[分享] 搭訕的機率論(代po)

看板CATCH作者 (超MAN)時間9年前 (2015/04/05 02:17), 9年前編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
好友阿灰請我代po 分享內容: 搭訕的機率論 大家好 我是阿妹生懼的朋友阿灰,今天同好都分享了搭訕心得及記錄,我也來客座一下 說說我對搭訕(街搭)的一些心得 講道理的文章跟廢文我實在不太會寫,就留給阿妹生懼大大,我來寫一些數據方面的東西 其實以前我是覺得如果你沒有開外掛(高富帥三者合一),是根本不可能靠搭訕把到妹的, 一個正妹在路上因為你跟她聊幾句,然後就出來吃飯約會,聽起來就很荒謬,但人生本來 就是很荒謬的,今年有幸經過朋友的指導,開始認真投入搭訕練習後,我就體會到了這點 ,為了讓大家覺得這是可能的,我來講一下我目前的各項機率 以下數據是我個人真實情況(我的條件是長得高高,外型ok,但不富,供你參考) 在總樣本數搭訕200次的情況下我發現每搭10次,平均最少有1次對方會停下來有交流的機 會,然後交換連絡方式 每10個要到聯絡方式的女生,最少有1個是可以聊開約出來的,(這後面偏向經營關係的領 域就不多說) 所以機率約莫是100/1,但蠻幸運的,我中了兩個,但你會說,我總搭訕次數不是200嗎, 然後中2,應該是200除以2=100/1 但我必須說,基本上前100你要當打底,練好最基本的一些東西(哪些東西就看阿妹生懼之 前的文章囉),專注在自我而不是妹身上 否則前100個除非你天生神力,不然被打槍打到爆,封鎖封到死是免不了的。要先有心理 準備。 好了,在機率是100/1的情況下,你可能看到就心灰意冷,想放棄了,但我們來看看完成 的時間 前100個約莫花了我一個月,有時一天10多個,有時兩三天沒搭,當然,越快達成越好, 你敢的話,在人潮多的地方一天搭30個都不是問題 後100個則在第二個月達成,情況差不多,所以我花了兩個月中2(可約出來的),你覺得你 花兩個月找到一個喜歡的女生(街搭的好處,外型你自己挑的,個性你們談得來的)當你女 友,不值得嗎? 學任何一項新才藝兩個月也不過才剛入門而以 但其中要注意一點,你必須持續觀察自己進步的方向以及做錯誤的地方,不斷修正,愛因 斯坦說:做一樣的事情,卻期待不一樣的結果,是很傻的,如果你搭訕500次,卻連一個約 出來的都沒有,我想你需要朋友給你點建議,找出你自己不知道的缺點 否則你只會練到 失去信心 以上是一些小小的分享,雖然不如講道理的文章實用,但我覺得把數字講出來歸納一下, 還挺有趣的。 還有,100/1這機率我想是因為我剛步出新手村,高手應該機率不止100/1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.204.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1428171458.A.686.html

04/06 00:54, , 1F
阿灰的機率論真不討喜!聽完1% 都不想練搭了呢!呵!

04/06 01:07, , 2F
比公職的及格率還高了!!!

04/06 09:33, , 3F
1%是保守估計吧,會熟能生巧而提高

04/06 09:55, , 4F
可是約出來就會變女友嗎 機率更低

04/06 10:06, , 5F
大數法則嗎?

04/06 15:16, , 6F
好多文字@@ 若用表格表示會更清楚!!

04/08 22:56, , 7F
阿灰是昨天即時約會了呢
※ 編輯: AMESSAGE (180.176.79.106), 05/24/2015 21:15:08

10/18 00:01, , 8F
很像瞭好三壞那本書