[請益] 開話題 和 話題延伸的方式 (文長)

看板CATCH作者 (小精靈)時間7年前 (2017/04/17 13:09), 7年前編輯推噓21(21010)
留言31則, 19人參與, 最新討論串1/1
性別: (男/女) ->男 問題類型: 追女, 網路上認識一個月了, 見過一次面, 這個周末要碰面 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 被動, 很常自high, 悶騷 見到面常不知道該說什麼, 但FB上話就比較多 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性): 主動, 不喜歡被糗, 見面怕乾掉 1.問題背景: 每當對方丟出話題時, 我常常不知道該問什麼來延續下去, 最後就乾掉... 2.目前狀況: (背景) 想追的女生 昨天聊到她要換手機了(今天晚上領機) 聊得還算開心, 對話 http://imgur.com/a/r1GlA 但今天早上電話通話, 卻乾掉 ... 像是 女: 欸 要不要一起換手機呀 我: 好呀 可是我想等你拍完照 在看看相機怎麼樣欸 女: 恩 好哦 (內心os: 白癡白癡 ... 我回那什麼鬼話 ...) 後來不知道該問什麼, 草草收尾 ... 有點乾掉了 ... 3.我的疑問: 不知道下面聊的方式, 各位有沒有什麼想法或建議呢? 今晚預計會上 FB 聊, 後來爬文, 做了一點功課 爬過板上一些文, 參考了板上一些心得像是 ◎注意對方對哪些事情比較感興趣,設法讓這方面的話題可以延續。 ◎必須注意哪些主題才是她們真正關心的 假設她說,她最近跟朋友去東區逛街怎樣怎樣 關鍵字就是「在東區逛街」 所以後來回去看對話紀錄, 開始圈關鍵字 做了一張關鍵字的心智圖 http://imgur.com/a/uZ9xF 針對不同的keyword 準備問的話如下 (對話一開始) 我:開箱 開箱(敲碗~) (等她po開箱照片上來) 我:我看他蠻薄的的欸, 感覺裡面就隱藏了很多好料 你滑起來覺得怎麼樣? (之後開始針對 keyword 問) 【續航力+拍照】 (當初她看上的是續航力) 我: 你拿到手機會不會情不自禁一直想拍照片呀? (等她回) 我: 這電量感覺就可以從早拍到晚了 5000mAh整個就很生火阿 (等她回) 我: 我看了一下 zoom 的相機是裡最好的欸 它對焦快嗎? (等她回) (如果她拍周遭事物) 不愧是是目前手機界最猛, 號稱地表最強雙鏡頭的手機 (如果自拍) 這...想美死誰呀?(趁機誇她一下) 【顏色】 (他有邀我要不要一起買) 我: 我覺得玫瑰金絕對會是讓女生身陷的超美顏色! 看完你那隻, 我心裡突然開起小花了 XDD 【換手機的理由+品牌】 我: 欸 你那時候是怎麼跟你爸說要換手機的呀? (等她回說怎麼盧到的) 我: 哎唷 很會哦 我: 你們是全家都用華碩嗎? 你爸怎麼那麼愛華碩 (等她回) 我:華碩品質, 信仰無價 XD (收話題) (因為她之前北宋 就會摔手機, 想趁機虧她一下) 我: 我問一個很重要的問題... 你這隻.....耐摔嗎 XDDD (等她回 $#*(&$) 我: 好啦 整隻看起來很不錯 我考慮一下 以上 大概是晚上模擬對話的情境 不曉得各位有沒有什麼想法或建議呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.124.189.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1492405784.A.D59.html

04/17 13:19, , 1F
約她出來 藉口看她的手機 順便吃個飯
好方法 這個周末剛好她邀我會去她們學校校慶碰面

04/17 13:21, , 2F
你太制式化了 不贊成在LINE上聊太多 直接約出來比較快
可以問一下 w大 制式化 的意思嗎...?? 我還沒有到可以即興發揮的階段 所以想備好一些彈藥 這樣不好嗎?

