[分享] AMESSAGE培養幽默感的方法

看板CATCH作者 (DGAF)時間9年前 (2015/07/15 05:54), 9年前編輯推噓19(1900)
留言19則, 19人參與, 最新討論串1/1
https://youtu.be/1wb5mQPlmKw
安安 你好 幾歲 住哪 我是一則訊息 因為CATCH版的緣故認識很多有趣的人 著實感恩讚嘆 很多檯面上或檯面下的高手 有些走謎男夜場 有些走網聊 有些玩街搭 有些走交往騙炮 ...... 我不是什麼道德魔人 道德不過是多數人的一廂情願 但交往騙炮真的是很惡劣 超級惡劣 惡劣到不行 爛透了 為什麼會聊到這個 我平常很少評斷別人 反正交往騙炮就是很惡劣就是了 如果要靠不擇手段的推炮來證明自己的價值 這人大概也濫到沒救了 打到都忘了今天是要聊什麼了? 喔 有版友問我怎麼培養幽默感 其實我講話也不怎麼幽默 所以我都看AMESSAGE的文章 本日最幽默? 嗯? _____________________________________________ 其實主要也是心態 很多人聊天不知道聊什麼 大多是不敢聊 只要把你腦袋那些不敢聊的小劇場攤開來講 其實都很好笑 我和版友出去過幾次 剛開始我和他們聊天 也問他們平常怎麼跟好朋友聊天 就這樣自然放鬆聊就好了 放開聊 人類腦袋真的不知道在在裝些什麼 很多一開始害羞木訥的人 後來 都變智障好笑的 所以第一個心態還是[娛樂自己] 為自己而說/不討好對方/不在意效果 當你做你自己就沒有失敗這種事 對方可能聽不懂你的笑點 最差也不過就這樣 但更大的可能是對方會被你的情緒感染 外在的技巧 極簡下來就那些 [自嘲/嘲弄對方] 自嘲是指你能夠完整的接納自己的不完整,不在意別人眼光,拿自己的缺陷開玩笑 這是DHV 背後的心態是你定義你的價值 但如果心態不健全,心裡其實在意的要死,講出來就變成抱怨 這是DLV 嘲弄就是謎男說的打壓或否定,這不該是、也不會是人身攻擊 細膩有趣好玩是它的特色,用這個可以破防,通過廢測,甚至到調情 [誇張化/誤解/卡通化/角色扮演] 這個我大概講了8000多次了,所以也沒什麼好講的 [RISK/開黃腔] 很多人曲解RISK一定是劍走偏鋒,出奇致勝 其實不是 在聊天談話的過程(甚至關係)中最大的冒險是什麼? 仔細想想 就是"做自己"! 因為我們都害怕自己"不夠好",當我們做自己時會把別人嚇跑 另外開黃腔也是很容易讓人誤用的技巧 所以還是別用好了 嘻 至於聊天的題材 真的不需要很刺激很秋的東西 僅僅是你對生活的看法和觀察 以及想像力可以推多遠 就很夠用了 世界很荒謬 真的有一堆人在高分妹前面扮酷耍屌結果直接被篩掉 比不過一個有自信又幽默的廢宅 不是說我啦 我不是廢宅 我是高富帥 最後綜合以上 我蠻推薦多花時間看喜劇 尤其看脫口秀去學習怎麼訓練觀察和想像力 有名的脫口秀會有幾種條件 1.極度的做自己 2.不在乎他人眼光 3.對生活的有趣觀察 4.對於人生荒謬性的充分體會 5.自嘲/嘲弄 6.誇張化/誤解/卡通化/角色扮演 7.RISK (看他們怎麼處理種族/性別的議題並拿來開玩笑) 有名的脫口秀藝人真的都攤很開 我個人喜歡Louis C.K. https://youtu.be/UGYztDpzNcU
https://youtu.be/ZBDnD27WD0E
看他怎麼把人生的困境重新用一種荒謬細膩的方式去重新詮釋 大致上這樣 Peace! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.79.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1436910854.A.562.html

07/15 06:16, , 1F
頭推一個

07/15 06:48, , 2F
peace!

07/15 07:40, , 3F
感謝分享!

07/15 10:58, , 4F

07/15 11:15, , 5F
good!

07/15 12:24, , 6F
謝謝分享!!!

07/15 13:53, , 7F

07/15 14:21, , 8F
很推 特別是攤開小劇場和變智障這部分

07/15 17:33, , 9F
推~~做自己啊~~!!!!

07/15 18:54, , 10F
推!

07/15 20:04, , 11F
大推!! 做自己!!!

07/15 22:01, , 12F
推!

07/15 22:33, , 13F

07/16 12:31, , 14F
假如做自己讓自己開心會惹到人也造做嗎
原則不能抵觸暴力和脅迫。 你的情況是什麼? 如果你是掀女生裙子會很開心 這就不適用了! ※ 編輯: AMESSAGE (42.67.244.213), 07/16/2015 13:15:06

07/16 14:09, , 15F
未看先推 阿妹大!!!

07/16 19:53, , 16F
good!!!!!!!!!!!!!!!

07/17 08:51, , 17F
推路易ck

07/17 13:16, , 18F
推! 阿妹讚!

01/22 00:07, , 19F
push