[請益] 想跟這個自卑的男生交好

看板CATCH作者 (Catch 我)時間9年前 (2015/01/29 23:42), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
性別: 女 問題類型: 認識/追男 自己個性: 害羞(但會裝淡定)、隨性、真誠 對方個性: 害羞、自卑、自我要求很高 1.問題背景: 他是我朋友班上的,我本來覺得他怪怪的,後來因為朋友聊到他發現他其實人不錯,而且 一些個性和遭遇的困境跟我很像而對他很有親切感。一開始只是很想認識他跟他當好朋友 ,後來不知為何真的喜歡上他了。 2.目前狀況: 前陣子我在臉書加他好友,他很快接受了。後來在某個活動上看到他,結束後我就去私訊 他,他很親切的回應,而且跟我一樣嘻皮笑臉(?)的聊起來。剛開始感覺得出他對我還有 點戒心,後來還會開始聊廢話(例如: 我快被當光光了~都沒上課~)。聊天的頻率大概是" 沒有結束",就是每隔一段時間回一下,但速度有快有慢,快的話會立刻或幾分鐘後回, 慢的時候5到20分鐘也有,有時還會一兩個小時。回的內容都算蠻認真的,從來沒有「呵 呵」、「恩」之類的出現,也會發問或延伸其他的事。唯一結束過一次是晚上我要睡覺了 就說晚安,隔天他密我說「我今天有跟你打招呼~」(我那天有跟他說要跟我說嗨喔),然 後就繼續聊。 但是今天我跟他聊到我常會去圖書館看書,他說他下禮拜可能也會找一天去, 我說: 「可以來找我玩喔!」 他問:「去哪裡」(???) 我: 「呃…我看書看到睡著的時候揍醒我之類的」 他就說他想耍宅,這樣是代表約不出去了嗎QQ 3.我的疑問: 很多他的朋友都表示他很內向,而我從他的臉書動態和講話模式也感覺得出他是很沒自信 、不擅交際的人。我想知道他對我的感覺是覺得有人主動來認識,所以很開心?還是覺得 我很煩很蠢?或不討厭我但對我有戒心? 我希望能成為鼓勵他的存在,要怎樣才能給人這樣的感覺? -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.230.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1422546134.A.B47.html

01/30 00:19, , 1F
會主動密你的話還滿樂觀的~ 可以再多跟他互動看看

01/30 05:15, , 2F
加油!

01/30 10:37, , 3F
人帥真好

01/31 00:52, , 4F
真好

02/01 22:09, , 5F
真好