[請益] 想多認識對方,該如何繼續

看板CATCH作者 (Catch 我)時間7年前 (2016/07/27 22:55), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
性別: 女 問題類型: 想進一步和有好感的男生多認識多了解 自己個性: 不笑的時候有點冰山氣質,但實際相處起來是親切的大姊姊 不算非常外向,但也絕對不是句點王,還算會聊 對方個性: 活潑好聊,像小男孩,有時很愛捉弄人嗆人 但有時正經聊起天來會覺得他其實也是很有自己的想法 1.問題背景: 我們同年紀,29歲,是透過交友app認識的,已經認識兩個多月了 目前見過一次面(認識第二週左右就約見面了) 剛認識時,可能因為認識新朋友的新鮮感,加上我們高中大學同校 所以很有話題可聊 也有聊過一些感情觀、價值觀的話題,覺得想法還蠻契合的 見面之後我對他挺有好感,覺得很想繼續多認識對方 2.目前狀況: 我們第一個月互動蠻良好的 幾乎每天聊,我敲他跟他敲我的比例大約是一半一半 但可能隨著認識時間變長,新鮮感消失,加上生活圈又不同(我們在不同縣市工作) 我們聊天的頻率&他的互動熱度也有慢慢降低 現在大約就是一個禮拜會聊2-3次,而且幾乎都是我主動敲他 他現在幾乎不主動敲我,也很少主動開話題 目前讓我繼續努力聊下去的動力就是他的回應狀況還算ok 雖然都是我主動,但只要我敲他,他都蠻快就回覆了 有幾次真的隔太久沒回也會講原因 他回覆的內容也很正常,不是那種很明顯想句點敷衍的嗯嗯喔喔或貼圖,也不會已讀不回 3.我的疑問: 其實我自己也明白他目前他對我應該是沒有特別想進一步認識的興趣 目前在他心中我應該就是一個普通網友 但既然是我先對他有好感,我想多認識他也只能自己主動一點囉 至少依他目前聊天的回應狀況都還算可以 就算只是基於禮貌,但我是感覺至少他還不到厭煩我的程度 我有爬了蠻多板上的文 知道要認識一個人,多約出來互動才是最真實的 所以我也有再主動約第二次見面 但是我們週末有空的時間不知道為什麼都對不起來 不是他有事就是我有事,橋了1.2次都無法約成 (好啦…其實我也不排除他其實不想跟我約的可能性……) 我不想太緊迫盯人的一直問,所以約見面這件事目前還是暫緩吧 也就是說 我跟他目前還是只能先透過網路來互動 想問問大家,在這種狀況下,我還能繼續做些什麼來推進跟對方的關係呢? 我自己是有想了以下三個選項,不知道大家覺得哪個選項比較好? 或是也歡迎板友提供更多其他方法 1. 保持目前的一週聊2-3次的頻率繼續互動下去,等待下次約見面的時機 2. 網路聊天其實意義不大,既然約不出來,也不用執著在網路互動 直接先消失1.2個月,然後再主動聯繫他並約見面,再約不成就真的算了 3. 完全不用抱什麼希望了,就直接消失吧 除非對方有主動聯繫再說,沒主動聯繫就當過客了 先謝謝大家 -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.146.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1469631318.A.79B.html

07/27 23:06, , 1F
1情況不會改善,2循環一樣,我推3

07/27 23:07, , 2F
等對方覺得有意思主動找妳就繼續,有就約出來

07/28 06:33, , 3F
遠距離你要多考慮,是你會比較辛苦喔,也不能每次都約在你

07/28 06:33, , 4F
的地點

07/28 09:28, , 5F

07/28 11:37, , 6F
只有我好奇高中大學同校又同年然後透過交友app認識嗎

07/28 11:37, , 7F