[分享] 根本沒有「太挑」這回事!

看板CATCH作者 (Dana)時間8年前 (2015/07/11 22:31), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
喜歡Dana的文章可以去粉絲頁按讚:) 所有資訊與文章都會在上面,也會分享一些生活的小心得 http://www.attractmenyouwant.com/?p=2243 想收到第一手新文章通知,在訂閱處填入email就可以了:) 記得輸入之後去信箱收取訂閱確認信按下確定才會有效訂閱喔!! 我身邊很有很多女人,單身的時間很長,自己條件也都不錯,她們常常會遇到聽 到他們沒有男友的時候他人驚訝的反應。「怎麼會沒有,是不是妳太挑了?」這時候她們 就會內心陷入一個慌張的狀態,也許平常是好好的,一遇到自己「為什麼還單身」這個問 題,內心的陰影就會跑出來,慌張的時候,我們就會想著拿一些看起來非常合理的藉口來 掩蓋這個事實。 其實,「太挑」是一個假議題,根本沒有太挑這件事情存在。因為世界上沒有單 一的擇偶標準,我身邊那些單身的女人,其實真正會喜歡上的人根本不是有多帥、有多高 、或是多有錢的人,但是通常是「很有女人緣的優質男人」。 我記得在「新聞急先鋒」這個影集裡面,主角在一場大學演講中,講出了一句話 :「要先解決問題,就要先承認問題的存在。」這是第一步,也是最重要的一步,卻也是 最難的。要誠實面對自己是一件極度困難的事情。愛情之所以會讓人感到害怕,是因為不 管妳再漂亮,或是再有錢、再帥、多有能力都會被甩、被拒絕,那幾乎像是否定自己的人 生價值一般的可怕。 我們常常會在網路上看到一些文章,說現在缺乏有腦袋、成熟、有肩膀的男人, 看到太強的女人會怕,覺得他們心中想的是「高攀不起」、覺得他們自己「因為太好嚇跑 了男人」、「不敢追」。說這個世界上缺乏有慧眼的男人。 的確,好男人不多,多了就不珍貴了。但這其實都只是自我安慰。 不如這樣說好了:「好東西是不可能沒有人想要的」 覺得自己條件不錯,什麼都不錯,卻沒有「自己想要的人來喜歡自己的話」。其 實問題就只有一個:「眼高手低」。但這並不是說妳不夠好,或是條件哪裡不足,妳看看 就算連林志玲,也在電視上哭說也找不到一個可以去陪她看醫生的人。但我相信,她一定有喜歡的人,喜歡她的人一定更多。 只是她喜歡的人,並不喜歡她。 這世界上人這麼多,我想我們女生不應該拿「我沒有遇到我喜歡的人」拿來當藉 口,其實大多數的狀況,都只是「我放不下面子去倒去追」或是「生活圈太小」而已。條 件越好的人,越會擔心自己會失敗。尤其妳就是那個條件不錯的人。 但在交往前,男人喜歡自己的面子遠遠比喜歡妳更多。「條件太好,太厲害」那 是因為妳有想法不懂得怎麼收,只知道放。真正厲害的,有辦法要誰有誰的女生,除了要 有姿色,更會「收」。她表達自我的方式不是給人有壓迫感的,也不是自我壓抑的(林志 玲就是屬於自我壓抑的類型,放不開自己的真靈魂,太過被教養給束縛) 為什麼公主病的人那麼多人追?因為她們懂得在吸引的時候讓男人覺得「我可以 滿足她」甚至會有「想要滿足她」的慾望。公主病沒有分正或醜,只有聰明跟笨。聰明的 人交往前會藏,笨的人交往前不藏,很正的就會有一些不怕死的蒼蠅,但絕對沒有她滿意 的人。 懂得這些事,懂得「收」。不代表她們就沒有想法、沒有才華、沒有自己的生活 ,而是「別人不知道也沒關係」,愛情要細水長流,就是要慢慢給別人知道。在吸引的時 候,對方的生活才是重點。 因為每個人最關心的就是自己,但心中要有一面明鏡。甚至更懂得知道怎麼在外 頭給男人面子,在外人不在的時候制霸。如果妳不會喜歡不會打理、表達的人,怎麼又能 要求別人要有「慧眼」得看出來妳其實很溫柔、很體貼呢? 另外,被說太挑的時候,就笑笑地說「嗯,對啊」。不要刻意去找什麼藉口或理 由來去掩蓋自己單身的事實,又或是如果妳對單身這件事情真的感到無所謂或很正常的話 ,根本不會在意別人說妳挑不挑,因為妳想要就有。但如果妳想要,卻沒有的話,先停止 為自己找藉口,誠實面對自己先吧。 -- Dana 有事嗎? https://www.facebook.com/danawhatsup http://danawhatsup.wordpress.com/ Attract Men You Want http://attractmenyouwant.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.134.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1436625083.A.084.html

07/11 22:59, , 1F
推:)

07/12 00:12, , 2F
Push

07/12 00:19, , 3F
推dana

07/12 00:58, , 4F
想來我是真的太挑 因為我近N年沒喜歡上人了 如果林志玲有

07/12 00:59, , 5F
喜歡的人 那我很羨慕她

07/12 01:30, , 6F
自己活的開心最重要:D

07/12 08:37, , 7F
優文推

07/12 09:36, , 8F
公主病的不正你確定會有人要理嗎....

07/12 09:36, , 9F
不正就算了 人品又差 到底靠什麼吸引人

07/12 11:20, , 10F
my大不要懷疑 真的會有 不正但是很有女人味那種的

07/12 14:58, , 11F

07/12 15:51, , 12F
醜女基本上很難找到公主特質的,有本錢公主一定很聰明

07/12 20:53, , 13F
Dana的邏輯真的很清晰

07/12 22:01, , 14F
請問公主特質是指什麼?是好是壞?

07/12 22:20, , 15F
不是太挑,是根本沒人要;親友光看我的外表就認定我沒另

07/12 22:20, , 16F
一半是理所當然的事了

09/09 13:59, , 17F
推推