[請益] 怎樣和朋友和平相處

看板CATCH作者 (愛要用心來調刻)時間7年前 (2016/12/16 11:40), 編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 朋友之間的和平相處之道 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 心思比較細膩容易想太多/在意他人對自己的看法/個性較悲觀 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性): 個性不拘束/對自己有自信/覺得天下無難事/有點強迫症 1.問題背景: 我跟這位朋友認識好幾年了,可以算是閨蜜 平常相處都很融洽 但是只要討論事情的觀點不同 兩人很容易爭執(不會吵架,但是就是結束討論後彼此心裡會有點不愉快) 朋友是個比較堅持己見的人 因為對自己有自信,所以相信自己的決定是對的 可是當不被旁人支持的時候他就會找我抱怨 認識久了我其實也知道他只是想抱怨並沒有要轉換想法 所以即使我知道別的做法也是好的但並不會勸說他 還有他很喜歡要我幫他挑東西 但我心裡知道其實他已經有中意的 要我選只是要看我有沒有選他中意的那個來確定他是對的 或是有時候會要我給他一些建議 我幫他想了許多但最後他可能一樣都沒採納 然後說還是自己再想辦法好了或是說還是原來那樣好了 一開始我都會有點不高興覺得既然如此何必問我 但久了就覺得算了以後隨便給個建議就好 2.目前狀況: 今天換我有問題要尋求他意見(用Line) 而這問題是他的專業領域 他有提供我建議但我覺得並不適用於我 不適用的原因我也分析給他看了 他看完後只說那就隨你便 後來我再說一些什麼的時候 就是只回了個"嗯"字 我知道他一定在生氣我沒有採納他的意見 也知道他的建議是好的專業的 可是我都已經有說明不適用的原因啊 那也不是我願意的啊 後來過了10分鐘我想說氣氛還是不要搞僵比較好 就跟他說他的建議我會試試看 如果不行就只好再想其他方法 結果他就不回我了(未看未讀) 我只好當他正在忙 3.我的疑問: 如果他就這樣不回我了 我需要再傳訊息問他是否在生氣嗎 但心裡又默默覺得為什麼我一定要接納他的意見 我每次給他的建議他也都沒採納啊 現在搞得我心裡也有點生氣了 可是扣除給建議這點平常我們是很有話題聊的朋友 也常常互相吐口水或分享喜悅 所以還是想跟這個朋友繼續交往下去 但...每當碰到這個問題的時候 就真的不知道該怎麼辦了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.162.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1481859621.A.975.html

12/16 14:35, , 1F
那個問題我很好奇,沒看到問題跟你的回答,只能猜測她說不

12/16 14:36, , 2F
定是對的,不然你乾脆試試看。另外,她不聽意見,反正每次

12/16 14:36, , 3F
也只是說幾句話就好,也不算麻煩,她不聽就算了

12/23 13:02, , 4F
可能就是認真給建議但又被否定既然這樣幹嘛問我 的感覺吧

12/23 13:03, , 5F
其實每個人都差不多吧 遇過比較聰明的人會先肯定對方肯花

12/23 13:04, , 6F
時間給自己建議 謝謝你人真好 之類的