[分享] 戀愛中的甜蜜考驗

看板CATCH作者 (ㄘㄟˋ心阿)時間8年前 (2015/09/25 04:23), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
嗨,我是萊恩, 這篇是關於相處、交往中的事、關係經營類的文章, 我們來聊聊在感情中為何人們會反應不一樣的一面, 偶爾會聽到,這個男生是好好先生, 但交往關係中,對自己的另一半卻變成了壞脾氣的霸道男? 有次我被帶去體驗漂浮水療, Mesmer和Guth非常的嗨,超級期待我去漂浮完的感想, 「欸欸萊恩,你等下漂完講一下你的感想。」 「喔喔喔,萊恩終於要去漂浮啦!」 我時常被他們這樣搞的一頭霧水, 到底是要去體驗什麼樣的玩意兒, 他們最後只說了,那是讓你和自己獨處的時刻, 反映出你和你自己的關係。 於是我爬進了兩米長的漂浮室, 躺在高濃度的鹽水上,關於近兩天雜事的思緒滑過腦袋, 還不習慣於泡在鹽水上,抓一下癢,揉個眼睛, 結果高濃度鹽水滲到眼睛裏頭,痛到哭爹, 爬出漂浮室,用水龍頭往自己的眼睛噴, (如果有人用攝影機紀錄看,大概以為這個人瘋了。) 好不容易舒緩之後,回到水面上, 開始讓自己的腦袋放鬆, 這次很棒,我想到自己有能力開始讓更多人活得更有價值, 很快就睡去了‧‧‧ 幹這根本水療館業配文阿, 當然不是這樣, 我發現水療和人際關係很相像, 夠熟悉的人際相處,不論是男女朋友,或是很靠近的工作夥伴, 有時一些小爭執不是因為誰做錯了什麼事, 而是人和自己的關係好不好, 和自己關係不好的人,對自己的陰影匱乏就會反應出來。 以我來說,我是一個完美主義者, 我做事情很慢,計畫很多,也很喜歡一直讓腦筋在思考狀態, 我很吃別人說我聰明、完美、細心這套, 但我也很怕自己做事情做的不好,做的掉漆, 我對自己的擔心害怕恐懼匱乏,就會反應在關係之中, 我的另一半如果帶有情緒的和我說,為什麼你都不能這樣做? 有時我的腦袋會自動理解對方在嫌棄我做得不好, 我其實很擔心自己是沒那麼有能力的人, 於是業力引爆的情況發生,總是花很多情緒和能量, 證明自己很完美很努力很費心在經營關係, 而每個人的反應不同,生氣、動怒、花時間解釋、摔東西、大哭等等。 這些情緒都是源自於人對自己的關係, 並不是針對身旁的另一半而產生, 雖然大多數人會歸咎於是因為對方讓自己情緒失控, 或是認為對方對自己產生情緒, 但那都不是真的, 同一件事情的反應,每個人都有所不同, 「欸,廢物。」這句話很多人會動怒,但有人會和我用這句話調情。 你的情緒都只是過去經驗的投射。 好好先生或許對他人很友善,卻長年壓抑和自己的關係, 於是在相處過程中,因為自我匱乏而業力引爆, 他不是對另一半發怒,然而人都會做因果解讀, 就是如此。 因此一個關係能力夠強的人, 他能好好地和自己相處,也能好好地和絕大多數人相處, 把自己的陰影整合之後,大部分的能量能放在創造價值處, 自然身邊的人都會很喜愛他。 和自己的關係好,和愛自己或是自我中心無關, 常喊說要愛自己的人,就是覺得自己不夠被愛,才會不斷地說, 真的在體驗愛情美好的人,焦點都放在另一半以及自己的關係上, 沒有動機讓他去講這些話, 而自我中心,則是不在乎他人感受,因為害怕和人靠近, 因此用自我中心作為武裝。 和自己的關係好是一輩子的功課, 如果你真的有興趣,那麼在9/29,我將會舉辦一場講座, 不分男女,這是一個有趣且深入的主題, 歡迎你來和我聊聊,講座訊息會再之後發出。 -- The Truth of Human Interaction http://womenlanguage.wordpress.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.129.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1443126218.A.938.html

09/25 06:04, , 1F
怎麼報名?

09/25 09:56, , 2F
樓上他不是說了還會發講座訊息出來,到時候就可以報名了

09/25 10:23, , 3F
1推!!!

09/25 10:23, , 4F
萊恩的文章一直都很有智慧 推清流

09/25 10:50, , 5F
萊恩寫的文章很細膩耶

09/25 13:36, , 6F
萊恩超聰明的阿