[分享] 凡事沒有速成的方法

看板CATCH作者 (維尼兔)時間9年前 (2015/05/10 23:20), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
哈囉,大家好,小女蘋果派,潛水在catch版的資歷都比大家淺,偶爾進來晃晃,只是今 天剛好看到了令人在意的議題,就來分享一點看法。 記得小時候常常被人際關係困擾著,那還是個動不動就「絕交」或「切八斷」的年代,可 能我的性格奇特,從國小、國中、高中、大學,老是在人與人的相處上出問題,於是我看 了不少書,偷偷研究了不少人,學會了被社會接受的行為與個性。 大學畢業之後,單純如我,在24歲的時候,遇到了大部分人在人生中都不會遇到的男生, 交往了10天,然後害的我報警,於是我在感情關係中學會了更多更仔細的判斷方式還有不 同的相處模式,然後,更了解了人性。 我不會說自己是專家,但是我能肯定自己的經歷絕對不比其他人少,如果這些有看過更多 書、有著更多不同於常人經歷的人們願意拿出來分享,套句成語,前車之鑑,你怎麼能在 還沒接觸的時候說這些有用或是無用? 其實人性是懶惰的,想想當你遇到問題的時候,第一個想法不就是先「問別人」嗎?因為 等你自己一個一個查知識,一本一本書去翻,實在是太慢了阿!就像是打訴訟好了,每個 人都知道我國有部法典叫做六法全書,當你遇到訴訟的時候第一個想法是問律師還是自己 去念民法刑法?律師不見得各個都專業,但絕對會比你專,每個人都有自己擅長的部分, 他們可以整裡,可以精進或濃縮,但是給予的東西就算再菁華也不會強大到讓你秒懂,不 然你覺得練習跟體會這兩個詞是怎麼來的? 所有事情都沒有速成的方法,不像電腦可以有大補帖,像玩遊戲取得密寶就可以功力增加 個50年,世界上沒有這種東西,所有技能絕對是一步一腳印踏出來的,尊重每一個人散播 自己的理念,尊重每一個人分享的方式,就像我雖然不同意你說的話還是尊重你有發言權 一樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.249.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1431271220.A.4C7.html

05/10 23:22, , 1F
蘋果派推

05/10 23:30, , 2F
推喔!支持

05/11 01:53, , 3F
妳這樣講的話我要賺什麼啦! 嗚嗚

05/11 02:51, , 4F
推蘋果派!!! 我還停留在那個沙啞的聲音耶

05/11 06:46, , 5F
推~~

05/11 17:45, , 6F
推~要慢慢一步步的學習實踐內化 很多東西都是你有那高度了

05/11 17:45, , 7F
在點你一下 就恍然大悟了

05/12 00:10, , 8F
推推

05/12 21:40, , 9F
No magic pill!!! Peace!!!