Re: [請益] 畢業前夕,我被我同學精神汙染了

看板CATCH作者 (o.oa)時間7年前 (2016/06/25 11:37), 7年前編輯推噓38(3805)
留言43則, 39人參與, 最新討論串1/1
首先,我了解你現在的感覺。不管是你文章敘述的東西, 以及你發文之後有些版友對你不是很友善的回應。 我這篇會發這文給你,是尊敬你有勇氣去質疑過去的自己, 以及帶有學習的心態。 請先放棄你那什麼黑暗面等等的想法, 什麼原來世界是這個樣子阿我再也不相信這個世界了等等這種論調。 你以為你好像是乖寶寶然後覺得這個世界太邪惡了我要看穿世界。 你覺得你好像是受害者,我現在跟你說,你這種想法背後的心態其實是自大的。 「我很純潔我很正派,這個世界這些女生邪惡的, 她們都是必取,我再也不相信她們了。」 我知道你現在會認為你並沒有這麼自大的想法,但是我要告訴你, 你的潛意識裡就是充滿著ego,這個心態會害死你 但基於你上版來問,所以你仍然有學習的心態, 我也是基於你似乎有這種學習心態回你這篇文章。 記住,你的學習心態是對你好的,請繼續堅持下去, 說到底要你學習對我並沒有什麼好處, 我只是一個習慣性把我知道的價值分享給世界的路人而已。 首先放棄說什麼你精神被污染什麼的,你再繼續這樣說你才是真正的被污染。 你其實是個並沒有努力好好花時間去學習周遭異性的想法以及這個世界的初心者而已, 你甚至認為這種事情哪有什麼好學習的, 我應該好好補充我的專業知識畢業之後找個好工作好前途好薪水。 如果你現在還有這種心態,那接下來就繼續單身吧 你自覺你的外表不錯人緣也不錯,首先我可以相信你外表和人緣不錯, 你希望說服我們你的外表和人格是正常的,我必須告訴妳,我可以相信你,但問題是 你有了這些東西和你是否感情生活豐富並沒有太大關係阿 我認識太多長得真他媽帥學歷也是很好個性也很不錯的男生,但是他們還仍然是單身, 而且單身的時間比你還久。為什麼我要扯這件事情給你聽。 老話一句,你的潛意識還是有很強大的ego存在。 「我其實長得挺不錯,人緣也挺好,我只是孤僻眼光怪異且偏高。」 你覺得自己的條件很不錯了,只是一些其他問題,我只要把這些問題處理好就可以了, 你的ego仍然強大。所幸你還存在著學習的心態,這是一件好事情, 你要知道的一件事情就是,你面對的問題不是什麼我只要降低眼光然後不孤僻就好了, 你面對的問題是你對這個世界的謙卑性,學習,以及行動力是遠遠不夠的。 你覺得你在學校學那麼多科目考一堆試的學習很累? 我告訴你那種東西是最基本的學習, 你去補補習什麼都不會三個月內瘋狂念書就可以上台青交,沒這麼困難,我都經歷過。 但是人生的學習是一輩子的。 如果你現在還有覺得被污染了,覺得要看破這個世界了,我必須再告訴你一次。 Fuxking Learn! 首先,我想你最糾結的大概是班上那些原本看起來好好的女生,都有男友了, 最後怎麼都變背叛自己的男友跟別人上床了?你覺得這件事情無法接受。 要知道 這些都只是價值觀的差異而已,你可以不認同這樣的行為, 甚至我也知道很多女生也不認同這樣的行為, 但是你能做的事情是什麼? 請尊重每個人的生活型態以及價值觀。 你或許會說 「靠我有阿,這些女生要怎麼做我知道我當然管不著, 我只是很震驚原來世界是這個樣阿,那我是不是要改變我的價值觀?」 Fuxk no. 你以為你尊重人他們的生活型態和價值觀,其實你的潛意識是滿滿的”Judge”, 你的潛意識覺得自己是純潔的,他們都是邪惡的, 所以我只好保持著自己的清流被洗腦,或者是我最後要跟著”同流合污”才行。 再這邊必須要跟你說 和女生相處的 Rule Number 1 「Don't ever judge a girl.」 千萬他媽的不要批評女生的價值觀以及生活型態。 你知道為什麼很多女生會這麼難追嗎? 其實女生他媽的很有慾望阿,她們也想交男友阿, 她們也希望可以跟自己有感覺的男人上床享受性愛啊, 但為什麼最終她們表現出不是這個樣子。 