[請益] 和男生相處會緊張詞窮消失

看板CATCH作者時間7年前 (2017/01/23 02:02), 7年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
性別:(男/女) ->發問者性別 問題類型:與男生的相處 (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 自己個性:稍微內向,熟了才會多話 (請以20字內敘述自己的個性): 對方個性:搞笑、幽默 (請以20字內敘述對方的個性): (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 1.問題背景: 和男同事在半年前就認識,那時對他有好感,後來沒打工後,也沒聯繫,寒假回來打工才 又見面 2.目前狀況: 對他已經沒有那麼癡迷了,但講話還是會有點緊張 3.我的疑問: 其實我的問題 主要不是在那位男同事 是覺得自己和男生相處 總會變的比較正經 沒辦法和女性朋友相處那樣放的開 有時候也會詞窮或句點男生(我也不知道自己在緊張什麼) 在心儀的人面前這種情況就更嚴重 今天還被那個男同事說「你很難聊欸」.....(還好沒那麼喜歡他了,不然一定會很難過TT ) 不過這也讓我開始正視這個問題 還有從沒交過男朋友這件事... 雖然我相信緣份自然會來 但還是得先改善不擅長聊天這件事 才能更了解、多認識別人... 請問大家有什麼和異性聊天、相處的技巧嗎?(單純認識,從交朋友做起) 像我這種會緊張詞窮的,該怎麼改善? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.211.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1485108126.A.DC0.html

01/23 07:24, , 1F
我是男生 我也想知道怎麼正常的和女生說話

01/23 08:39, , 2F
先從說話直看著男生的眼睛做起

01/23 09:35, , 3F
我也是,跟女生比較能放輕鬆聊天,跟男生就很嚴肅。

01/23 09:37, , 4F
來練習聊天,不錯的提議吧

01/23 15:56, , 5F
不熟會這樣是正常的,你應該也有熟的異性朋友吧!

01/23 21:42, , 6F
如果只是要好聊,講話夠油就好啦
我可以直視眼睛的!也是有熟的男生朋友,因為是同學,相處時間夠久才有辦法熟...(我很 慢熟QQ) 我想只能試著慢慢變大方一點,試過了可能就知道怎麼做了?! ※ 編輯: ef2717am (180.204.211.58), 01/24/2017 04:06:01