[請益] 到底是木頭還是沒興趣?

看板CATCH作者 (Catch 我)時間9年前 (2014/09/27 23:22), 編輯推噓18(18032)
留言50則, 29人參與, 最新討論串1/1
性別:問題類型:認識/追男 自己個性:其實非常害羞,但是強迫自己看起來外向。 遇到感興趣的對象比較難克服緊張。英文會瞬間打結。不過還滿能聊的。 喜歡健身、喜歡看足球和冰上曲棍球賽。 對方個性:北歐人,似乎很害羞,或是很悶騷,還摸不清。 喜歡健身,踢足球。話不多。25-30歲之間。 雙方如何認識:健身房 + 酒吧 問題背景/目前狀況/我的疑問: 故事有點長,希望有人願意看完 ... 我想描述的詳細一點,這樣版上前輩們才能給我適切的建議。 故事發生的背景在國外。 大概今年七月底的某一天,我一如往常到健身房運動, 當我正在使用某個器材的時候,此男突然出現在我45度角的另一器械旁, 突然,他猛一抬頭,然後就盯著我看。 我心想:欸,你奇怪耶!就看回去。當然不是凶狠的看他,就一般眼神。 大概這樣相視了約3秒。他低下頭,我移開視線,接著就去使用其他器材了。end. 接下來的一個月到現在,除了週六外,我每天都在健身房遇見他。 他是一個很專注於訓練的人,每天都有固定的課表。 當我們剛好在同一區使用器械時,常常我無意間轉身或轉頭, 都會發現他朝我的方向看,所以有時會對到眼,互看個1-2秒。 我注意到他往我的方向看一方面也是因為健身房裡到處都是鏡子,很容易發現。 某天,我偷偷觀察他(進入變態模式),頓時發現,他專注於健身的樣子很迷人。 然後再看他的外貌,乾乾淨淨,身材也不錯,其實真的算是個很 cute 的男生。 就這樣,我突然有了想認識這個人的念頭。 我想鼓起勇氣在對到眼的時候對他微笑,但最後總是龜縮, 更不用說是靠近他講個幾句話了。 我唯一逮到一次機會也不過是問他:你還要用這個器材嗎?他回:噢!不用。end. (Orz) 以下為轉折點 兩個禮拜前的週六晚上,我實在太無聊太想出門了, 但剛好沒有任何一個女性朋友有空陪我出去喝一杯 (人家都有伴、約會去了) 最後,有空跟我去酒吧的只剩一個男性朋友,他是gay。 當我們在吧檯點酒時,歐買尬!我遠遠看見此男跟他的兩個同性朋友也在這裡。 我心想,怎麼辦怎麼辦,我要怎麼靠近他? 我決定拿著酒杯假裝從他附近晃過去,來個不期而遇。 剛好,就在我走過去的同時,他一個人從另一端走過來,但是還沒發現我。 在那個moment,我倆的眼睛終於對上了!! 我雙眼直盯著他,他看到我,似乎有點驚訝的樣子, 當我們擦身而過時,他很靦腆的點頭說了: Hey。 然後走過去!(走過去走過去走過去 ... 怎麼可以走過去?!你給我走回來!!!!) 我很沮喪,走回吧台跟我的gay友嘀咕嘀咕。 約莫兩分鐘過後,此男真的給我走回來了! 他繞了酒吧一圈走回來,走到我斜後方,一個人,然後背靠著牆站著。 我偷偷斜眼看他,不敢轉頭。看到我都斜視了! 為了視力健康著想(當然不是..),我很沉重的跟我的gay友說: "不好意思,我必須要把你丟在這裡一陣子,去完成我人生中的壯舉 - 搭訕他!" "因為我不知道今天若不找他講話,下一次中樂透還要等多久" 然後也不管我朋友是什麼反應就丟下他一個人在吧台了 .. (很見色忘友) 接著,毅然決然拿起我的酒杯,晃啊晃到此男身邊。(很緊張,我從沒搭訕過男人) (以下對話原版全為英文,但英文都不是我倆的母語,所以有點尷尬) 我: 嗨!好像經常在健身房看到你耶! (微笑微笑微笑 ...) 他: (靦腆 反應時間約1秒半) 嗯..對呀 ..每天。 我一開口就用英文跟他說話,我發現他愣了一下。 雖然北歐人的英文水平很高,但突然跟比較害羞的人講英文,他們還是會有點不知所措。 我可以用他的母語做簡單交流,但是在當下我還是決定使用我有信心的語言, 不然我的智商會瞬間降低 ... 我: 你是不是每天都有固定的訓練課表啊? 他: 嗯 .. 對啊 ..不同的部位都要訓練到 (眼睛盯著地板看) 我: 噢!對了,但,我加入這個健身房已經六年了,好像沒印象之前曾經見過你? 他: 痾 .. 