[分享] 追女遇到貶低你的競爭對手,該怎麼辦?

看板CATCH作者 (XYZ冷場解密學)時間9年前 (2015/02/27 21:23), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
分享原由: 有些時候你會面對很多障礙,生活的圈子不是你一個人孤獨地在把妹,總要面對各種各樣的情敵、無聊的人對你說的一些低俗的話。通常會越解釋越亂,有時候不理會卻給了別人話語權,讓別人得以忘形。 分享內容: 我來教你讓對方再也不敢在任何公共場合攻擊你的方法。 我來教你拿起你的武器主動去讓對方繳械,再也不敢在任何公共場合攻擊你。 當別人調侃你的時候: 案例一: 如果你看過綜藝節目肯定知道許多藝人在電視上被別人調侃,你只要知道怎麽還擊別人,我們可以學學以下這個方法。 近期有一位女來賓,主持人給她面子,讓她提問題,可是這個女來賓就不是領情,可能自以為是吧,然後就拿男來賓的方頭和主持人的圓頭太做比較,說男來賓像大頭兒子一樣,還說主持人的頭在燈光的呼應下鋥亮鋥亮的,你以為是一閃一閃亮晶晶的星星嗎。好了,這個時候主持人的一個方法就是很簡單:不說話。我是主角我跟你爭論這個人生攻擊,我就是有毛病。主持人直接把頭擡起來看著天空,翻著白眼,然後繼續轉移到相親的話題上來。 調侃一:別人對你的本身弱點進行低俗攻擊。 對策一:不予理會,之後直接搶奪話題主導權轉移到別的正經或者有趣話題。 原理:如果你繼續糾纏一些你自己的問題,只會讓有些不會說話的人加入進來。她已經以低俗的一面去調侃你了,你沒有必要糾纏這沒有意義的東西,不然你們只會成為小丑。不如就讓她自個兒成為跳梁小丑,趁機主導話題。 案例二: 我前幾天認識了一個朋友是開街舞培訓班的,因為前一天晚上在POB跳舞的時候,他的一個朋友A叫我在舞台上跳舞,A有點挑釁說:來頭還不小嘛。 第二天我晚上去舞社的時候,他直接過來當著所有人的面調侃我:我們這裏要開班,你要報名哦,想學就來。(因為我本身是練過兩年舞的),我還沒來得及接話他又繼續對旁邊一個跳舞的老師(我朋友)說:人家要報班,你不教人家嗎。框架這麽強怎麽辦?直接跳進去好了。然後我說:好啊,報啊,你剛剛跳的那麽好(其實很爛),你來教我。 說話的同時直接引導式拖他來鏡子前:教吧,老師。旁邊的女生大笑,然後他只能傻笑,呵呵。之後他再也沒有敢調侃我什麽了。 調侃二:別人主導話題進行低俗攻擊 對策二:出其不意跳入對方框架,主導話題直接重構框架。 原理:有時候你就得跳入別人的框架,你不想搧風點火的話直接跳進去又何妨,然後主導他帶領他讓他難堪。顯示你不是一個莽夫,頂撞只會讓你和他一起低俗,要學會引導他。 案例三: 國中同學會,大家都知道我以前是個宅男,一直喜歡一個女生卻一直被當備胎。到了同學見面的燒烤店,我過去一個死對頭就開始調侃:你的那位女神怎麽還沒來,還沒談過戀愛吧,據說你把妹老是失敗,到現在還單身啊,不會還是處男吧?(這人還真當自己的是老大,老同學你這當著這麽多同學是要殺人滅口啊?)於是我說:是啊,剛剛分手傷心死了,老同學你真是八卦,我還據說你搞比較多呢,怎麽樣,下面沒染什麽病吧。然後他一看我在同學們面前滔滔不絕完全和以前不同,也不敢過多的調侃了。 調侃三:別人拿你的事實進行中階攻擊。 對策三:轉移到對方身上進行調侃。 原理:話題不轉移,轉移的只是對象。敢於承認自己的事實,是一個很好的品質,不要嘗試先去引導他,要試著先去用放大,誇張,延生,曲解的方法去調侃他。他只會越解釋越亂。 下面是我總結的一些,被調侃上攻擊和防禦的遊戲規則,保證讓別人對你刮目相看: 法則一:別人對你進行低俗攻擊 對策:不予理會。 法則二:別人對你進行事實攻擊 對策:承認加DHV。 法則三:別人對你進行高階攻擊 對策:轉移到對方身上。 -------------- 如果你有任何情場疑問 歡迎填寫本問卷 http://bit.ly/1z6i2li 我將幫你回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.131.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1425043394.A.542.html

02/28 01:01, , 1F
好文推

02/28 02:21, , 2F
根本都不是問題 豐盛的人不競爭和比較 弱者才會

02/28 02:22, , 3F
和女生相處是多愉快的事情 弄得那麼累 偏離初衷

02/28 04:25, , 4F

03/03 12:30, , 5F
好像小朋友吵架…………

03/04 21:29, , 6F

03/15 12:25, , 7F

03/25 23:29, , 8F