[請益] 如何克服心魔和判斷時機點

看板CATCH作者 (Catch 我)時間8年前 (2016/07/07 05:17), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
性別: 男 問題類型: 追女 自己個性: 隨和、熱心、健談,但愛亂想 對方個性: 同公司的同事,同屆但小我一點,不熟會覺得很內向寡言,但熟了之後其實很活潑大方。 1.問題背景: 國中因為些許事件和女友分手,導致潛意識不太敢碰觸女生或對話,高中生活因此走進二 次元,盡可能避免和女生互動,直到大學玩社團才慢慢找回一點自信,但也因此長時間單 身。 出社會後因工作需要,順手加了同事的電話和Line,認識兩個月來互動慢慢增加,也對她 有好感,卻對自己不是很有自信,深怕搞砸了一切。 2.目前狀況: 一開始先用團體方式約聚餐,後來試著約單獨出遊、運動對方也都答應了,聊天不常冷場 ,氣氛還算不錯。 在公司場合同事們聊天互相打嘴砲開玩笑,還會敲我解釋她只是配合大家一起作效果。 3.我的疑問: I. 出遊過程中她會主動和我接觸,但我發現我還沒有辦法完全適應...會有一種慌張的下 意識反應,甚至當下會有點閃躲的動作出來,就算心裡其實很想... 請問這算不算是一種心理層面的疾病呢?版上有沒有遇過類似狀況的前輩能夠小弟指 點迷津,是如何走出心魔的? II. 大學時期有類似的經驗,和女生相談甚歡,卻在錯誤的時間點告白,被打槍不說,還 有段非常尷尬的時期。 不知道依照前輩們的經驗法則判斷,以我們目前的互動關係是否代 表雙方都有些感覺?如果選擇最近某個時間點衝刺,是否仍會太早? -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.153.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1467839862.A.6BD.html

07/07 06:32, , 1F
你們聊天內容大概是什麼?如果你的衝刺是指告白現在不

07/07 06:32, , 2F
太建議

07/07 08:04, , 3F
是要衝刺什麼啦……慢慢來比較快,感情沒有那種突然衝一波

07/07 08:04, , 4F
的啦

07/09 02:49, , 5F
以成為好朋友的方向去發展,順其自然啦