[分享] 3個技巧,幫你挽回被細節打敗的愛情

看板CATCH作者 (Ice)時間7年前 (2017/05/10 15:28), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
分享原由: 最近幫助朋友挽回愛情的心得 分享內容: 當我們思考為什麼相愛容易,相處難時? 我們需要先思考一個最重要的問題 什麼是真正意義的愛情? 根據我過去的觀察 情侶們在追求期或戀愛關係前期, 總會習慣於表露自己的優點, 讓對方確信鉭是值得長相廝守的選擇 但感情總會走入平淡期 熱戀期在心理學範疇中確定為3個月後 也是很多戀人分手的高峰期 原因在於人的精力都是有限 戀愛不可能一直保持甜蜜 戀愛好比一場馬拉松比賽 比賽一開始精力最為充沛 因為很多人不懂得愛情的經營之道 也就是缺乏比賽經驗的選手 比賽一開始,就邁開大步,使勁往前衝 也許還不到比賽路程的中點處 很多選手已體力不支,無法繼續進行比賽 能跑到全程比賽的選手 也就是邁入了婚姻的殿堂 往往是正確掌握跑步節奏的選手 基於人性 即使是如膠似漆相愛的戀人 也會在某個瞬間 因為對方某個言行而產生反感的情緒 許多如膠似漆的愛情 總是在一瞬間的情緒下化作焦土 ------------------------------------------------ 那麼 該如何挽回已經破碎的愛情? 技巧一:思考自己曾吸引對方的特質 這一點上,用女性心理舉例子最為典型 在女性的認知中 男人無論是在追求階段還是相愛階段 他們的行為模式應該具備一致性 也就是你在追求我的時候 你能做到能哄我睡覺了再睡覺 能按時接送我上下班 能在半夜的睡夢中跑出去為我買麥當當 當正式在一起後,你也要能同等做到 因為當時答應和你在一起 就是因為你的體貼和堅持 後來體貼和堅持的品質不見了 女人就會對這份感情產生懷疑和否定 你們的分手是因為你的行為模式不一致提出的 請讓自己重新培養當初吸引她的特質 技巧二:喚起心錨,回憶過去 兩人一起生活,總有可能發生不經意的驚喜 或彼此為讓感情永保新鮮感,而做出了特殊意義的行動 把這些事情記錄下,以【情景+情緒】的形式表露出來 你第一次陪我過生日,你做了手工蛋糕,雖然做的很醜 可我很感動,那是我第一次吃你做的手工蛋糕 因為我的開心,你一直自誇自己手藝多好。 有天晚上我加班,你沒告訴我就在我公司等 我一下樓就看到你站在公司門前凍得發抖 一直對著手掌呼氣,我當時就告訴自己以後絕不能讓你受苦。 我不是一個善於表達的人 所以我只能寄希望在送禮物上多費心思 我花了一個多月的薪水買一條項鍊給你 你一直抱怨我浪費錢,又向閨蜜炫耀我是多麼愛你 情景描述是讓她在腦海中浮現畫面感 有畫面感就有代入感 情緒描述是為了引導 或強化她陷入代入感時產生的情緒。 這些積極情緒沖淡和降解的她對你的負面情緒 你們的矛盾會得大緩和,有利於關係複合的推進。 技巧三:二次吸引,建立新的形象 二次吸引是一個長期的過程 你的形象有所改變,她對你的態度才會有所改觀 形象分為外在形象和內在形象 外在形象無非就是髮型和衣著打扮 這一環節幾乎不被人們受到重視 但它卻是最容易看到效果最容易改變的一環 外在形象的改變給人帶來的衝擊感是最直觀的 內在形象則是性格特質方面 例如體貼,浪漫,盡責,耐心,上進等等 但對於不同類型的挽回對象,你的內在形象改變需要有針對性 例如有些女生喜歡男人嚴謹的特質 這時候,你卻想建立幽默的特質二次吸引她,結果自然是事與願違 我有一個求助者不善言辭,他有很多想法,但卻很難表達出來 和女友發生誤會,他也不能好好去解釋 分手的時候,他明明是痛徹心扉,但卻難以表述他的情緒 他後來找到我,我為他制定了一項改變計劃 我根據他的過去編制專屬於他的人生故事 要求他在不同的場合跟朋友講述 時間是三個月 三個月的時間他有過好幾次放棄的念頭 痛苦是在於 人在做自己時最舒適 要改變的時候卻是極其不舒適和不自然 但因為對女友的摯愛,他一直咬牙堅持 後來,他在我幫他規劃的聚會中 他和在場的朋友都能談笑風生 再透過正確的社交展示方式 這些強有力的社交認證讓前女友注意到他了 也主動跟密他 後來幾次的互動下來 前女友對他的改變刮目相看 最為精彩之處在於 前女友問他 『 為何你會有這麼大的改變?』 他看著她的眼睛說「因為你是我的信仰。」 這句話遠比「我為了你很努力改變自己了」 「我愛你,我們和好吧」之類的話語有穿透力,有力量感。 二次吸引的精神在於創造反差 一個本是不善言辭的人,能說有深度的話語。 這一種反差就能帶來吸引。 產生吸引意味著你能以全新的姿態切入她的生活 從而成功挽回 如果你對於挽回或二次吸引有疑惑, 都可以問我 我的Line id是 cs669 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.199.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1494401329.A.275.html

05/10 17:28, , 1F
滿實用的且超心機哈哈

05/11 00:33, , 2F
推 感謝分享喔~~~

05/11 15:35, , 3F
做了3會不會又落入了1的迴圈哈哈

05/11 23:06, , 4F
如果對方根本不想再讓你介入他的生活 你做這些都無義

05/12 00:47, , 5F
推~原po也可以給女追男意見嗎

05/23 23:47, , 6F
那對方已經有新對象了怎麼辦