[請益] 想和曾對我失望透頂的初戀再見一面

看板CATCH作者 (手汗王945)時間8年前 (2016/03/29 11:40), 8年前編輯推噓12(12013)
留言25則, 11人參與, 最新討論串1/1
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 其他 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 缺:優柔寡斷天秤男 眼不見為淨 優:膽大心細 想做的事會馬上去做 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性): 雙魚女成熟有想法 很會替別人著想 決定了什麼事就會堅持(例如放棄我) (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 高中同班(班上唯一的女生),高二在一起,大二分手 1.問題背景: 我就簡稱她為P好了 2009高二 我跟P是高中同學又住附近常常巧遇,日久生情就決定在一起了。 2010高三 畢業前幾個原因導致第一次分手: 1.知道彼此的大學一個北部一個中部 2.在一起的一年在學校時常不小心牽了手或靠太近,師長投訴家長, 變成雙方家長都只聽學校說法,有點不贊成我們在一起(覺得我們還小) 分沒一個禮拜,P就叫共同好友約我出來,我赴約後才發現是P本人, 我也馬上就知道狀況了,我們就決定不管未來如何,都要牽手走下去。 2011大一 彼此也都見過雙方家長,但都是那種讓我們交往,但口頭不承認是男女朋友 不是因為我們彼此家長不喜歡我或P,是因為我們家庭都偏保守, 認為學生就是該好好念書,但又覺得我們兩個品行不差,相處無仿。 如此的家庭想也知道管的不鬆,所以我上大學自由了以後,過得很糜爛, 白天P還會遠距離監督我有沒有準時去上課,考試有沒有準備, 但到了晚上,我總是想去參與社團活動,嚮往大學的多采多姿。 一下子太自由的我,時常忽略了P的感受,讓P覺得我們這樣能撐多久, 埋下真正分手的引信是因為我的鴕鳥心態,常常晚上朋友會約唱歌喝酒, 我為了不讓P擔心,也不想為了我能不能去而吵架,我選了最笨的方式,欺騙。 我謊稱我不舒服要睡了,好讓P放心的掛掉晚安電話,然後我就跑出去玩了, 會被抓到是因為一些剛認識的朋友打卡... 可悲的是,第一次被抓到已經大吵一架了,我還不知悔改, 之後還跟班上參加了聯誼,雖然有報備也有放行,但P還是很不爽, 覺得我這個男朋友真的遠在天邊,根本抓不到管不著。 2012大二 每次吵架,我總是想早早和好,就許下了一堆做不到的承諾, P很愛我,總是無條件地包容我,相信我。 慈母多敗兒,我真的被寵壞了,我總認為我知道他的底線在哪, 每次都覺得先出去玩沒報備或是謊稱去睡了應該沒關係, 但就是那麼巧,每次都會被抓到,一而再再而三,P真的累了。 面對一個給過那麼多次機會,卻都不知感恩悔改的男朋友, 他選擇放棄我,也給他自己不用再為我擔心難過的權力。 2013大三 分手後我像行屍走肉般的生活,P雖然還有跟我保持聯絡, 但關係還是漸行漸遠,也故意越來越冷淡,一陣子之後就幾個月都沒聯絡了。 分手後我曾說過,我會改變自己,讓P對我另眼相待, 我很努力的去達成這個承諾,我把日用品都換成跟P的類似,甚至一樣, 姓名貼做一樣 杯子用一樣 鞋子換新也買同款 穿搭風格學他走韓系 我開始去學習他的思考方式,遇到問題會試想如果是P,他會怎麼做。 我獨自到我跟P去過的所有地方,拍照印下來,背面寫滿我對他的思念。 我很想念P,不知不覺我變成了另一個P,但我也漸漸走出失去他的傷痛。 真的忘記當初為什麼後來沒再繼續跟他聯絡, 可能是淺意識裡刻意選擇遺忘,才能走出那段傷心。 2014大四 我的生活多出了一位女孩跟我越走越近,他成了我下一位女友。 我以為P已經消失在我的生活中了,但並沒有。 透過朋友的轉述,P知道後對我極為失望, 原來四年的感情,不用一年就可以沖淡一切。 但也祝福我,說我跟時任女友其實蠻配的, 因為在一起的幾年他總說我適合比我更幼稚的人,才能使我成熟點。 之後和新女友在一起的幾個月,我才發現,原來我還是忘不掉P的, 任何事 任何地方都有P的影子存在,真的很痛苦。 雖然心裏對不起當時女友,但後來他移情別戀,我的罪惡感就跟著消失了 2015 跟P也沒聯絡了快兩年,雖不敢想追回她,但也想知道他近況。 生日試著傳簡訊給他>>沒下文,高中同學會試著跟他打招呼>>臭臉, 我也不是那種厚臉皮的人,也不會死纏爛打,人家討厭我,我就識相點。 單身了一陣子,朋友介紹我國中曾喜歡過的女生認識, 後來也有在一起,交往了幾個月, 我以為我的感情路到此可以畫下句點步入另一階段, 但並沒有,這個我以為會是對的人,情緒控管很糟糕,最後慘烈分手。 2016 至從大二被P狠狠甩掉後,我真的學到很多,也很感謝他的離開 逼迫我成長。 如今25歲單身半年多,沒有想要找對象,但還是始終惦記著P 我能在工作有好表現,對待人事物能更圓滑周全,都是從P身上學到的, 到現在我都很佩服當時才大學的P能如此成熟,難怪我會被拋棄。 2.目前狀況: 從親友那邊得知,P跟我分手之後,很專心念書,現在工作也不錯, 但就是不交男朋友,原因不知, 個人猜想是因為我...導致他對男生很失望,還有他不太喜歡他爸。 都過了那麼久了,我真的很想好好跟他坐下來聊聊天。 好消息是前幾天他生日,我傳了封簡訊給他 (line早被封鎖 他可能也忘記了) "P,祝你生日快樂!想了很久還是決定傳個簡訊給你,沒有別的,就只有謝謝, 真的很謝謝你,祝你事事如意" 然後他終於肯回應我了,我收到簡訊當下都快哭了... "謝謝你,也祝你事事順心!" 雖然很簡短,但我真的覺得百感交集,三年多以來,和他第一次有這麼棒的交集。 3.我的疑問: 舊愛最美是沒錯,但我不敢奢求能追回她,只想好好跟她喝杯咖啡聊聊天, 不談那些往事,只談談最近遇到哪些事,就像陳奕迅的那首歌 好久不見。 請問前輩們 我要怎麼讓這位使我永遠無法忘懷的女生 點頭答應跟我約個時間 好好聊聊天呢 各方意見我都虛心接受 .. 只盼望不要被噓太兇 我真的很想她 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.255.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1459222810.A.6C5.html

