[請益] 停在曖昧期了嗎?已刪文

看板CATCH作者 (KC)時間5年前 (2019/02/28 02:26), 5年前編輯推噓4(4012)
留言16則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
性別: 問題類型: 追男 自己個性: 理性感性並存,慢熟但容易動情,個性直接,對人際關係很敏感 對方個性: 對生活很有目標和想法的厭世憤青,不喜歡浪費時間,非常理性,又有點笨的可愛木頭 1. 問題背景: 在說故事之前,希望大家可以保持理性討論,我知道這個身份不是所有人都認同,也接 受所有的批評和指教,但我始終相信愛就是愛,非常謝謝。 OK正題開始,我們是在軟體上認識的,他大我一歲,從他退伍前聊到現在剛好一個月。 聊天互動都還不錯,和他相處起來很舒服,我不用顧慮什麼該講、什麼不該講。他說過 他不太喜歡成天盯著手機,但我的訊息他幾乎都秒回,最久也不超過3小時。退伍後大概 每天都會聊2-3小時左右,他不太會聊天,互動常常是我開話題,有時候小撩一下他就害 羞到不行。他的話大多是問我在幹嘛,或是事事報備,像「出門囉」、「在吃飯囉」、 「準備睡囉」等等,每天都會一樣報備,前陣子暗示過他也可以多聊一些別的啊,不要 只報備嘛,但他說他覺得聊天是很自然很舒服的,沒有話題就安靜,也不是不想聊天, 我的期待反而會讓他覺得有壓力。他也說不喜歡用手機聊心事,但當面他又害羞不敢開 口。 所以後來大部份我會主動開話題,偶爾會彼此分享一些價值觀,但蠻常會被拉回生活話 題(吃了嗎,洗澡沒等等)。我們約出來見面過4-5次,都是單獨約,我約他約都有。反而 見面時他會主動撒嬌,說想我,或是靠肩、勾手等等,但話題上大多還是分享生活。 我們也彼此釋放過好感,也很明白的說過欣賞對方什麼,一直互動就是曖昧曖昧的這樣 。不過前陣子聊天出現一些小摩擦(我覺得他冷回,所以我也冷冷回,反而讓他不開心) 。隔天見面時我有撒嬌說覺得他昨天很冷淡,他回說他就不會聊天呀~ 跟朋友聊過這件事後,也覺得自己的問題比較大,應該要調整自己的心態,畢竟不是冷 回應就等於不關心啊! 2. 目前狀況: 這幾天發現互動突然有點轉冷,他開始不太會回應我的曖昧,也不太有被撩到害羞的反 應。 我察覺後,想知道怎麼了,就和他分享了一些我這陣子和他相處很舒服的地方,但沒有 告白或是暗示要確認關係,他也問了我喜歡他什麼,也接著說他覺得我們的感情觀真的 差很多,再相處看看才可以更確定適不適合。還提到他的感情是以相處為基礎建立的, 算日久生情型的,不像有的人有很明顯的熱戀期。最後他說,很開心能這樣溝通。 原本以為是委婉被拒絕,但之後我們每天互動還是持續,只是我丟球他會理性回,不太 會有曖昧的貼圖,他也不太會撒嬌了。我在想可能是我太急了,讓對方覺得壓力太大, 或是我進度太快了,他想再花多點時間觀察? 3. 我的疑問: 可能是因為沒有過戀愛經驗,對於理想對象的雛形大多都止於想像,我其實沒辦法開出 很明確的「擇偶條件」,我知道我會喜歡什麼樣的人,卻沒想過當對象不符合的時候, 我該怎麼辦? 他和我理想中的對象確實差很多,有時候太理性或太木頭,沒什麼幽默感,但是是一個 個性很善良,很真實的人,我不曉得該怎麼去拿捏和取捨自己的「擇偶條件」,現在的 我反而覺得那些條件好像沒那麼重要了,但又很怕自己是被沖昏頭,當局者迷。 另外,其實他說的「感情觀」差很多,對我來說是很難想像的一個概念,他說我們描繪 感情的圖像好像沒有共識,我也不確定這是不是件可以磨合的事? 現在怕太主動讓對方感覺到壓力,不敢再說什麼曖昧的話,只停在分享生活又怕漸漸冷 掉,停在一個好像不上不下的偽曖昧狀態,我應該怎麼做比較好呢呢呢? 先謝謝你們了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.109.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1551292007.A.9DA.html

02/28 03:57, 5年前 , 1F
很努力忍住不噓星座 所以給箭頭

02/28 05:13, 5年前 , 2F
星座相關比較適合po在星座版。我也覺得,這篇文章,你對他

02/28 05:14, 5年前 , 3F
的描述像是不怎麼喜歡啊,雖然實際上喜歡。反而他沒有那麼

02/28 05:21, 5年前 , 4F
喜歡你,或是你不符合他的理想
把星座那行刪掉了,我自己其實也不吃星座那套~ ※ 編輯: KCHG (42.72.222.175), 02/28/2019 11:35:02

02/28 11:55, 5年前 , 5F
我不知道你有沒有喜歡對方 但看起來男生是沒有很喜

02/28 11:55, 5年前 , 6F
歡你(但也不是討厭)就沒「那麼」喜歡吧

02/28 11:56, 5年前 , 7F
他如果有意思想進一步他會開話題的 何況你開話題也

02/28 11:56, 5年前 , 8F
試著曖昧回應 他都沒接球

02/28 11:58, 5年前 , 9F
你會要求他開話題什麼的 還因為這樣冷淡 ,這個男生

02/28 11:58, 5年前 , 10F
就是被動聊天的你還要求他覺得不自然的方式,你也只

02/28 11:58, 5年前 , 11F
是有好感,真的在一起只會覺得無聊吵架

02/28 12:01, 5年前 , 12F
不要太在意他 找你聊天就正常聊 不刻意曖昧或找話題

02/28 12:01, 5年前 , 13F
自己生活過好 也不用再跟他說他冷淡 反正他會有很

02/28 12:01, 5年前 , 14F
正當的藉口說「我不會聊天啊」
確實我對他目前是有好感,但還不到暈船,感覺他應該也是。就像我說,我覺得他和我理想對象有蠻多地方不一樣,像是沒什麼幽默感這點,但這就是他,我也不會想要他改。 至於聊天,我覺得他比較像真的笨,沒什麼聊天技巧,有次我用很曖昧的方式開玩笑說「不要理你了」(附可愛表情),他就當真了而且很難過,我也是哭笑不得哈哈。 反而幾次見面互動還比較熱絡,我主動牽他手鬆開了他也會牽回來,他也會主動開話題聊,尤其是時事議題(他是憤青),但我實在不想單獨出去了還大聊韓X瑜要選總統的話題啊~ ※ 編輯: KCHG (42.72.222.175), 02/28/2019 12:34:28 ※ 編輯: KCHG (42.72.222.175), 02/28/2019 12:36:49 ※ 編輯: KCHG (42.72.222.175), 02/28/2019 12:42:36

02/28 14:55, 5年前 , 15F
你讓我想到袁騰飛老師對憤青的評價了

03/01 13:09, 5年前 , 16F
他有其他目標了啦,你這邊gg了