把妳當聊天工具人,醒醒好嗎? : 而且只有幾分鐘 : (但我是覺得聊天還算言之有物,不是下雨了要帶傘,星期五要放假了那種) : 唯一一次我覺得有戲 : 是他傳了他工作相關給我 : 那篇新聞說跟他職業在一起的老婆半年都在睡覺(其實蠻不錯的......) : 有回他真的很辛苦之類 : 我朋友說我錯過這個球了 ...... 當時我心想,又沒在一起 : 每次他都說他又要幾點才下班,幾點就要起床 : 工作又怎樣了 : 我也只能回辛苦了,拍拍,安慰的貼圖之類 : 我自以為也期許能成為他的習慣跟依賴 : 想當他的避風港,一直在充實自己,就算他要上班我也可以開開心心 : 也不曾給他負面情緒,畢竟我工作跟生活可以處理得很好,也輕鬆很多 : 自認為經濟能力基礎,外在也不會配不上他 : 結果我的行為卻是他X的老娘只想跟你交往啦幹 : 而且也很不會安慰他,也不知道該怎麼安慰他鼓勵他 : 因為我很自私只是想跟他穩定下來 : 當然,跟他相處超開心自在是真的 : 被問為什麼請假,跟誰去哪,我都回答不出來,說是朋友 : 只會被澆冷水,朋友? 他只想玩弄妳的感情,增加自己的優越感 : 去外面可以狩獵當獵人,對我又可以當王 : 朋友? 妳為了朋友請假? 假真多 (事實上也用的差不多了......) : 妳為了朋友晚上回家都快12點? 妳為了等他一句晚安等到凌晨一點? : 那他在幹嘛? 在跟其他線聊天? 我無法回答,因為我不知道他下班在幹嘛,也很沒自信 : 曾經問過他,他說他下班要洗衣服,運動,看書,休息 : 我自己也差不多行為,但我沒自信他是不是真的在做自己的事情 : 還是在跟正宮聊天,正宮睡了才密我 : 休假都不約妳? 都在陪家人? 玩電動的畫面,妳確定是他在玩? 相信我,被公司操爆又沒有太多複雜興趣的人 假日真的就是陪家人跟閒晃看書打電動而已 : 我一直告訴自己他愛家,難得的休假要陪家人,一個禮拜只回去一次 : 對此自我催眠,但內心其實很害怕的是他在老家真的有個正宮 : 也有人鼓勵我,說他只是在觀察 : 我也一直告訴自己不要急不要急等他等他等他 : 他喜歡我!!!!不是三大幻覺!!!! : 但越催眠自己就越害怕他身邊的人不是我 : 覺得很無助,也不敢當面告白 : 可能會送個禮物+卡片告白吧 (用line很爛....) : 文章也不知所云 : 還是謝謝看過的人 : 真的不知道自己在幹嘛 : 他是高手,想必不會在這個版 : 誰說女追男很簡單的 : 雖然我換個角度想 : 如果我不是PO文者,看到這篇只想說"看臉,看奶" "一定不正" : 也不要酸我為什麼選工作優異的 : (因為我自己也不差......) : 不要酸我為什麼選帥的 : (因為O2的男生常常聊沒幾天就消失,或是變成天氣人) 雖然人有百百種 但整篇看下來有些重要訊息 1.從交友軟體認識 2.他工作很忙,興趣是運動和打電動和休息 3.聊天不木訥,但從沒談過感情話題 4.會時不時傳訊息問候 5.約的出來,而且他願意跑一段路 先說個人猜測的情況 「他喜歡你,但他的背景很單調,戀愛守則可能是從小被媽媽教的,所以很紳士又很介意 肢體觸碰(會怕女生反感)。雖然被公司操的跟狗一樣,但還是會為了你去挪出時間陪伴, 然後把這樣的互動當成是他所認知的戀愛行為。」 如果是玩咖,通常不會刻意裝得很單純 因為這條路線投資報酬率很低 玩弄感情的前提是能弄上床 上不了床就不會浪費時間談戀愛,直接下一個 所以不大可能 至於你該怎麼辦?對這種男生就不要拐彎抹角 若覺得直衝告白怕會出事 就反過來逐步訓練他 例如肢體部分,你就找個理由讓他觸摸你 然後給他正面回饋,讓他知道做這件事是可以的 但還是要提醒一下 跟這類男生在一起會有個問題,要有心理準備 就是他的生活很單純,也不太懂什麼愛情 他會真心愛你,也會想營造浪漫 但別太期待會有轟轟烈烈的感情生活 可能跟妳相處起來會和其他家人差不多 只是稱謂叫女朋友 -- Sent from PTTopia -- http://i.imgur.com/n3eZ1Iz.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.109.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1565529384.A.C99.html ※ 編輯: jeffbear79 (42.73.109.84 臺灣), 08/11/2019 21:22:48

08/11 21:44, 4年前 , 1F
推分析清楚

08/11 21:55, 4年前 , 2F
推分析
※ 編輯: jeffbear79 (42.73.109.84 臺灣), 08/11/2019 22:20:32

08/12 09:25, 4年前 , 3F
身為理工男完全同意這篇

08/12 09:33, 4年前 , 4F

08/12 10:19, 4年前 , 5F
這篇讚讚,清楚明瞭
因為有板友私信問試探好感的問題 以下把回信放上來做點補充 ====== 對理工男要倒追的話,試探感情不如直接告白喜歡他 因為你試探他,男生反而會擔心是不是你討厭他。會有反效果。 但告白前最好要先讓男生習慣類似交往後的互動模式 因為理工男的思維是邏輯性的 不僅會思考感情有沒有到位? 更會從現實面思考自己有沒有辦法勝任男友的身份 對男生來說,女友也是家人的一員 既然是家人,就要能一起過日常生活 所以約會不是只有找聖地增加感情 還要讓他放心「你是能跟他一起度過日常的」 因此約會行程可以穿插一些平凡到不行的場所 例如餐廳吃完飯想買咖啡 與其等男生Google附近的星巴克或路易莎 不如主動提議去超商買咖啡 (除非男生自己想喝星巴克) 或是約會地點附近有全聯、家樂福等 也能順便把男生拉進去逛 然後在裡面有些良好的互動 讓他知道你是可以很日常的 基本上只要男生喜歡妳 又習慣和妳有輕鬆自在的日常互動 告白成功率會高非常多 ====== ※ 編輯: jeffbear79 (42.73.109.84 臺灣), 08/12/2019 13:40:33

08/12 17:40, 4年前 , 6F
這文可以 XD

08/12 18:33, 4年前 , 7F
這篇完美

08/13 00:03, 4年前 , 8F

08/13 00:08, 4年前 , 9F
果然 理工男就是優質

08/13 16:02, 4年前 , 10F
不到告白也不是試探的方法很多,正面說出妳覺得他哪裡好,

08/13 16:02, 4年前 , 11F
希望他怎麼對待妳(摸頭抱抱牽手等)

08/13 22:49, 4年前 , 12F
推推

08/13 23:20, 4年前 , 13F
你懂我……

08/15 13:03, 4年前 , 14F
真實理工男

08/15 15:30, 4年前 , 15F
理工男淚推

08/16 10:27, 4年前 , 16F
推這篇

08/17 11:49, 4年前 , 17F
推這篇寫的很好