因為我之前都在踢足球,大部分的時間都花在足球上。 我: 哇!那你現在有在我們這裡當地的哪個league踢球嗎? 他: 已經沒有了 ...(低頭) 我: By the way, 我叫 XXX (伸手給他,誘捕他握手) 他: @#$^%$# <---他的名字 , 伸出手給我握。 他伸手給我握的時候,把手上的啤酒換手拿,手忙腳亂的, 還撒了一堆酒到自己的褲子上......... 我: 不好意思,我沒聽清楚,你說你的名字是? 他: @#$^%$# 我: 嗯..請問怎麼拼呢? 他: (此時音樂很大聲) @#$^%$# (不是用拼的,是再講一遍而已 =_= ) 他的名字不像一般當地人的名字,我真的沒聽過這樣的名字, 我: (故意開他玩笑) 你真的是xx人嗎? (xx=芬蘭/瑞典/挪威/丹麥/冰島) 他: 對啊 說真的聊到這裡已經很乾了,北歐天氣已經很冷了,這一聊我覺得更冷。 但是我真的不想放棄啊!你給我開口說話!! 我: 我的母語是中文,但我是台灣人,我在這邊住了快七年了。 他: 噢?台灣人?我在XXX上班 (當地很有名的大公司),隔壁部門有個台灣人。 他的名字叫 @@@。 我: 我聽過你同事的名字,他似乎在這裡很久了,但我不認識他就是了。 我: 所以,你已經不是學生了? (會這樣問是因為他看起來很年輕,我想他會不會是intern而已) 他: 不是耶 我真的不習慣對話中的沉默,一直試圖要讓他開口多講點話,好累 .... 我: 我現在在 XX大學碩士班,快畢業了。 他: (低頭想了一下) 那你畢業後要回台灣嗎? 我: 沒有耶 .. 因為,其實我在xx公司有工作合約,但是自從被併購後, 我們的專案就減少很多了,我的合約一直在,但真的沒專案做。 專案多的時候很忙,但像現在我就很閒了 ... 我想找其他工作換跑道,目前沒有回台灣的打算。 (我講的話真的比他多 Orz) 此時,我轉頭看見一旁被我拋棄的男性gay友人,正坐在吧台百般無聊的滑手機, 心裡真的相當過意不去,畢竟我們不是三個人來,我丟下他,就沒人跟他聊天了。 (是說可惡,他自己也不去開發新契機,害我很有罪惡感 ..) 同時間,我也不知道到底跟此男聊天會如此乾,是因為他害羞,還是他沒興趣。 老實說內心相當失望,雖然很想繼續聊下去,但是...算了. 我: 噢..嗯. 不好意思,我跟"同學"一起來的,我去找他了。 (強調是"同學"是因為不想讓他認為那是我男朋友或是約會的對象,而且真的是我同學) 他: (靦腆的笑) 這樣啊,那,很高興認識妳,我們健身房再見吧! 我走回去找我朋友,跟我朋友說我很沮喪,好像跟此男不合拍... 然後我們就一直站在吧台聊天。 這時,此男還是站在他原本的位置,我們斜後方, 不過原本跟他一起來的,消失的兩個朋友,不知何時又從某個角落很神奇的冒出來, 跟他組成一支男孩團體,站在原地繼續聊天。 我叫我朋友監視他們,因為我是背對著的, 我朋友說: 欸欸 .. 他往妳這個方向看了很多次耶.. 後來我跟朋友找了個靠窗的位置坐下, 我故意坐在椅子的把手上,四處環顧, 不想讓我們看起來很像一對情侶, 而且說真的,有點 "gaydar" 的人應該都看得出來我們絕對不是情侶。 怕就怕此男沒有安裝gaydar.判斷失靈。 坐下來後,此男大概從我們附近繞過三圈, 還有一次我對他說Hi ~ ,他也靦腆的笑笑說嗨。 可能有人會問,那妳幹嘛不約他一起坐過來聊天? 我不是沒想過,但,這樣說很mean,我那個朋友,真的是有點..呃..白目, 我覺得不要介紹他們認識比較好。 ************************************************************** 好啦,隔天是週日,照裡來說我跟此男都會去健身房, 但我跟人有約,所以就休息了一天。 *** 接下來為健身房互動記事 *** Day 1 到了禮拜一,我在健身房遇見此男,他給了我一個很陽光的笑容說嗨。 我故意去站在他附近,但是他不來跟我說話, 然後我就被激到了,覺得你怎麼可以不來講話,那...那...我去跟你講話好了!Orz 所以我就挑了他組間休息的時間接近他 我: 嗨,你好嗎?