03/29 11:45, , 1F
如果是我,不會跟她約,會直接出現在她面前
我是知道他在哪工作沒錯 可是這樣不會太變態嗎 ... 同學會唯一見面 他都給我臭臉了 QQ ※ 編輯: chimouse (61.219.255.94), 03/29/2016 11:53:59

03/29 18:26, , 2F
好感沒了做樓上的那種事應該只會有反效果

03/29 19:22, , 3F
樓上說的正是我所擔心的..

03/29 21:27, , 4F
距離現在又有多久呢?隔很久,應該不會那麼氣,可是如果還想追

03/29 21:27, , 5F
回來就會很麻煩,她沒男友不一定是因為你,也有可能想工作

03/29 21:28, , 6F
3年多,我還以為已經夠久了......
今天晚上剛好找以前朋友聊天 無意間聊到 得知最新消息是有男友的 在一起一陣子了 只是很低調 我想我也不好意思再去多做什麼了 就祝福他這樣吧

03/29 21:38, , 7F
我反而會勸你放棄 這局>的投資報酬率太低了

03/29 21:39, , 8F
別忘了你傷了她那麼多次 女孩子也不是每個都像偶像劇裡面

03/29 21:39, , 9F
一樣會相信浪子回頭這種事的

03/29 21:40, , 10F
有些女生就是吃了磅秤鐵了心 跟你當朋友還行 情人就免談
謝謝你直接打醒我 我真的有想說可以先做朋友 之後再且走且瞧 但真的似乎就是吃了磅秤鐵了心 而且好像有男友了 看來還是就兩條平行線吧 對大家都好 ※ 編輯: chimouse (182.235.61.92), 03/29/2016 21:59:13

03/29 22:02, , 11F
開台雙B去接送吃飯 心馬上就軟了
他如果看重這些 我就不會那麼煩惱了

03/29 22:37, , 12F
說真的世界這麼大 應該可以找到你更珍惜的對象

03/29 22:38, , 13F
我每次分手 遇到的下一個都比上一個更好
那真的很恭喜你 只是我第二個變心第三個躁鬱 才會令我那麼對初戀那麼無法忘懷

03/29 23:09, , 14F
何不試著投直球給他?反正你的狀況也不會再比現在更差

03/29 23:11, , 15F
再差 不過也就是跟現況一樣沒變 他討厭你 結案XD

03/29 23:13, , 16F
你們之類沒有曖昧可言 就當是從零開始直接約就好

03/29 23:15, , 17F
對方打你槍是應該,沒有,就當你賺到這個機會了 加油
哈哈 只是隔了好幾年不理我 突然回我簡訊了 才讓我覺得有一絲希望 才想好好把握 看能不能見個面 等到給我機會見面 我就又想更進一步追回來了 ..

03/29 23:17, , 18F
我同意樓上

03/29 23:19, , 19F
但我不覺得 你現在帶著悔恨見她 就能對過去的自己釋懷
我懂你要跟我說的 可能是我單方面想把話說開而已 殊不知就算見面了 又有不一樣的結綁住自己 只是我不管怎樣 都想要去承擔 有勇氣來選擇 有志氣來承擔 做勇敢的人 自己的故事自己來寫 --滅火器新歌 ※ 編輯: chimouse (182.235.61.92), 03/29/2016 23:45:08

03/30 00:05, , 20F
好吧 天天去他家樓下守護 他應該會被你感動
那樣做只會有反效果吧!! 謝謝你一直讓我想笑 心情也好多了 ※ 編輯: chimouse (182.235.61.92), 03/30/2016 00:51:16

03/30 06:51, , 21F
你錯囉 我第一個現實 第二個淫亂 第三個莫名其妙XD

03/30 12:06, , 22F
你簡訊很違心我覺得,既然你只想說謝謝,那你幹嘛還想見面,

03/30 12:06, , 23F
這不是很矛盾嗎?
是呀... 但因為他的回應 讓我萌生想見面的情緒 我真的很思念他 ※ 編輯: chimouse (61.219.255.94), 03/30/2016 12:21:30

03/30 17:35, , 24F
用誠意寫一封長信如何 把這幾年的心情寫給她知道
我想.. 我先放棄見面的念頭好了 畢盡得知他也有男友了 不要造成人家困擾 都讓他煩心那麼多年了 真的關心他 還是不要再去打擾他了 但我也會試著把這幾年來的想法和思念寫成文章 找個機會再請友人代為轉交這樣 ... ※ 編輯: chimouse (61.219.255.94), 03/31/2016 09:07:53

03/31 15:44, , 25F
自做多情耶 幹嘛一直有前女友的影子 現任當然跑的快