[分享] 03/25(六) 台中自信力講座分享心得

看板CATCH作者 (看ptt看到睡著..)時間7年前 (2017/03/27 13:43), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
先在開頭謝謝P大,感謝緣分讓我在3/25聽到你上的講座 在3個禮拜前,我才開始發現批踢踢有CATCH這個版,原因就是當初與我交往4年的女朋友 在國外跟我分手,2天後與她現在的新男友在一起 老實說3個禮拜前的我真的是世界末日,各種蠢事都想過,但發現都沒有那種勇氣去做。 慶幸那時候沒有做那些事,才有機會能遇到P大。 會來聽講座的原因其實是因為,以前我不算是個有自信的男性,只是認識了前女友後,在 她的鼓勵之下去改變了很多,所以當她一走,突然覺得我的自信來源都沒了。 我是真的有自信的人嗎?我不禁問自己,我開始很害怕,害怕沒有人陪伴、害怕沒有人傾 聽我的心事,且每當看到前女友與新男友的合照,又更覺得慌張也想改變自己。 於是這些種種原因,再加上一點命運的安排我才想要踏出自己從沒踏出的這一步,來嘗試 聽看看P大的講座。 3/25當天開始聽講座的時候,其實有點擔心時間過很久,因為聽兩個小時半的講座,在高 中大學時期常常都是我補眠的好時間。 但事實是我多慮了,從一開始就好像在汪洋中抓到了一根獨木的感覺。從聽課的一開始到 最後一刻,我才知道自信這東西一直與我們想的不同。 然而我覺得P大很厲害的是,你不是只是單純講出你想說給我們的"自信"。而是能善用所 謂同理心、平等的感覺來去引領指導大家,讓大家先有了想法再去聽你的想法。 覺得這一點就與很多我聽過的所謂大師的講座不同了。常常大家心中想著「對對對,我就 是這樣想,有錯了嗎?」然後再由你點出盲點的那一瞬間,老實說就像青春痘被擠爆的那 感覺,爽快啊!!! 最後半小時的問答時間,能聽取別人的想法與自己心中的想法,在由P大去回答問題,不 得不說我很訝異。一方面是訝異大家原來常常煩惱的想的就是一樣的問題,一方面也是訝 異P大你高速理解問題跟指出盲點的能力。 真的是相當相當的敬佩,在此收下我的新台幣150元跟我的膝蓋吧。 在這兩個小時半的講座裡,心中獲得的能量是從失戀過後前所未有的高漲,自信其實真的 很簡單但常常被外在的因素搞得太複雜了,或許我該靜下來想想自己所擁有的,才能去比 較跟他人相較不足的。 希望日後我能每天秉持這種好情緒,不斷的前進,在來達到課堂上我所想像的我。在最後 也一樣要謝謝P大,一個好的領航者,能帶領人們走到正確的航道上,而眼前我們的領航 者就是你,期許我日後能吸收你的想法轉化為自身的力量,來領航其他人。 雖然這篇不像H大那篇 有談到較多講課內容 但有很多時候文字不能傳達出力量 如果有版友還在猶豫P大的實力 不要猶豫 自己去感受看看吧 這兩個小時半會很值得的 最後祝福大家都能成為自己人生的領跑者 也能帶著你周遭的人一起跑 讓自己成為更好的自己吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.165.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1490593410.A.7FA.html

03/27 17:48, , 1F

03/27 19:10, , 2F
推 很真誠的分享 like it!

03/27 20:35, , 3F
認識P大真的是福氣,良師益友啊!

03/27 21:24, , 4F
很質樸卻充滿力量的分享,向前跑吧~