[分享] 關於僚機

看板CATCH作者 (AMUSE)時間7年前 (2016/07/31 20:18), 7年前編輯推噓10(1007)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
最近生活很忙,海邊發呆,閉關看書,冥想靜坐,節食重訓。 沒有什麼刺激的體驗,只剩滿溢的平靜。 好久沒有發小品文了,這篇就來聊聊沒有人提過的主題好了。 很多新手,包含我,在第一階段的搭訕為了走出舒適圈和突破恐懼,會結伴出門。 此時,僚機的角色很重要,好的僚機wing你入洞房,差的僚機讓你去圇牆。 但在開始談僚機之前,我必須得說第一個重要的心態。 僚機其實可有可無!你不需要僚機也能練習,僚機很廢或扯你後腿也沒有差別,這是一個 人的旅程。 很多人會把藉口貼在僚機身上,像是: 1.沒有僚機所以我不能出門 2.僚機太強了我自卑 3.僚機太弱了影響我心情 4.僚機做錯事害我搞砸了 5.僚機把我的妹泡走了 6.僚機不懂鼓勵我 Bullshit!!! 如果你找不到好的僚機,記得你不需要僚機,這是內在遊戲,最終的目的是練到你今天不 管去哪裡重新開始一段新生活,你都有能力靠自己打造一個新的社交圈! 去旅行你能自然的認識新朋友,換工作你可以很快融入同事團體,去上課你能成為團體領 袖,今天你搬家你可以很快的融入新的地方。 記得第一點!你可以不需要僚機! 第二點,僚機的功用? 狹義的:僚機是幫忙你清除障礙,當你進入一個多人團體,你鎖定目標之後。僚機負責引 開團體其它人的注意力,他不需要很會泡妞也不需要泡障礙,他只要能夠正常地和其他人 閒聊就好。(不管男人女人) 進階的:他會幫你做球還有成就介紹。 更進階:他能指出你卡關的地方隨時提醒你細節。 再進階:他不會評斷你還會一直鼓勵你,燃起你的勇氣和信心。 極品的:他會吸一大堆妹丟給你泡! 但其實這些那些上述幾點都很表面,當你玩到後來,處理大團體自己來其實就夠了,跳進 去融入,把目標帶開。兩人組合比較特別,有機會再聊。 所以我們來談廣義的、更深一點的... 這個僚機不該只是"僚機"... 這句話是什麼意思呢? 我看過許多人揪團出門,眼底只有妹。(這很矛盾、搭訕目的當然是妹啊!別急,我聊到 後面就知道了。)僚機變成一個物化的標籤,和僚機聊天永遠都是術語、妹、術語、妹、 指導棋、跑戰術版、術語、妹,無限循環。 他是個有血有肉的人為什麼要把他去人性化? 你有多認識你的僚機?他喜歡什麼?他的夢想是什麼?他個性是什麼?他的地雷是什麼? 你們可以一起成長嗎?出去玩時都開心嗎?你知道他和家人的關係嗎?你信任他嗎?他為 人處事怎麼樣?相同的,你也有讓他了解你嗎? 一個無法和"僚機"建立關係的人,你說他多會社交,多會把妹,我都不置可否。連最基本 的社交都無法學習善待好好互動的人,我不相信他能夠處理好更親密的關係! 第二個心態、廣義的、把你的僚機當朋友!如果你沒辦法把他當朋友和他交心,放掉吧! 回到第一點,一個人上街也可以,雖然比較恐懼但相對地你成長速度會更快!(你出國背 包旅行、搬家遷移、換工作,不也是一個人嗎?沒有人幫你就無法社交嗎?) 僚機應該是朋友,你們的目標放在一起學習社交,一同成長和面對恐懼。出門時互相鼓勵 ,回家時互相提醒。 和朋友出門最要緊的是什麼? 首先大家玩得開心,最後才是妹子的事情。 這樣的僚機關係才有實質意義! 我一直運氣都很好,從一開始都遇到很棒很棒的僚機,有聽podcast的應該知道,一開始 我是和阿灰、AB一起出門,一起訂目標、計畫,一起突破舒適圈和成長,後期,我也是一 直遇到很好的咖。 玩到後面心態會演化成 不管今天出門結束有沒有妹 我們都玩得比別人開心! 跟自己好兄弟出去有什麼好不開心的呢? 我們平常生活也是互相關心和幫忙,分享知識、學習(把妹到後來真的變很小很小的一部 份),偶爾約吃飯,出去玩(這邊搭訕就是順應自然的那種)。即使後來有人退出沒有再 練習了,我們都還會繼續聯絡。 第三點,既然要練習不評斷(去標籤化)、真心讚美、給予價值、提升社交狀態,你的僚 機就是很好的開始啊! 從把他當人看開始! 第四點,關於僚機的幾點迷思: 1.僚機要很強對我才有幫助 說真的不必,我找僚機人品首要,其他次之。 2.僚機的存在是為了提升我的社交認證 不要物化你的僚機,真正的社交認證靠的是「給予價值」,這個概念我不斷重複提過了。 3.僚機從來不會搶妹 我常常在現場會出現目標對我沒興趣,而對我的僚機有興趣。怎辦?反過來我wing他啊! 女人多到受不了!再找就好! 現場百分之八十的衝突都來自女人,這很蠢!這樣的心態很匱乏! 那麼假如是你和你的目標有戲,僚機過來搶呢?這時候你就要把你的僚機當障礙了!事後 ,回到第二點,慎選僚機,真正的的朋友不會做這種事! 4.女人挑撥離間 我沒遇過這種情況啦,回到第二點,僚機是你的朋友,為了女人而背棄朋友,這不是一個 高價值男人會做的事情。 除非今天你們說好要玩很hardcord的訓練項目,當女人對你失去注意時(你開始needy心 態跑到索取)僚機出現把妹的注意力吸走。但僚機也不會真的把妹帶走、也不會幫你做球 ,他就等你調整心態,重進組合把妹吸回去! 這是比較進階的能量遊戲。 5.夜場不缺僚機 如果你真的只有一個人,找不到適合的僚機怎麼辦? 說真的在夜店,僚機比計程車還多! 回到第二點心態,你出來是訓練社交,是交朋友,在現場每個人,男男女女認識之後都變 朋友同時也是代理你的僚機。 練習開大團體。進入之後和團體領袖先交朋友(通常是男生),問他們怎麼認識的,他女 友是哪一個?他想泡哪一個?如果沒有,先幫他在現場泡一個,之後整個團體你就融入進 去了,他們甚至會主動幫你泡他們帶的女生朋友! 以上,大致這樣,有問題在上面留言,我再補充 Peace!! 要和我聯絡請儘量不要用站內信,空間有限,幾乎收不到~ a message for inner game https://amessageforinnergame.wordpress.com/ #發佈遊記、文章和Podcast的地方 mail me amessageinnergame@gmail.com #有任何故事想分享或是落落長的問題可以寫信給我 #有任何合作計劃也歡迎唷 FB粉專:搜尋 a message for inner game #會在這裡分享文章、影片 #最新的活動訊息 Line@ @uym9065q #之後如果文章或Podcast設密碼都會統一發訊息在這裡 #可以簡單的聊聊天(如果我有空的話) http://i.imgur.com/4MLEnZQ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.194.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1469967503.A.744.html

