Re: 請問男生們剛認識女生之後

看板CATCH作者 (中大盧廣仲)時間9年前 (2015/02/21 12:05), 編輯推噓2(2019)
留言21則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ccni (cc)》之銘言: : 手機發文,若無標準格式請見諒! : 發問:女 : 想請問一下男生們,我這情況已經發生過兩三次了,感覺非常困擾。我想請問一下男生,初見面認識一個女生的時候,通常是5.6個朋友多數人的狀態,吃飯途中雖然還是會跟其他人搭話個一兩句,但基本上大部分時間都兩個人在聊自己的事,而且聊得很開心,中間也會主動開話題延續聊天,最後要走也是那種在捷運站聊到不走不行,或是會陪你小繞路一下就為了能再多聊一下,大概是這種程度;然後我就好像會自己大誤會彼此有好感,但等到回去之後通訊軟體line或fb男生都不會再主動聯絡,都會變成問一句答一句的句點王,然後完全沒有想要延續話題或有要多聊天多認쌊 : 悛熒P覺。但因爲認識的情況通常是之後基本上大概不久後其中一方不會在同一個國家生活,請問這會是懶的聯絡的點嗎?或是大家也可以把我打醒,多聊天其實也只是剛好跟這女生聊得來而已?真的有喜歡的話男生應該不可能只一問一答吧?QQ 這種情況是不是男生沒主動聯絡就根本不用多想了?QQ : : 性別: : (男/女) ->發問者性別 : 問題類型: : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景: : 2.目前狀況: : 3.我的疑問 跟你說說我之前遇過的狀況好了 事情是這樣的 我跟她會認識是因為我們都是港澳台部的 她是澳門女生 跟你的狀況也很像 兩個人都聊的非常愉快 因為剛好有一堂一樣的通識課 所以也就理所當然的坐在一起互相聊天打屁 也有身體上的一些接觸 牽手摟腰之類的 下課後也會跟她一起走到宿舍 但走到宿舍後也跟原PO一樣 覺得話還沒講完還想再繼續聊天 又去外面繞了繞只為了在講一下話 我也跟她說有空的時候可以約我阿 我很喜歡跟你聊天之類的 不過也跟原PO一樣 在通訊軟體上我卻沒有幾次是主動找她的 她也有問過我這問題 回答她的不外乎是太忙了 忘記了 以為你不想跟我聊 我很少用通訊軟體 之類的話BALABALA 但其實我心裡很清楚 我是對她有好感沒錯 只是又沒那麼喜歡她 跟她待在一起的時候 又會貪圖一時的快樂 而忽略了自己沒那麼喜歡她的這個事實 而且嘴邊的肉哪有不吃的道理 那時候的我就是那麼犯賤 以上是以一個男人的角度來看待原PO這件事 我無法斷定那個男生是怎麼看待你的 但不外乎是對你有一定的好感但又沒那麼喜歡你吧 因為對一個女生沒感覺的男生是不會做出你所說的那些的 除非他真的太無聊... 或又只是廣灑網而已 給你參考一下囉 希望你能早日找到能珍惜你的真愛 -- 很羨慕國外那種老夫老妻 七老八十了還能手牽手一起散步旅行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.242.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1424491559.A.CD0.html

02/21 12:58, , 1F
太感謝你願意分享了,至少讓我知道自己感覺神經沒有失調,是

02/21 12:58, , 2F
真的有好感。那想請問一下這樣情況的產生是像板友說的外型

02/21 12:58, , 3F
的問題嗎?還是個性上有不太能接受的地方?或是因為她即將要

02/21 12:58, , 4F
回去她的國家呢?

02/21 13:57, , 5F
就感覺不對而已

02/21 13:57, , 6F
講直接點...就不是自己的菜

02/21 14:12, , 7F
其實會這樣跟什麼都沒關係 因為我也是在國外 所以

02/21 14:12, , 8F
當然知道就算現在在一起 未來也很有可能會分開 但這

02/21 14:12, , 9F
都不是重點 重點就是我對她有好感是沒錯 就跟她對你

02/21 14:12, , 10F
是也可能有好感 但綜合各方面就還沒到那個點 看你是

02/21 14:12, , 11F
怎麼想的 想再進一步還是怎樣其實也不是沒可能 但就

02/21 14:12, , 12F
要用對方法 BTW看你在回答我的故事時其實感覺到了Co

02/21 14:12, , 13F
nfirmation Bias證實偏差 說的是人們有意或無意的尋

02/21 14:12, , 14F
找支持自己的觀點 忽略不支持自己觀點的意見 並將

02/21 14:12, , 15F
模棱兩可的信息著向有利於自己立場的方向解釋 小弟

02/21 14:12, , 16F
是學心理學的 小小解釋一下

02/22 02:52, , 17F
原來這叫Confirmation Bias,受教了;請問這算哪一類

02/22 02:52, , 18F
的心理學範疇呢?小弟有興趣多了解:)

02/22 03:25, , 19F
算哪一類的心理學我也不太確定 不過應該算是社會心

02/22 03:25, , 20F
理與認知心理的範疇

02/22 15:52, , 21F
感謝!