最大的原因以及罪魁禍首 就是這個社會上有他媽超級多的不管是男人還是女人都在”Judge”她們。 「靠,這女生怎麼這麼騷,穿這麼露私底下生活一定很XX」 「靠怎麼這樣就跟男生牽手接吻了,太隨便了吧」 請恕我不想繼續舉例這種Judge的對話下去,我連打出來都覺得很不舒服。 但就是這些他媽的Judge讓許多男生在追求女生事情變得更複雜阿。 你現在的情形不但不幫助女生解除這個被Judge的枷鎖,你還繼續煽風點火助紂為虐, 那你當然繼續追不到想要的女友繼續單身下去了. 我知道你自己內心沒有懷有惡意,但是你現在潛意識發散的行為就是這樣, 因為你一直沒有在學習,你還是個新手, 所以即使你覺得你並沒有帶有惡意, 但是你匱乏的心態讓你就是帶著惡意擴散到這個世界, 這也為什麼很多版友給你的回應都不太友善。因為你的表達滿滿的是「Judge」. 記住, Never ever judge a girl. It will only screw the girl, screw you, and screw the whole world. 然後你最想問的,是不是有很多女生同時間可以跟很多男生上床。 首先我並沒有做過什麼問券調查,統計,或是差異性分析什麼的。 但以我的觀察,確實是不少的。 但又如何呢? 只願意跟自己心愛的男友上床的女生難道就少了嗎? 找尋著和自己價值觀相同的女生,尊重與自己價值觀不同的女生,這樣不就好了嗎? 扯什麼黑暗不黑暗只會讓你找不到和你價值觀相同的女生,也讓你充滿著ego, 也讓這些女生又身處在更大更糟糕滿滿都是Jugde的環境, 然後最後這種痛苦反而會轉移到男生身上阿。 如果你還無法學習到這點,不願意帶著謙卑地心態學習如何和女生相處,和世界相處, 那就繼續在單身下去吧。然後繼續催眠自己到底要不要被洗澡墮入黑暗這種論調吧 這個世界沒有什麼黑不黑暗 是由你的內心如何看待這個世界來決定它是不是黑暗的 所以最後你問的,以後要怎麼看待女人? 這些女人沒有問題阿,應該是說對你來說,他們不是問題阿。 你的問題是你自己,放棄你的ego,學習如何真正的跟女生相處, 這邊的相處你可能會以為說 「靠,我有異性好友阿,我又不是整天愛打電動沒有異性朋友, 我只是眼光高ooxxx...等等」 這邊說的跟女生相處是真正的吸引力相處,不是要你進入friend zone和當個工具人。 是要你提供價值給這些女生,讓她們覺得跟你相處世界會很美好很快樂, 讓她們感覺跟你在一起自己是個真正幸福的女人。 放棄你的ego,放棄你潛意識Judge女生的想法,謙卑地學習如何更擅長跟女生相處, 這才是你現在急需的。 -- 後記 謝謝大家的推文讚許我的回文,所有人的推文的每個字我都看得很仔細也非常地珍惜。 然而當事人寄信給我,說明怕這篇文章傳到他的現實生活那些朋友圈會有不好的影響, 希望我可以刪文,當然我是拒絕了,我沒有權利刪除各位版友的文字儘管只是一個" 推"字 每個字對我來說都是非常重要且珍惜的。 但是為了當事人著想,我跟他溝通過了可以把文章他的ID刪掉, 並告訴他必須要讓我在修文中說明我修文的原因才行,而他也答應了。 我想應該能滿足當事人的要求吧,雖然我也不知道這樣到底有沒有用 但這也是我能做的最大極限了。 雖然我最後還是很納悶當事人為什麼自己的文留著卻要我刪文? 但我想當事人有自己的考量吧。 總之感謝大家的所有回文與推文, 無論是好評或是壞評都會讓我的人生更加充實 讓我可以學習更多事情。 AB : 性別:男 : (男/女) ->發問者性別 : 問題類型:個人魅力提升+其他 : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 自己個性:話不多,孤僻。最近有改善一點。 : (請以20字內敘述自己的個性): : 對方個性:略 : (請以20字內敘述對方的個性): : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景:同班同學們 : 2.目前狀況:需要來點正能量.. : 3.我的疑問: : 本魯目前23,正要大學畢業。未交過女友是個處男。 : 但是本篇的重點不是我,而是我的同學們。 : 在畢業前夕,我無意間從班上死黨那得知一件可以讓我失眠一個月的事。 : 而我必須先交代清楚,以我的立場去看待那些女生們,會是個什麼樣子的角度。 : 相信許多人會說,23歲沒打過砲沒交過女友的人本身一定也有問題。 : 但我也知道我的問題點在哪,孤僻、話少、不喜社交、眼光怪異且偏高。 : 最近有在嘗試改善自己以上的問題,正在與"做自己"天人交戰中。 : (但是我的外在條件不得不說有在標準以上,真的不是我在說= =) : 總而言之,是個外表還行,但內在很難相處的人。 : 在班上的人際關係絕對不算好,但也不會太差。有點邊緣但又不會太邊緣的人。 : 至少不經意的在同學間聽到他們談論我的形象時,頂多只聽到"孤僻、閉俗"等詞彙。 : 要不是外表稍微拯救的關係,我想我在班上就徹底邊緣人了吧,最邊的那種。 : 我自己介紹完了,接著來介紹我那位死黨吧。 : 那位朋友是個系夯哥。性格大致上與我相反。只是話也不會太多啦,只是人緣就還不錯。 : 形象走帥帥痞痞、屌而啷噹那類型。外表的話他自認贏我一點,但我認為我不比他差。 : 平常在班上就我們倆最好最熟,畢業前幾個禮拜的某天下課, : 我和他一如往常的去買吃喝,無意間聊到"砲友"這件事。(各位應該知道劇情怎麼走了) : 班上有將近五分之一的女生都被他X過。 : 聽到當下我整個人在他面前完全抬不起頭, : 不知道該如何和我以往熟悉的那個智障耍嘴砲了...... : 而且賭爛的是,我直到畢業前、都吃完謝師宴了才知道這件事... : 他:「就是要等到快畢業了才能讓你知道阿,不然你以後會怎麼看待那些女生? : 班上除了她們,我只有跟你講耶,其他人都不知道欸好嗎。你也不准說喔。」 : 重點是,那個感覺真的很奇怪...無法形容,因為平常在班上就我和他離的最近, : 但我居然不知道其他近在周圍的"女同學們","早就"都跟他X過了窩草。 : 而且他X過的都是班上等級普妹以上的,但是她們的形象也不騷阿... : 這真的無法形容啦,就有點像是她們不像兇手,但結果她們偏偏就是兇手的概念。 : 而且居然連各系連辦迎新活動時認識的妹,那個你我他都認識的妹也跟他有一腿啦。 : 這感覺根本就是A漫劇情的男主角就是我昔日旁邊最好的同學..幹..。 : 得知這件事後,嚴重的打擊到我往後看待那些女同學們的眼光了。 : 雖然都要畢業了也看不到一兩次了啦。 : 雖然她們的價值觀是她們的事,而且是她們自願的, : 但據我所知,這些人只有一兩個在當時是沒男友的!其餘通通都有阿~~~ : 而且她們有些人偶爾也都會帶男友到班上陪自己旁聽阿阿阿阿~~~~ : 而我那位好友居然也能裝作什麼事都沒發生似的跟那些綠帽喇勒...... : 這實在太打擊我對於異性的信心了,我覺得我從此會更害怕交女友..... : 因為最近我的個性有改善一點(果不其然馬上就有個來貼了,出去一次就被她帶回家囉) : 我很擔心路上的路人、行人,跟我結識的異性是不是也都是這樣子的人啊? : 因為...那些女同學平常看起來真的不像是那種玩咖阿... : 雖然班上的女同學們我是沒興趣,但因為就是平常認識的同學,這距離是如此接近... : 毫無節操了阿窩草...這實在太黑暗面了,我對於美好愛情的玻璃心全碎了。 : 我後來失眠躺在床上想了許久,當然也有考慮過他是否只在唬爛, : (因為這真的太扯太勁爆了)但他在跟我講那件事的時候, : 居然連誰的罩杯大小、膚況好壞、哪位有皮膚病,誰在床上最野都講得鉅細靡遺... : 這就像是他訴說的口氣好像是在介紹A片劇情,但結果女主角我他媽都認識的節奏。 : 以往他們之間的一些較敏感的肢體動作,現在來看似乎才得以解釋... : 以前我居然還以為他就只是跟她們比較好,勾手摸頭只是朋友互動不算越矩,窩草。 : 根據我對他的熟識,我相信這次他說的是真的... : 因為我和他太熟了,沒有什麼形象價值需要吹捧。 : 他吹這些牛的風險相較於成本,賠太多了。根本不值得。 : 因為那群女同學的綠帽男友我也認識幾個..... : 我真的也很難相信這件事,因為導致我個性會孤僻就是因為童年時遭到好友背叛, : 好不容易現在我開始想親近、相信他人了,結果我朋友給我來這顆震撼彈... : 那種感覺、那種震撼的程度,我真的不知道該如何形容。 : 你只要想像你以前在看麻辣鮮師的時候, : 看到影集全拍完了覺得還OK,結尾這樣我還可以接受, : 但突然來一個緊急插播的消息,說其實磊哥幾乎X過所有的女演員,且都是你情我願。 : 你會頓時之間無法接受你以前看影集的時候,那些女演員跟其他男演員的打情罵俏。 : 然而磊哥卻只是站在一旁笑而不語。 : 彷彿與各女演員的眼神之間有著某種默契,你不說我不講。非等到入夜後才能流露。 : 黑暗阿...我必須承認我被我朋友精神汙染了...這陰影如何擺脫.. : 我在與你們訴說這件事的時候,搞不好你們以前班上的某位同學也這樣子搞過... : 而你就是那位直到畢業後都還被蒙在鼓底的"大部分人"... : 誰來告訴我,我遇到的情況只是特例?!(因為她們平常看起來真的不像是那種人啊~~) : 這叫我以後該如何看待女人...還是說我的價值、道德觀念太古板、保守了? : : 性別:男 : (男/女) ->發問者性別 : 問題類型:個人魅力提升+其他 : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 自己個性:話不多,孤僻。最近有改善一點。 : (請以20字內敘述自己的個性): : 對方個性:略 : (請以20字內敘述對方的個性): : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景:同班同學們 : 2.目前狀況:需要來點正能量.. : 3.我的疑問: : 本魯目前23,正要大學畢業。未交過女友是個處男。 : 但是本篇的重點不是我,而是我的同學們。 : 在畢業前夕,我無意間從班上死黨那得知一件可以讓我失眠一個月的事。 : 而我必須先交代清楚,以我的立場去看待那些女生們,會是個什麼樣子的角度。 : 相信許多人會說,23歲沒打過砲沒交過女友的人本身一定也有問題。 : 但我也知道我的問題點在哪,孤僻、話少、不喜社交、眼光怪異且偏高。 : 最近有在嘗試改善自己以上的問題,正在與"做自己"天人交戰中。 : (但是我的外在條件不得不說有在標準以上,真的不是我在說= =) : 總而言之,是個外表還行,但內在很難相處的人。 : 在班上的人際關係絕對不算好,但也不會太差。有點邊緣但又不會太邊緣的人。 : 至少不經意的在同學間聽到他們談論我的形象時,頂多只聽到"孤僻、閉俗"等詞彙。 : 要不是外表稍微拯救的關係,我想我在班上就徹底邊緣人了吧,最邊的那種。 : 我自己介紹完了,接著來介紹我那位死黨吧。 : 那位朋友是個系夯哥。性格大致上與我相反。只是話也不會太多啦,只是人緣就還不錯。 : 形象走帥帥痞痞、屌而啷噹那類型。外表的話他自認贏我一點,但我認為我不比他差。 : 平常在班上就我們倆最好最熟,畢業前幾個禮拜的某天下課, : 我和他一如往常的去買吃喝,無意間聊到"砲友"這件事。(各位應該知道劇情怎麼走了) : 班上有將近五分之一的女生都被他X過。 : 聽到當下我整個人在他面前完全抬不起頭, : 不知道該如何和我以往熟悉的那個智障耍嘴砲了...... : 而且賭爛的是,我直到畢業前、都吃完謝師宴了才知道這件事... : 他:「就是要等到快畢業了才能讓你知道阿,不然你以後會怎麼看待那些女生? : 班上除了她們,我只有跟你講耶,其他人都不知道欸好嗎。