[分享] 沒有人在乎你在乎的事

看板CATCH作者 (Die for your dream)時間7年前 (2017/05/13 09:10), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
「我今天狀況不太好...」    「我好想回家哦...可是我今天沒有成績...我不敢回家...」    「也許是我今天唱的不夠久吧...」    「不知道為什麼今天吉他聲音也一直調不好...」       歌手對著空蕩蕩的街頭自言自語,在對誰說話呢? 也許沒有人在聽,也許沒有人在乎。 那些話是說給自己聽的吧? 我做得到嗎? 做這些、撐下去...有任何意義嗎? 有人會聽見嗎? 有人發現我的困惑、無助、迷惘嗎? 我會成功嗎?熱情和堅持真的有用嗎? 還是該放棄回去當個安穩的上班族呢?    我跟旁邊的朋友說著,我對這個地方充滿回憶,這條街,熟悉的氛圍,路人冷漠的臉。 我在這裡來回走著,無數的晚上,那時候其實我很害怕,我不知道我做的事情會不會只是 在浪費時間。 我們剛剛進去買的甜甜圈,我曾經硬著頭皮走進去,搭訕一個很漂亮的女生,她們三個人 坐著,我在她男友面前搭訕她。結果最後影片剪出來也沒辦法用。    上萬個小時、無數的夜晚...    我只是撐著,沒有人相信我們做的起來,或這些真的有用。    我還記得那時我和最親近的人分享我拍的不成熟的影片,雖然很粗糙,但我帶著興奮的心 情跟她說,妳看,我終於可以做到這樣了,我又進步了一小步。她只是用冷眼看著我:「 你拍這些影片,做這些事情只是在浪費時間,一點意義都沒有,放棄吧,好好地踏實地找 份安穩的工作,你那麼聰明,你可以過著一般的穩定生活,把你的不切實際的夢想收起來 好不好?我不想看你受傷...」    我還記得那時我和阿灰一起去夜店練習,我們雙腳發抖,怕的要死。後來阿灰回去唸書, 剩我一個人了,每一個晚上我等告訴自己,先出門吧,到現場就沒事了,不管怎麼樣我都 會好好的...    我還記得那時玩到被夜店的保鑣扛出去,其他人看著我的表情...    沒有人在乎你在乎的事! 我們談的是夢想不是童話故事,夢想就是即使沒有人在乎你在乎的事,你也要撐下去!    「我看得到她的徬徨和害怕」我對我朋友說。 唱歌是一件快樂的事,唱出美妙的聲音分享給聽眾,渲染著回憶和情緒在空氣中。    但一首歌有多長?每一首歌的間奏裡,在每一天沒有唱歌沒有音樂的真實世界裡,多數的 時間腦袋浮現的不是輕快的樂曲而是沈重的自我質疑。    在外在結果出現之前,你只能相信!    你要比這世界上的任何人都還要相信自己。    不然就回去吧!回去安穩的舒服裡!    哪裡沒有恐懼、沒有未知、沒有質疑、沒有否定。但是也沒有成長和新的體驗。    沒有好或壞,只不過是一種選擇。    夜深了,歌手疲倦的唱完最後一首歌,我和朋友起身要離開,她看著我,然後默默地走過 去投錢和歌手說:「加油!堅持下去,總是會有人聽見的。」    每個人都有被困在腦袋裡的時候,都有面對未知的恐懼想要放棄的時候,都有覺得自己無 比脆弱渺小的時候,也許會有人在這時認出我們給我們一點小小的鼓勵與祝福,讓我們哭 完可以站起來繼續往前進。    也或許沒有人會屌我們,沒有人...    但即使這樣也不要放棄,這是一個讓我們可以練習相信自己的機會,一個讓我們可以靜下 來沈思審視自己的時刻。    沒有誰可以拿別人的道德標準衡量你,不管怎麼樣,你還是你,一切都會好好的...    PEACE! Ps 粉專有歌手唱歌的影片唷 ——————————————————— 留信箱領獨家私密文章電子報 http://eepurl.com/cAo4h9 之後陸續會有講座以加入信箱的粉絲和FB優先錄取 FB:@FORINNERGAME 聯絡請不要用站內信,一定收不到。 a message for inner game https://amessageforinnergame.wordpress.com/ Line@ @uym9065q http://i.imgur.com/4MLEnZQ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.209.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1494637821.A.253.html

05/13 10:12, , 1F
實話就是 你也不需要在乎別人在不在乎你

05/13 10:14, , 2F
要成就每件事情都有他的代價 時間金錢人和 沒辦法承受就

05/13 10:14, , 3F
最好離開

05/13 12:56, , 4F

05/13 20:58, , 5F
推Irm,就是看代價們來作取捨

05/14 00:03, , 6F
推~

05/14 01:22, , 7F