[分享] 08/24愛情卡大冒險講座心得

看板CATCH作者 (wo)時間9年前 (2014/08/25 02:34), 9年前編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
分享原由: 今天的活動真的太精采,讓我更看清楚自己的想法>///< 謝謝整個團隊的付出,真的收穫良多~ 瑪那熊的魅力也是聽他說話就感受強大能量 愛情卡真的能讓我們釐清困擾,還有東西好好吃XD 分享內容: 今天的活動分成主要是幾個部分 愛情卡選擇論 尋找理想航道 挖掘自我特質 增強自己特質 應該是這樣吧XDD 有錯可以說~~ 一進去就抽牌分組真的還挺有趣的 因為也不知道會下放何處XD 開始大家就聊開了真的很棒,很喜歡自然的聊天 半小時吃東西真的很滿足(誤 Part1 愛情卡選擇 第一次接觸這樣的卡牌,真的很特別 剛開始都可以很豁達的拋出手中的牌 到了一半立馬減速,一直不斷拉扯要手中只留哪三張牌 真的透過這連串的卡牌,看似簡單,卻道出很多真實感受 雖然真的糾結好久哦,好險最後還可以選一張彌補(? 真的每個人攤牌要得都不太一樣 Part2 尋找理想航道 是將大家抽出的牌,選出自己最重要的五張排名 當真正在排序的時候,忽然覺得剛剛握著的三張排名有點讓自己意外 雖然我們真的都設條件來選擇,但是最終還是只看前面幾點而已 透過大家分享最重要的因素,能讓自己更明確地說出自己要的條件 Part3 挖掘自我特質 區分五個特質領域 利用三冊不斷檢視自我 粗略->細選(15)->排名評分 瑪那熊一個個解釋,讓這些因子更能的高低程度找尋特質 有機會一定要參與,感受真的不一樣^^ 其實也讓我看到自己缺點 真的可以更認識自己 在大家敘述自己的特質都說得好好>////< Part4 增強自己特質WDEP 還有目標鎖定的流程步驟 可能這部分因為時間太趕沒辦法很完整的思考一次 但是真的很棒的解說~ 我想因為自己的問題還是要自己去思考 中間穿插的情境劇很生動 整場活動收穫很多 謝謝你們用心舉辦活動 真的很充實的一下午 還有同桌夥伴們的分享^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.155.101 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1408905240.A.255.html

08/25 02:36, , 1F
1大推;)
※ 編輯: leanin (220.141.155.101), 08/25/2014 02:40:50

08/25 12:15, , 2F
謝謝~我們太想給大家很多東西,後面時間比較不夠滿可惜

08/25 12:16, , 3F
之後會設計成三次的系列課程,這樣能探索、討論得更深入

08/25 14:25, , 4F
你的筆記真的強盜步行耶 哈哈

08/25 15:31, , 5F
楚門不要這樣說拉>///<

08/25 15:55, , 6F
強盜步行 XD

08/26 00:29, , 7F

08/26 11:17, , 8F
大推詳細的內容!BTW, 是瑪那熊喔!
對不起~~~ 打錯名字 整個團隊真的都好溫暖^^這場活動真的很棒 其實想要多分享細節,只是怕那會侵權(? 因為細節真的讓我從新思考了自己 真的很謝謝你們^^ ※ 編輯: leanin (111.241.99.164), 08/26/2014 11:59:06