[請益] 曖昧突然淡掉,不知道該怎麼辦

看板CATCH作者 (偽森サマー)時間8年前 (2016/03/22 09:21), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: 追男 (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 自己個性: 容易詞窮、對人生很正面、不擅長跟男生說話、10幾年沒談戀愛 (請以20字內敘述自己的個性): 對方個性: 溫柔、容易負面思考、不愛講關於自己、FB很多女性朋友 (請以20字內敘述對方的個性): (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 民宿工作認識的外國客人,認識有三個月了 只有剛認識他時有跟他面對面聊天,接下來都用LINE溝通 1.問題背景: 以下就簡稱他為C 和C相識快要三個月 C日文很好,所以我們是用日文做溝通 (我日文很菜,基本上大致是看得懂,但不太會用文字表達) 最先是C主動和我聯絡,開始每天閒話家常,像是今天天氣好冷之類等等的 基本上早上他都會打招呼、晚上都會敲我亂聊到睡覺 有時會講一些曖昧的話 或許可能我日文能力不夠好?無法聊太深入 他不曾主動開口提關於自己的家庭、朋友、私生活狀況 只有在我察覺C心情不好時主動問C怎麼了,C才會說出工作壓力很大等等的 不曾主動想了解我的家庭朋友狀況等等的 僅只能透過聊天知道他會和公司同事或朋友去喝酒等等 在相識一個月時有忍不住很不成熟的告白 告白內容如下,因為都是用日文表達,翻譯上比較難講 我:「最近很在意你,但是又怕失去這段友情,所以我想冷靜一些時間」 C:「我知道了,我會等你」 我:「你是怎麼想呢?」 C:「至今與你過的日子都很重要」 我:「什麼意思」 C:「就是你是很重要的朋友...」 在告白後,C說他突然想起往事很傷心,但問了也不說 之後我們曖昧也因告白迅速淡掉,他也開始不怎麼主動聯絡 中間C還一度突然刪了自己LINE帳號,問他發生什麼事了 僅只有說遇到一些事,但C認為還有Facebook可以聯絡,索性就刪了LINE 但可能告白的疙瘩和LINE突然消失,我們就這樣斷聯絡快2個星期 一個月前他又主動加了我的LINE,我們又開始每天的閒話家常 但曖昧卻變本加厲,像是C曾說過:今天我一直在等你訊息 等等 或是3/14白色情人節傳了一張巧克力照片,照片上寫的LOVE YOU 前車之鑑的關係,怕自作多情,當下是裝傻說怎麼了 但C只有說明:這是商店推出女生專買的義理巧克力 說習俗是女生一定要送義理巧克力給男生... 2.目前狀況: 可能開始旅行的關係,最近開始忙碌了起來 雖然還是會每天聊天,但次數越來越少 互動上C也越常說「哈哈哈」等敷衍的話 前天剛好Facebook看到一個女生轉貼文給他,互動看起來很開心 且那個女生蠻常出現在C的照片及臉書上 因為很在意,忍不住就問C這個女生是女友嗎? 當下C只有回覆了很多「哈哈哈哈哈哈」,沒多久就說要去睡午覺了 在我追問下C只有回說:簡而言之,現在沒有女友 就說要去睡午覺了終結了話題 到晚上也都沒讀我的LINE訊息(雖然可以用Facebook知道他早就醒了) 自從那天的狀況 到今天我們聊天越來越少... 3.我的疑問: 雖然告白失敗過,但又時常在曖昧中燃起希望 很久沒談戀愛了,現在C的態度讓我不知道現在該如何是好 請求CATCH版的高手們打醒我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.159.178.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1458609697.A.49B.html

03/22 10:19, , 1F
前一陣子也是很曖昧 突然就冷掉 原來是因為對方有

03/22 10:19, , 2F
男朋友......

03/22 10:52, , 3F
放棄,就當朋友。這男的很有事

03/22 12:13, , 4F
覺得他在耍妳而已 不是認真的

03/22 13:31, , 5F
你真的要跟他交往?嫁到日本去(也不是不可能)壓力會很大喔

03/22 13:32, , 6F
不對,我不知道他是哪國人XD但其他國家也有麻煩啊