[分享] 你還在炸自己的生活圈嗎?

看板CATCH作者 (Die for your dream)時間7年前 (2016/12/20 19:31), 7年前編輯推噓25(2507)
留言32則, 28人參與, 最新討論串1/1
這個主題是之前GO OUT講座的其中一個子話題。 給完全新手的建議 在剛開始接觸GAME的時候,我們覺得這些方法很屌,我們迫不期待想要一展身手。但是出 門幾次之後,我們開始找藉口 「這個模式不適合我」 「這模式不適合東方文化」 「路邊搭訕認識的方式女生沒有安全感」 「搭訕很奇怪」 「搭訕效率很低」 事實上,我們只是不願意承認我們害怕,不願意面對社交焦慮這件事情。我們覺得竟然這 個方法這麼屌,那我們用在自己的生活圈不是更輕鬆寫意嗎? 是這樣沒錯啦,但是這邊有一個盲點是,如果今天你是一個新手,你要從a到b你需要一段 學習的過程和時間,沒有特效藥。不管inner game還是outer game,當你要從不善於社交 到一般的社交(並不是說什麼到很厲害的把妹大師或是厲害的社交咖,僅僅是可以應付一 般的社交場合,可以正常的自然地和女生相處而已),一樣都需要時間,還有失敗的體驗 。 今天你拿來game你生活圈的女生,會發生什麼事? 你沒有社交直覺,沒辦法去感受氛圍還有檯面下的潛在溝通,然後一直丟招出招,會發生 什麼事? 再來,是你生活圈有多大?即使你有一個很廣的社交圈,頂多一個時期有10個不錯的有興 趣的對象可以泡,更何況在你不善社交的起點開始?(正常情況頂多給你半年有一個) 發生的情況會是這樣,你有一個不錯的對象,你覺得你自我提升了,同時又看了這麼多的 把妹的心態技巧,你覺得自己改變了(腦袋裡),然後你行動、出招,但是你忽略了成長 需要時間,潛溝通需要時間,心態建立需要時間,除了時間你還需要失敗,你忽略了時間 和失敗這兩個因素。 0.你成功了!那接下來你可以不用看了! 1.你炸掉了!你開始自怨自艾,舊的身份認同把你拖回去!自我否定出現了,你的第一手 體驗告訴舊的信念是對的!你放棄了嘗試,一旦失敗你就不玩了,你說這些理論行不通( 卻不檢討自己是為了害怕而拿生活圈來實驗)。你開始擺爛。 2.你炸掉了!但你還有一點血量,你說試一次不行那我試兩次(但你還是拿生活圈來實驗 ),你又炸了另一個,開始有女生說,那個人很奇怪他前天泡a,昨天泡b,今天泡我,他 真的是很噁心!連鎖效應,而且都在同一個生活圈裡,這次炸得更慘。你受不了大家批判 的眼光,你的生活圈被切割,或是要面臨重新洗牌的問題…… 3.你炸掉了!但是你不知道這段互動已經死了。你是新手,你根本不知道女生暗示你什麼 。 就像當時講座結束,有一個朋友來問我「我現在在公司有一個秘書,我約了她好幾次,她 都跟我說她剛好在忙,我應該繼續嗎?」 我稍微問一下情況,聽完後說「放手吧,你想玩不要再生活圈裡面玩。」 「但是我又沒有怎麼樣!我只是要約她出去,而且她又沒有明確拒絕!」 這是街搭和生活圈一個最明顯的差別。街搭,女生一不舒服,或覺得不爽,她們隨時都可 以走。但是在生活圈裡,女人想拒絕男人,她們只能用很尾婉的方式拒絕你、暗示你,因 為你們每天都會見面,這個真的超級尷尬的! 我看著他說「放過她吧!不要覺得自己很委屈,那女生比你還要痛苦!」 還有男生會說,我又沒有說要泡她!我對她很好啊!我只是給她機會讓她認識我……她為 什麼要這樣,那她為什麼之前又對我笑…… 新手的問題,沒辦法感覺社交氛圍,而且因為經驗太少,常常會在腦袋裡編出一大串偶像 劇劇本。現實生活根本就是什麼都沒有,然後開始自我否定,受害者思維就出現了…… 他們會拿著“謎男方法”的社交力學理論說服自己說,你看,這女生這時候對我笑,這女 生這時候主動丟話題,這女生這時候這樣看我,這些是iois,這裡是上鉤點,我講話時她 都會聽,也會主動問我話題……這時候要從a3到c1…… 但social hook 和 sexual hook 是兩種不同的東西。 在生活圈裡,你們一開始的互動就是“朋友對朋友”或是“同事對同事”,你們每天見面 ,有熟悉感,廢話這當然是hook,但這是social hook,她當然要理你,因為在同一個生 活圈把你當空氣,對她來說,她會被其他人批判(除非你在生活圈本來就是邊緣人、被排 擠)。理你,只是一個最低限度的標準,讓她可以在生活圈裡有正常的社交價值。 突然,你以為你現在知道什麼是game了! 你以為你按圖索驥照流程跑,就可以吸引泡到她。你突然把框架切換成“男人對女人”( 而且還用一堆障眼法包起來),沒有微調,也沒有給女生可以放鬆,覺得舒服的空間。自 己在腦袋裡想著「我們現在要去c1了喔,妳釋放那麼多訊息明明就是好感,快跟我上車! 」 女生暗示你「我不要」(其實她們已經用她們的方式對你大吼說「我很不舒服!」)你閉 著眼睛繼續衝,沒有啦,我沒有要泡妳,我只是覺得我們可以出來玩(內心卻想著妳怎麼 這麼難搞,之前不是都上鉤了嗎?)……直到這女生開始躲你,甚至離開你的生活圈,或 是逼你離開這個圈子…… 這時候,你還在怪這個女生很奇怪,不識好歹,或是怪方法沒用,怪自我提升,覺得自己 被騙、被利用,怪大家都不能欣賞你的內在、價值和努力,覺得大家都對不起你…… 自我提升是一件事(而且是你家的事),社交通常是另外一件事。 自我提升的方式有很多種,而且是為了你自己,而不是為了讓女生喜歡你。它可以用社交 的方式,也可以獨自一人就能完成,他的重點只是專注在自己有熱情的事情上並且不斷讓 自己進步而已。 但是社交只能透過人際的互動和交流裡面完成,你不可能對著鏡子練習社交互動,也不可 能因為看了某些文章、書、影片….就長出了社交直覺。而且那是你花錢買不到的,你整 容也得不到的東西。他只能透過人與人互動的第一手體驗。 而當你用生活圈拿來當泡妞的實驗室,在你是新手的時候,你會一整個悲劇。 量太小,而且你一定會把自己炸得不要不要,也會把對方炸得不要不要。 對一個沒有經驗的新手來說,炸掉生活圈只需要一句話,重建一個生活圈卻要一年。 內向害羞、沒有經驗,這些並不是問題,而且百分之一百可以改變。我也正在走這條路, 只要你能把ego拿掉,誠實的面對自己的藉口和恐懼,用對方式去練習。這痛苦不會太久 。我知道在這起點開始,社交焦慮很可怕就像進擊的巨人一樣,所以你的ego為你建立一 道保護你的大牆。但如果你真的想成長,想要改變你的世界,你必須跳出這道牆,面對巨 人。 be honest!!! peace!!! —————————————————— 要和我聯絡請儘量不要用站內信,空間有限,幾乎收不到~ a message for inner game https://amessageforinnergame.wordpress.com/ mail me amessageinnergame@gmail.com FB:a message for inner game Line@ @uym9065q http://i.imgur.com/4MLEnZQ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.128.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1482233471.A.611.html

