[請益] 該分開嗎?

看板CATCH作者 (Erin)時間9年前 (2015/07/19 15:34), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
性別:問題類型: 情侶相處/(分手後情侶相處) 自己個性: 活潑大方熱心,軟心腸,單純容易被騙,對感情非常投入,很照顧對方 對方個性: 幽默風趣愛玩像小孩子,朋友都說感覺不可靠可是透過相處和觀察對方家人相處情況發現 他其實很負責也很顧家 1.問題背景: 我跟男友交往同居兩年半,一直以來也都感覺是結婚為交往前提在交往,對於兩人共同未 來的話題也討論很多(結婚生子之類的),前兩三個月甚至男友自己主動提起如果去國外海 灘婚禮應該會很浪漫很棒,讓我很意外因為一直以來都是我比較想要進入婚姻而感覺他雖 然不排斥但是他好像還不想這麼快結婚!! 一個半月前男友跟一群同事去菲律賓玩回來後人就變了,之後接連吵架,感覺他對我態度 冷淡很多,後來吵架時我問了是不是要分手(我知道這是大忌啊可是情緒化當下還是脫口 而出),而男友也從一開始不是很確定要不要分到後來確定他想回覆單身一陣子,於是兩 人跟雙方親友宣告感情破局!! 分手後我們還是同居在一起,前兩週每天哭泣求和的鬧劇持續上演到後來我自己想開覺得 應該我給他壓力太大了,分開一陣子也好,男友方面說分手的原因因為他還不想這麼快就 定下來(對方28歲我27),加上在一起久了彼此間的激情都開始消失身為女友的我沒有查覺 到而且我也不是很愛打扮所以對他來說失去吸引力(男友算是很大男人也喜歡小女人的人 喜歡女生愛漂亮打扮的那種) 加上我有偷看他手機知道他分手後曾上網路聊天交友的 app跟其他女生聊天,還說跟我都 快要結婚了卻突然覺得個性不合急剎車,讓我很難過 2.目前狀況: 分手到現在已經一個半月可是我們兩個還是同居在一起,除了剛分的兩週我每天哭讓我們 情況很糟,後來我自己做了些改變開始會打扮跟姊妹淘出門去玩多給他自己的空間,也不 再對感情的事情咄咄逼人後我們的相處情況就恢復跟以前交往時一樣,還是每天都很親密 晚上也會抱在一起睡或親吻,讓我們都覺得很困惑感覺好像應該要分手兩人卻是還是像以 前親密情侶一樣相處 剛分手時對方曾說要搬出去分居,可是當我下訂決心跟他分開一陣子後反而他對於搬出去 的事情就舉棋不定,這一個半月我跟他非常大的自由他也盡情跟朋友出去鬼混還甚至出國 兩次去玩,直到上周從美國回來後卻一副對玩樂失去興趣一樣,說他玩夠了(我覺得是花 錢花太凶),對我的態度從一開始非常冷淡到現在也恢復往常情侶相處模式 3.我的疑問: 這週三我曾經再次跟他提起搬出去分居的事,男友感覺有點猶豫可是聽過我說覺他分手原 因是因為他現在想有自己的空間,但是我感覺他還是對我有感情可能我們黏太緊也許分開 週末偶爾約會的情況他平時會更思念我,偶爾約會時也比較會激動看到對方,他有同意我 的想法可是卻還是遲遲不見他跟房東聯絡 我曾經對他說就當我們之前是大吵一架雖然事情鬧得有點大可是我們現在和好了就當沒事 可是我一直不知道要怎麼跟對方提起我們現在的情況到底算分手情侶還是繼續在一起,對 我提出分居的提議對方也是贊同卻沒有實際行動讓我也很猶豫是否要一直push對方 到底該分居看看還是跟留下來,我很希望感情可以持續下去可是我又不能接受這種曖昧不 明的感覺 謝謝各位大大 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.203.148.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1437291251.A.950.html

07/20 01:04, , 1F
覺得你們是須要一點距離 記得有篇文章說 分開一兩周

07/20 01:04, , 2F
的時間

07/20 01:05, , 3F
會讓感情生溫