Re: [分享] 如何在網路建立熟悉感? 別忽略了留言功能

看板CATCH作者 (路米亞920)時間9年前 (2015/05/18 01:50), 9年前編輯推噓3(3021)
留言24則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《f412136 (可樂)》之銘言: : 分享原由: : 網路交友的部分,我會先從初階談起,希望對大家有幫助。 : : : : 分享內容: : 大家好,我是可樂 : 請大家多多指教 : 繼上一篇的分享之後,大家有沒有把認識女生的量作大呢?把量作大除了上一篇的方法之 : 外,就是你認識女生的平台要多,只要有可以認識女生的平台,都應該要試試看,當然, : 以免費的平台為主,因為我知道有些版友不是那麼富裕,因此有免費可以認識女生的機會 : ,都應該試試。 : 例如:免費的交友網站、FB的交友社團、聊天室、網路遊戲、APP等等,都要盡量利用。 : 今天進一步分享,如何在網路上建立初步的熟悉感, : FB、LINE、BEETALK、微博、微信、PLURK等等的有留言功能網路平台,有個留言功能,這 : 請好好善用。 : 首先為什麼要留言呢? : 一個動態如果三百個人按讚,你按了,女生也許看的到,也許看不到,所以除了按讚之外 : ,一定要留言。 : 在這裡分享一個祕訣,要學會看關鍵的地方,例如:關鍵的字句、詞、照片。 : 今天動態出現了女生大頭貼自拍照, : 底下留言可以是:「可愛」、「清秀」、「正」、「漂亮」、「有氣質」等等。 : 如果是打卡吃飯,可以留言:「這家餐廳感覺不錯,在哪裡?」、「好吃嗎?」、「這是賣 : 什麼的?」 : 如果是食物的照片,可以留言: 「看起來很美味」、「哪裡吃的到這麼好吃的食物?」 : 打卡去台中玩,可以留言: 「你來台中哪裡?」、「台中有什麼好玩的?」、「那個地點有 : 什麼好吃的?」 : 看到美食,留言就可以跟食物有關,看到去逢甲夜市,那就可以找關於跟逢甲或者夜市有 : 關的留言。 : 留言懶人法=複製+貼上(別人留什麼,我就留什麼) : 沒錯,看樓上留言什麼,挑一個很多人留的話或者挑自己喜歡的,直接複製貼上。 : 但要複製貼上之前,請一定要看動態是打什麼,這很重要,關係到以後的聊天。 : 像有些留言是千萬不要用的,例如「妳很醜」、「妳很胖」、「妳有公主病嗎」等等,在 : 網路上留言的出發點就是「說好話」,寧願你留的跟其他人一樣,也不要你留那種會令人 : 反感的言語,跟其他人一樣也許女生不太會注意到你,但是留言的數量多就有機會,但講 : 令女生反感的言語,女生會記恨你一輩子。 : 對方的動態牆也要留言,如果對方的動態牆允許你留言, : 那就請你好好善用, : 生日留言: 「生日快樂」, : 中秋留言:「中秋節快樂」, : 新年留言: 「新年快樂」, : 端午留言:「端午節快樂」, : 在這裡的重點是你要留言,女生就算回謝謝、你也是都沒關係, : 因為女生回什麼不重要, : 重要的是你要想辦法留言,節日那麼多,有機會就留言。 : 如果是沒辦法按攢加留言的,那就不用按讚加留言,例如網路遊戲就像我上一篇說的,直 : 接聊副本、裝備、任務等等。 : 聊天室如果對方願意跟你聊,有回你,一樣抓關鍵,例如她住台中,那就可以問她台中有 : 什麼好玩的? : 如果聊到唱歌,可以問她喜歡唱什麼歌,下次可以唱給我聽嗎?都在哪裡唱歌呢? : 如果聊到你不會的,例如偶像劇你根本沒看,那你可以問她,劇情大概是什麼,或者直接 : GOOGLE,看大概是講什麼內容,沒有人可以把劇情從第一集講到最後一集,然後一字不漏 : ,因此只要請GOOGLE大神告訴你大概的內容即可,然後利用GOOGLE給你的資訊來跟女生聊 : 天。 : 網路與現實不同,網路是可以GOOGLE的,不熟的地方,可以GOOGLE,也可以直接對女生表 : 達,這方面我不了解,但我很好奇,你可以解釋給我聽嗎? : 另外不要太執著於開場白, : 以安安,你好為例子,這句開場白你贏了: : A開場: 「你要約嗎?」 : B開場: 「你會癢嗎?」 : C開場: 「我有照片想跟你分享」(附上不雅照) : D開場: 「5000要嗎?」 : E開場: 「可以當我女朋友嗎?」 : F開場: 「可以網愛、電愛、文愛嗎?」 : 這裡是網路,也許現實不會有這種人,但網路上變態很多,一句普通的開場白,就比以上 : 的開場白好太多了。 : 另外也不要把聯絡方式著重於在於要LINE與FB,如果你花三小時在玩遊戲,30分鐘在LINE : 跟FB上,那就直接遊戲聊天就好了。 : 需要其他聯絡方式的狀況,除非你是在「聊天室」、「遊戲對方不玩了或者你不玩了」、 : 「遊戲要倒了」,就是你在這個平台可能之後會找不到對方了,才需要LINE、FB或者其他 : 的聯絡方式。 : 這時候你就可以講: 「我跟你相處的感覺還不錯,我們也相處這麼久了,不希望以後會失 : 去你這個朋友,所以還是很希望之後可以繼續跟妳當朋友,那妳有沒有LNE或者FB」,不 : 然就以現有的平台繼續互動即可。 : 私訊熟悉感分辨小秘訣: : 1.你私訊女生,女生回答: 「你是誰?」 <<<這就是以上的基本功沒做好,熟悉感不夠。 : 2.你私訊女生,女生回答: 「我們是哪裡認識的?」<<<恭喜你,可以繼續接下去聊,可以 : 直接回她你們怎麼認識的。 : 當然這兩種不是絕對,只是提供給大家一個參考,希望大家在網路交友這方面能更進一步 : 。 : 另外本人最近對街頭搭訕很有興趣,如果版上的大大有人可以帶我的話,也可以跟我聯絡 : ,基本上時間是以六日為主,搭訕的問題盡量別私信給我,我是著重於網路交友的部份, : 本人搭訕的成功率不高,版上有很多高手可以解答搭訕的問題,另外對於網路交友的部分 : (不管認識男生還是女都可以),如果你詢問我,我可能會問你非常多的問題,因為資訊的 : 多寡,會影響到我給你的意見是否有用處及達到你的需求,當然費用一切免費。 不好意思用這篇回一下 這算是我有點慘的經驗 我之前加一個女生的FB 也僅見過一次面 只要她發文,幾乎都會去留言或按讚 但是有一則不知道是不是覺得我管太多 (不是問人家是否有男友) 我好像是留言是否跟工作有關的事情 但是她沒回應我或按讚 我看到之後先刪掉 後來我隔天看她臉書,怎麼剛發文 的都沒看到 於是叫我朋友看一下 (我朋友也有加那個女生) 後來發現po文還在 但是我看不到 更慘的是另一篇我留言的也被刪了 而她新的po文我也看不到 這該說我那一個有點管太多的留言讓 她覺得我很煩才這樣嗎? 還是認為我太過愛裝熟才這樣? 說真的我得知之後,有點難過 不知道是否有能夠彌補的? 道歉? (有用嗎,因為也不常碰到) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.157.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1431885054.A.96C.html