07/31 20:54, , 1F

07/31 21:25, , 2F
push!

07/31 22:27, , 3F
推阿妹大!!

07/31 22:49, , 4F
謎男方法有說練習方法 難道我真的要去搭訕人家嗎?

07/31 22:49, , 5F
一定要去夜店? 還是路上就可以 會被報警嗎QQ

07/31 22:58, , 6F
夜店酒吧 網聊 街搭 生活圈 認識女人不外乎這四個管道,

07/31 22:58, , 7F
身為男人你不主動,即使你再帥也沒有女生會搭訕你(機率

07/31 22:58, , 8F
超低)

07/31 22:59, , 9F
你可以A我的舊文 騎士沒有那麼可怕,不過再我沒做過之前

07/31 22:59, , 10F
想法和你一樣

07/31 23:04, , 11F
小弟是學生 那要從何開始呢? 求指導

07/31 23:04, , 12F
霸脫
可以先爬文 釐清自己的問題 和想要什麼 再來找資訊會比較踏實

07/31 23:10, , 13F
推,感動,是人就要好好當一個人~

07/31 23:31, , 14F
男人在帥都幾乎沒有女生主動搭訕?可否詳細解釋一下
不能說沒有 只能說很低很低 因為道德壓力,比較常見是用眼神示意或在你附近待著。 但即使女生搭訕你,你還是得要有主動認識他人的能力啊! 許多人怕搭訕,但搭訕是一個主導權,你有更多的選擇,而不是只能被動的等。 不要期望你喜歡的人主動來找你,不要期望你喜歡的人自動喜歡你,這是一個心態的轉換 ,為自己的生活主動出擊、並負全責。 少看一點後宮漫畫,雖然我也很愛看就是了... ※ 編輯: AMESSAGE (180.204.194.116), 07/31/2016 23:39:29

08/01 00:02, , 15F
搭訕想要有後續發展重點還是外在條件要好
※ 編輯: AMESSAGE (180.204.194.116), 08/01/2016 00:16:54

08/01 01:45, , 16F
推!

01/22 12:19, , 17F
push