(甜美笑容) 他: Good good...oh..妳呢? 我: 很好啊,謝謝! 他: 妳昨天沒來對不對? 我有發現喔!休息齁? (陽光笑容) 我: (智商瞬間降低) 啊..啊..呵呵..其實我的休息日是週六啦 (答非所問) 我: (繼續保持低智商) 你今天練什麼啊? 他: 今天練背,然後三頭肌也順便練一下下。 我: 醬啊,喔對了,我很好奇,你為什麼要放棄足球改練健身啊? 他: 嗯...也不知道,就有一天,我突然不想一直踢足球了。 我: 我記得,一般足球員傾向不練大肌肉,對吧?靈敏性比較重要對不對? 他: 對呀,不練太大的肌肉是因為他們要一直跑,要衝刺,大肌肉會是個負擔。 我: 呵,不然跑一跑被自己絆倒就很好笑了 (裝一下要跌倒的樣子 故意要逗他笑) 他: 低頭 (os. 喂!你給我抬頭) 總覺得他的訓練很密集很固定,所以我也不敢占用他的組間休息時間太久, 我就笑笑的去使用其他器材了。 然後他繼續練他的,我繼續練我的。end. Day 2 接下來,每次在健身房遇見他,他總是很有禮貌、充滿笑容的主動打招呼, 但就是不主動來跟我說話。很煩欸!可惡... 某天又被我逮到機會: 我: 哈囉!終於星期五了!開心吧? 他: 對啊!呼 ... 不過覺得自己有點懶散,有點懶洋洋的,練都提不起勁。 我: 那你今天練什麼呢? 他: 嗯..就..隨便練練,沒有計畫,今天很懶。 我: 我今天也很懶,昨天練胸,到現在還在酸痛。 對了,那你有想過做一些心肺運動嗎?跑步之類的。 他: 有時候啦,不是常常,有時候會做一些HIIT。 我: 你用什麼做HIIT?跑步機?飛輪? 他: 我會自己去騎一下飛輪,不過很少。 我: 呵,跑步機和飛輪對我來說比較不是那麼有趣, 常常跑個5分鐘我都覺得已經海枯石爛了..囧.. 他: (笑) 哈哈,對啊,我了解。 我: 所以當我想練心肺的時候,我會去一些團體有氧課程,像是BODYSTEP, 感覺比較多變,不然一直跑步騎飛輪我會睡著,但是那些課程都很..女性化 整班都是女生,沒有男的。你要不要考慮來參加? 來試試看嘛 (故意逗他) 他: 哈哈哈 maybe! (一直笑) 然後他繼續練他的,我繼續練我的。end. Day 3 某一天,一樣是他主動打招呼, 對話發生還是在某個組間休息時間。 我: 嗨!看的出來你今天的課表是練胸吧?(自認為甜美的笑容) 他: 對呀,不過還有些別的,像二頭肌。 我: (望著滑輪下拉機) 厚,我剛剛花了很長的時間把一個東西卸下來,差點沒累死.. 那麼重那麼長的把手,到底是要拿來練什麼啊?誰掛上去的..想不透... 他: (認真貌) 呃,那個喔,那個是練背的。 我: 什麼?要練背可以用別的啊,像這個! (指) 用那個? 誰手臂那麼長啊. 我: (看著他賊賊的笑,逗他) 啊 ~~ 是你掛上去的吼?承認喔! 他: (非常認真貌) 不是不是,剛才有兩個男的在這邊,他們在練背啦! 然後他繼續練他的,我繼續練我的。end. **************************************************** 只打到Day3,是因為我覺得我真的遇到瓶頸了, 我想我已經表現出我的善意,人說事不過三, 我試了三次對話,三次都是我開啟的,他一次也沒有。 我一直在想,還要繼續嘛? 如果其實他沒什麼興趣,那我以後就禮貌打招呼就好。 我朋友們一直跟我說,如果真的對他那麼有興趣想多了解,就直接把他約出來喝咖啡吧。 但是我實在不想這樣,我怕他拒絕我, 拒絕我的原因可能是沒興趣,可能是沒女友。 他的名字我到現在還是拼不出來,也沒辦法偷偷從facebook上偷查他一下.. 就一直在那裡卡著。 有時候我還是發現他會盯著我看,但我不知道他到底想怎樣。 大家覺得呢?我該怎麼辦? -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.219.190 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1411831358.A.B54.html