05/18 03:03, , 1F
可能原因百百種,不用道歉。過久一點再看看

05/18 03:04, , 2F
去問或道歉只是讓她覺得你很煩,如果過很久還是鎖的...

05/18 03:06, , 3F
但她還能看到你的頁面,你就過好自己的豐富正面生活

05/18 03:07, , 4F
用時間和態度卸下她的心防

05/18 03:09, , 5F
見面碰到禮貌招呼就好,讓自己心情穩下來

05/18 03:13, , 6F
菸萬部要跟對方聊認何有關你被封鎖的事,裝不知道就好

05/18 03:13, , 7F
千萬

05/18 04:00, , 8F
可能不只那一則,而是你的留言常常讓她感覺煩。雖然可以不要

05/18 04:01, , 9F
再留言,可是我覺得你跟她真的熟悉會比較好

05/18 13:06, , 10F
每一篇都留言,你是留什麼,我覺得你應該是誤用了..

05/18 13:07, , 11F
所以我不是說了,但大部分的人留什麼,複製貼上就好

05/18 13:08, , 12F
而且留言是刷存在感,為了後續網聊準備

05/18 13:09, , 13F
我不是用留言在互動的

05/18 13:09, , 14F
而且你前面留言都沒事了

05/18 13:11, , 15F
不過建議熟悉感建立之後,就可以不用在留了
再次補充: 除了新PO文(非公開PO文)之外 連以前非公開文章我都看不到 我朋友跟我說他那邊還看的到那位女生以前非公開的PO文 我猜我可能被那女生放入「被限制對象」的名單 這.........根本等於間接封鎖啊= = 等於回不去了 另外其實雖然我都會留言,不過並不一定每則必留(但是每則PO文幾乎按讚) 但有時候我留言會標記對方的名字... ※ 編輯: Lumia920 (118.233.157.87), 05/18/2015 13:47:48

05/18 15:21, , 16F
人家對你沒意思,你每篇都按讚只會被認為是癡漢

05/18 15:24, , 17F
跟留言一樣,挑重要和好的回就夠...目的感不要太強

05/18 15:25, , 18F
先假裝是當朋友的心態,熟了以後再說
按讚倒是還好,因為她的PO文每次都很多人按讚 我覺得我的問題在於留言... ※ 編輯: Lumia920 (118.233.157.87), 05/18/2015 16:02:12

05/18 16:15, , 19F
我是女的,也碰過這樣每個貼文都按的,目的感很強烈

05/18 16:16, , 20F
不熟又老找話硬留言,動不動就把共同朋友扯出來裝熟

05/18 16:23, , 21F
f4大的話你仔細想想

05/18 16:26, , 22F
沒戲就沒戲了,不要看太重,分析失敗原因下次改進就好

05/18 16:27, , 23F
先過好自己生活放重心在自己身上,才有可能被解鎖

05/18 18:36, , 24F
這種無解了吧...就被覺得煩