[請益] 如何委婉拒絕男生(有女友)的邀約

看板CATCH作者 (Catch 我)時間8年前 (2015/12/13 23:38), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
性別: 女 問題類型: 如何委婉拒絕男生(有女友)的邀約 自己個性: 隨和外向\多話\有時候沒自信 對方個性: 健談外向\有很多朋友\幽默 1.問題背景: 我和對方是不同公司 最近被公司派出來一起合作案子而認識 一起合作的另外還有 5.6個人 男女都有 一開始覺得他講話還蠻好笑 有他在的時候上班比較有趣 但對他沒有額外的想法 只當作 工作夥伴 下班後他偶爾會主動跟我聊line 內容只是嘴砲打屁而已 有次剛好我和他都比較晚下班 就一起吃消夜 他開始對我有些曖昧的肢體動作 後來就開始約我出去 我原本覺得他是不錯的對象 但我從FB發現他有穩定交往多年的女友 所以覺得兩個人單獨出去不太好 我不想要接到他女朋友打來的電話阿 也怕被其他同事發現 被傳得很難聽 2.目前狀況: 我已經找藉口拒絕過一次 但過幾天他又很自然的約我 因為這個案子還有一陣子才會結束 工作上幾乎每天都會碰面 我不知道該怎麼拒絕他 才不會讓我們變得很尷尬 畢竟還要一起工作 我只想要當單純的朋友就好 只想跟單身的人曖昧 3.我的疑問: 想請問大家該如何委婉的拒絕呢? 非常感謝! -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.229.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1450021098.A.693.html

12/14 02:59, , 1F
說跟男朋友有約了

12/17 17:20, , 2F
就說 欸~你不是有女朋友嗎 這樣我們還是不要單獨吃

12/17 17:20, , 3F
飯比較好吧