09/28 00:09, , 1F
外國人有這麼木頭的嗎?還是他英文不好?不然八成沒興趣.

09/28 00:09, , 2F
..可能對亞洲人沒興趣吧

09/28 00:31, , 3F
我覺得是木頭,有遇個害羞的歪國忍

09/28 00:42, , 4F
CCR

09/28 00:48, , 5F
ccr 沒有第二句話 有噓一定給

09/28 01:11, , 6F
妳一定不是第一個去上前搭訕的

09/28 01:20, , 7F
ccr,歪國人真好

09/28 01:20, , 8F
唔唔 在健身房其實大家常常在專心想鍛鍊的事情吧?o.o但是

09/28 01:20, , 9F
看到賞心悅目的人事物,是會常常多看幾眼,有機會說話那更好

09/28 01:21, , 10F
覺得可以放慢腳步,慢慢會有適合的機會出現吧:)

09/28 01:30, , 11F
照你的描述判定的確很害羞 主動 主動 再主動

09/28 01:49, , 12F
民情不同 我之前在某雜誌看過一篇文章 你可以Google看

09/28 01:50, , 13F
看 叫作"芬蘭式的沉默之聲" 沉默對於他們來說好像是一

09/28 01:50, , 14F
種尊重的樣子 在平常的時候

09/28 02:03, , 15F
哈哈覺得真的很木頭耶

09/28 03:26, , 16F
如果是我 組間休息完全不會想跟別人聊太多欸

09/28 03:27, , 17F
會怕身體冷掉

09/28 03:35, , 18F
妳的故事很浪漫 真心祝福(咦 都這樣了他還不吃妳 肯定

09/28 03:35, , 19F
沒興趣

09/28 05:00, , 20F
真心祝福 你的故事很浪漫:)

09/28 06:30, , 21F
對亞洲人沒興趣吧

09/28 06:33, , 22F
小劇場很多

09/28 07:42, , 23F
就先當朋友阿,這樣根本看不出來

09/28 08:07, , 24F
木頭(X) 對你沒興趣(O)

09/28 10:46, , 25F
ccr

09/28 11:06, , 26F
人外真好

09/28 11:53, , 27F
Ccr

09/28 12:05, , 28F
可見連 x完就丟的價值都沒有

09/28 12:13, , 29F
人外真好 XDDDDDDD 笑死我

09/28 21:03, , 30F
給某樓:什麼叫"連X就丟的價值都沒有"?我都不知道女生的

09/28 21:05, , 31F
價值建立在這上面= =

09/28 23:55, , 32F
對你沒興趣而已 老外一般來說 可是很哈東方女孩的

09/28 23:56, , 33F
會把和東方留學女孩的感情當成豔遇

09/29 00:13, , 34F
覺得是木頭,這沒有國籍之分啦...

09/29 00:14, , 35F
老實說個體差異真的很大,真要概括來說北歐也算比較內斂的

09/29 00:16, , 36F
真不懂ccr有什麼好噓的...看那麼多回文還以為有什麼錦囊妙計

09/29 00:16, , 37F

09/29 01:06, , 38F
CCR又怎麼..人家原PO似乎人在國外而且不是台灣人很多的地方

09/29 01:07, , 39F
也沒辦法吧@@不然看誰有勇氣衝北歐去追原PO啊~

09/29 01:28, , 40F
他看妳有可能是動作做錯了 故事看下來大概是沒興趣

09/30 01:19, , 41F
我家隔壁住了6位越南的廠妹,最小16最大23,她們晚上很

09/30 01:20, , 42F
愛聚在一起聊天吃東西,有一次她們在烤肉也是禮貌性的

09/30 01:22, , 43F
性的邀請我和我弟去,我們的態度也是害羞的拒絕 之後

09/30 01:22, , 44F
只有一有碰面機會就會hi來hi去的,很熱情 但我們心理