你也不准說喔。」 : 重點是,那個感覺真的很奇怪...無法形容,因為平常在班上就我和他離的最近, : 但我居然不知道其他近在周圍的"女同學們","早就"都跟他X過了窩草。 : 而且他X過的都是班上等級普妹以上的,但是她們的形象也不騷阿... : 這真的無法形容啦,就有點像是她們不像兇手,但結果她們偏偏就是兇手的概念。 : 而且居然連各系連辦迎新活動時認識的妹,那個你我他都認識的妹也跟他有一腿啦。 : 這感覺根本就是A漫劇情的男主角就是我昔日旁邊最好的同學..幹..。 : 得知這件事後,嚴重的打擊到我往後看待那些女同學們的眼光了。 : 雖然都要畢業了也看不到一兩次了啦。 : 雖然她們的價值觀是她們的事,而且是她們自願的, : 但據我所知,這些人只有一兩個在當時是沒男友的!其餘通通都有阿~~~ : 而且她們有些人偶爾也都會帶男友到班上陪自己旁聽阿阿阿阿~~~~ : 而我那位好友居然也能裝作什麼事都沒發生似的跟那些綠帽喇勒...... : 這實在太打擊我對於異性的信心了,我覺得我從此會更害怕交女友..... : 因為最近我的個性有改善一點(果不其然馬上就有個來貼了,出去一次就被她帶回家囉) : 我很擔心路上的路人、行人,跟我結識的異性是不是也都是這樣子的人啊? : 因為...那些女同學平常看起來真的不像是那種玩咖阿... : 雖然班上的女同學們我是沒興趣,但因為就是平常認識的同學,這距離是如此接近... : 毫無節操了阿窩草...這實在太黑暗面了,我對於美好愛情的玻璃心全碎了。 : 我後來失眠躺在床上想了許久,當然也有考慮過他是否只在唬爛, : (因為這真的太扯太勁爆了)但他在跟我講那件事的時候, : 居然連誰的罩杯大小、膚況好壞、哪位有皮膚病,誰在床上最野都講得鉅細靡遺... : 這就像是他訴說的口氣好像是在介紹A片劇情,但結果女主角我他媽都認識的節奏。 : 以往他們之間的一些較敏感的肢體動作,現在來看似乎才得以解釋... : 以前我居然還以為他就只是跟她們比較好,勾手摸頭只是朋友互動不算越矩,窩草。 : 根據我對他的熟識,我相信這次他說的是真的... : 因為我和他太熟了,沒有什麼形象價值需要吹捧。 : 他吹這些牛的風險相較於成本,賠太多了。根本不值得。 : 因為那群女同學的綠帽男友我也認識幾個..... : 我真的也很難相信這件事,因為導致我個性會孤僻就是因為童年時遭到好友背叛, : 好不容易現在我開始想親近、相信他人了,結果我朋友給我來這顆震撼彈... : 那種感覺、那種震撼的程度,我真的不知道該如何形容。 : 你只要想像你以前在看麻辣鮮師的時候, : 看到影集全拍完了覺得還OK,結尾這樣我還可以接受, : 但突然來一個緊急插播的消息,說其實磊哥幾乎X過所有的女演員,且都是你情我願。 : 你會頓時之間無法接受你以前看影集的時候,那些女演員跟其他男演員的打情罵俏。 : 然而磊哥卻只是站在一旁笑而不語。 : 彷彿與各女演員的眼神之間有著某種默契,你不說我不講。非等到入夜後才能流露。 : 黑暗阿...我必須承認我被我朋友精神汙染了...這陰影如何擺脫.. : 我在與你們訴說這件事的時候,搞不好你們以前班上的某位同學也這樣子搞過... : 而你就是那位直到畢業後都還被蒙在鼓底的"大部分人"... : 誰來告訴我,我遇到的情況只是特例?!(因為她們平常看起來真的不像是那種人啊~~) : 這叫我以後該如何看待女人...還是說我的價值、道德觀念太古板、保守了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.121.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1466825845.A.52C.html