12/20 19:47, , 1F
這對新手真的很重要XDD

12/20 19:49, , 2F

12/20 20:17, , 3F

12/20 21:45, , 4F

12/20 21:51, , 5F
你到底哪來那麼多時間寫文章的 我bonny

12/20 21:57, , 6F
Bonny 兔:我寫文章其實很快

12/20 22:59, , 7F
推!

12/20 23:06, , 8F

12/20 23:32, , 9F
幹我在社交圈要Free Hug 快要炸掉啦~~

12/20 23:35, , 10F

12/21 07:51, , 11F

12/21 08:16, , 12F

12/21 08:29, , 13F
未看先猜又有課程可以上
後來有人寫信問我這篇的問題 生活圈泡妞不是不行 它更自然有效率 是前提和出發點的問題 這篇是說 你的起點是和女生相處原本就不擅長的人 在生活圈裡也若有似無 不要覺得看到泡妞的知識很屌就拿來生活圈用 如果你在生活圈本來就是一個咖 和女生相處也能很自然 要怎麼泡都很容易 ※ 編輯: AMESSAGE (101.9.40.190), 12/21/2016 10:18:29

12/21 10:47, , 14F
未看先同意搭訕成功率真的很低

12/21 14:12, , 15F
推,哈哈哈

12/21 15:16, , 16F
同意!

12/21 15:17, , 17F
end

12/21 17:21, , 18F
對於新手的描述說的好!!

12/21 19:20, , 19F
那麼要怎麼樣才能學習與女生的相處呢?

12/21 19:21, , 20F
看完才發覺我是炸彈客...

12/22 00:56, , 21F
版上很多篇發問的都該來這篇看看了

12/22 03:30, , 22F
羨慕寫文章很快的人

12/22 08:03, , 23F
會不會社交也有吃點天份?

12/22 08:56, , 24F
當然 像是女生就超級有天份

12/22 09:03, , 25F
自我催眠,看到這篇文章才突然了解直銷的好

12/23 02:45, , 26F
先別說那麼多了 你聽過妙麗嗎?

12/23 03:49, , 27F
有感 哈哈哈

12/23 15:54, , 28F
吾乃炸彈超人~~天天炸天天都有新發現!!

12/23 15:55, , 29F
我只會用快打旋風的春麗可以嗎?

12/23 21:00, , 30F
推阿~對我來說很受用

12/26 04:38, , 31F
推!

12/31 00:17, , 32F
嗚嗚今天才不小心炸了好難過QQQ