04/17 13:25, , 3F
這內心戲也太累了吧
有什麼建議嗎

04/17 13:33, , 4F
這些的模擬對話 可以約出來吃飯當面聊

04/17 14:01, , 5F
XD 丟掉這些吧 你要一輩子跟他聊天都做模擬測驗嗎
碰面就會突然腦筋打結 不喜歡乾掉那種感覺...所以想模擬一下 當然不會照著流程走 但口袋就有幾個東西可以聊這樣

04/17 14:08, , 6F
Fb上聊一輩子你也只會是ㄧ個fb的朋友,還不如約出去
有約出來過 因為我們是隔一個縣市的遠距離 只能偶爾周末碰個面這樣 現在每天幾乎都會 FB 聊上 1~2hr

04/17 14:24, , 7F
這樣也太不自然xD,這種東西就是多聊就會越來越順
嗯...多聊...嗯.... ※ 編輯: spirit (27.124.189.31), 04/17/2017 14:45:33

04/17 14:54, , 8F
你這樣訓練是對的 不過另外你還是要放下怕乾掉的感覺

04/17 14:55, , 9F
然後試著練習現實說話也能說出像FB裡講的話(一致性)
你的建議太有用了!! 我試著練習說說看 我就是 FB 裡面很 high 面對面卻卡東卡西那種 謝謝 M 大寶貴的建議

04/17 15:02, , 10F
心智圖..聊天不一定要關聯式 你跟朋友聊天聊嗨了不會

04/17 15:03, , 11F
跳痛亂聊嗎...執著在對話上 我覺得沒太大意義

04/17 15:07, , 12F
有準備有加分。但怕你太執著於模擬。忘了兩個人要互動

04/17 15:07, , 13F
聊手機聊這麼久,我是對方也會乾…

04/17 15:08, , 14F
先當一般朋友亂聊一通 可能會有意外的效果
謝謝w大 結果今天 她沒領到手機 她放學領手機的時候 我們兩個在亂哈拉 http://imgur.com/a/sl7lk (後面就省略掉了) 感覺得出來互動還不錯 XDD 今天下來 感覺此招可行 但可以備而不用 真的乾掉再拿出來 這樣 準備好 心裡會有某種安定感 就會放得比較開 我自己的感覺是這樣啦

04/17 16:39, , 15F
這種好像很貼心讓女生卸下心防的聊天手法 讓人覺得有點

04/17 16:39, , 16F
刻意

04/17 16:41, , 17F
把刻意的部分拿掉可能會好個一成......

04/17 16:57, , 18F
你預設太多立場跟回答,如果出現不一樣答案……
結果沒用到 嗯...實際上我不會真的這樣跑啦 , 算備好幾個錦囊這樣 ...

04/17 17:58, , 19F
他問要不要一起換手機的時候,你就要回,

04/17 17:59, , 20F
走啊,一起去看!!! 這不就很自然的約了嗎
你這招太讚 你好會哦 感覺之後有好吃、好逛的的也可以這樣約 a 大太謝謝你了 ※ 編輯: spirit (114.144.144.104), 04/17/2017 19:05:28

04/17 20:31, , 21F
心智圖的方法很不錯,記得保持彈性以及將對話拉到現實
謝謝P大的讚美 正在努力培養隨機應變的接話能力 拉到現實的意思是 ... 面對面練習嗎?

04/17 21:04, , 22F
對方傳美食照的時候也是回,帶我去/下次帶妳去吃更好的
這太好用啦! 我要記下來 非常感謝 chair209 大 實例教學

04/17 22:24, , 23F
我覺得你算很會聊line 接下來重點應該是約出來
這個周末她邀請我去她們學校校慶 彼此約好要互換卡片 正在想見面要聊些什麼 ... 目前想到一個俏皮的是 碰面時 對她挑眉一下 笑著說聲嗨 之後...可能得看現場情形而定 我覺得我不先練習 到時可能會掛 Q_Q ※ 編輯: spirit (221.105.254.189), 04/17/2017 22:29:25

04/17 22:33, , 24F
我覺得雖然只剩幾天,但還是可以練習啊,找不是家人的女生

04/17 22:33, , 25F
,比如學校的,或是商店看起來比較不忙的
好哦好哦 謝謝j大的建議 我試試看

04/17 22:33, , 26F
要不要改天見面交流一下 我是擅長見面不擅長聊linexddddd
走啊,一起來聊啊 ~ (現學現賣a大) XD 小弟是見面苦手 Z大請容小弟一拜 來來來 有空站內信加個 line line/fb上 ... 我都耍嘴皮 嘴砲而已 真正電話/見面 很弱, 超~~級怕乾 像明天早上要打給她 我還在想要聊什麼... 感覺還是你的能力實際點 XD ※ 編輯: spirit (183.77.236.25), 04/17/2017 22:53:20

04/17 23:30, , 27F
有業配的味道?
蛤...?? ※ 編輯: spirit (220.89.242.174), 04/17/2017 23:38:19

04/18 01:17, , 28F
歡迎加入搭訕練inner,有興趣來站內信

04/18 08:37, , 29F
push

04/21 01:28, , 30F
看模擬好好笑XDDD

04/22 21:45, , 31F
推手機