06/25 11:48, , 1F
Da tway
哈哈 愣了一下才知道你在說什麼 謝謝啦

06/25 11:49, , 2F
價值連城的一篇回文
我也推你這篇推文

06/25 12:53, , 3F

06/25 12:55, , 4F
很久沒看到這麼優質的文了
哈哈 謝謝

06/25 13:01, , 5F
推優質好文

06/25 13:12, , 6F
對嘛!人家只是想taste不同口味的男生就要fuxxing

06/25 13:13, , 7F
judge人家,就是這樣才會交不到女友。請丟掉你的eg

06/25 13:13, , 8F
o,對這些乖女孩展現你的尊重、包容、友善好嗎?

06/25 13:16, , 9F
推~~

06/25 13:17, , 10F
現在才看到上面XD其實我覺得「壞」女孩也需要尊重,畢竟每

06/25 13:18, , 11F
個人認為的「壞」不一樣
是阿 我同意 :)

06/25 13:19, , 12F

06/25 13:56, , 13F
好文一定要推

06/25 13:57, , 14F
看很清楚

06/25 14:10, , 15F
讚爆~

06/25 14:13, , 16F
推萊恩

06/25 14:51, , 17F
能打出這篇文章不簡單
這是我能得到最好的鼓勵了 謝謝!

06/25 15:24, , 18F
我覺得他只是想找個地方罵人而已,不是真心想問
哈 這我就不得而知了 價值已分享 學不學就看人了

06/25 16:04, , 19F

06/25 16:08, , 20F

06/25 17:12, , 21F
推,論述清楚有力

06/25 18:16, , 22F
真的好久沒看到這麼棒的文了!推

06/25 18:17, , 23F

06/25 21:11, , 24F
推,認真好文!!

06/25 21:16, , 25F

06/25 22:39, , 26F
謝謝你 受益良多

06/25 23:10, , 27F
觀念清楚,推

06/26 00:06, , 28F
大推啊!說的太好了!

06/26 00:25, , 29F

06/26 01:32, , 30F
推 好文!!

06/26 03:16, , 31F
剛剛judge都看成jungle哈哈哈哈
Welcome to the jungle XD

06/26 10:07, , 32F
每次看ab大的文都很有收獲!
謝謝 :)

06/26 11:42, , 33F
AB大的文總是能給我內心的ego一記當頭棒喝! 推~
能幫助到你讓我覺得很高興 :D

06/26 16:15, , 34F
抱歉,想請問ego是什麼?
這個一句話很難解釋清楚 你可以先想成ego就是虛假的自我 尤其是帶有虛幻自尊自傲的虛假自我 未來有機會再詳細分享

06/26 17:15, , 35F
我蠻喜歡的 但中英夾雜看的有點痛苦
哈 因為我英文翻譯很爛 說老實的要我直接翻成中文 會讓我失去我想表達的原意 比如說Judge我要翻成批評或是批判 我覺得都很難完全表達那個本意

06/26 18:21, , 36F
e=原文又刪了QQ
※ 編輯: abovelight (61.219.127.211), 06/26/2016 20:41:27

06/26 22:24, , 37F

06/27 05:23, , 38F
推!!!

06/27 09:27, , 39F
好文推,我覺得judge這裡還有一股打量他人的味道

06/27 13:44, , 40F
好文章必推!!

06/27 14:39, , 41F
好想聽AB分享ego +1!!

06/28 23:26, , 42F
這個社會上很多Judge dredd

07/05 19:51, , 43F
推 好文