[請益] 如何幫助孩子氣男友獲得自信?

看板CATCH作者 (Catch 我)時間10年前 (2014/06/29 08:08), 編輯推噓18(18014)
留言32則, 20人參與, 最新討論串1/1
發問者性別:女 問題類型:情侶相處 自己個性: 理性,喜歡新奇事物,重朋友 對方個性:單純,依賴,易受傷,死腦筋 1. 問題背景: 男友29歲,我23,交往快滿兩個月 2. 目前狀況: 網頁版潛水多年第一次使用PTT, 希望發文的方式沒有錯誤 抱歉文章超級無敵長! 但是想要把情況解釋清楚 能看完的版友真的很謝謝! 對男友的第一印象是有經驗的社會人士, 交往之後才發現他是個天真小孩= = 我比較需要個人空間,喜歡也習慣獨處 會定期跟家人朋友出去 男友是服務業,我們能相處的時間雖少 還是固定在一周見面五天,每天兩小時以內 每兩個禮拜至少有一次整天的排休 我覺得這樣就很足夠,甚至如果有事情撞到, 那天就不要見面也沒有關係 可是這對男友來說不夠,他每天都主動跟我報備瑣碎行程 剛見過面離開也要馬上打電話 每天晚上更是固定要講,沒找到我就會很難受 因為父母從小過度保護,我並沒有讓家裡知道有男友 想等男友把負債還掉,小有存款的時候再明說 希望能較容易被父母認同進而避免衝突 而且也是順便看看我們能不能穩定(畢竟現在才快要滿兩個月) 但是我所有的死黨都見過男友了,我表姊也知道男友的存在 之後打算外地讀書的妹妹回家也要把男友介紹給她 [未來規劃問題] 因為父母雙亡家境不好,男友沒能力讀完高中 我問他想不想進修提高條件爭取更好的工作機會 快點還債,工作穩定我就可以跟家裡坦白了 他說好,所以他答應我先把英文學好 我有說我不勉強他,因為這種事情是自己想要做才能做得好的 如果他其實不想學我可以理解 他一直跟我說他是真的想學,但是我卻覺得他只是想藉機向我撒嬌 我給他單字本說你每天背一個也好,忘了就再背,忘記很正常 也幫他裝了英語app遊戲,跟他說有問題可以問我 可是他現在只會盧我,要我告訴他怎麼說喜歡我,愛我,我好可愛 除了這些之外的句子他都興趣缺缺 看到不會的單字他就丟給我要我給中文翻譯 我說現在網路發達管道那麼多,小小一個單字用字典就可以知道意思了 為什麼要把我當成他唯一一個學習英文的管道呢? 雖然是我提議要他學的 我也很樂意解答他的疑問 但是我不覺得我應該要為了他的學習進度負全責 他聽了之後就受傷說,原來我這麼快就不想教他了 那些單字他不認識,不會,所以我應該要教他啊 其他字彙他平常又用不到,對語言也不擅長 他本來就這麼笨,記不起來啊 他對於以後想找甚麼工作也沒想法(現在的工作類型無法長久) 對未來的想像就是要跟我結婚 但是他根本不知道結婚代表什麼 他以為婚後還是可以像我們現在男女朋友的交往一樣 不會有任何變化 所以每天都把結婚掛嘴上 [黏度問題] 周末我都會固定跟家人一起過,怕太早被發現所以不能接他電話 跟男友明說過,他也表示接受了 卻還是會忍不住打電話來 他打來我還是會接,然後想盡辦法暗示他我旁邊有人不能說話 除非我沒在手機旁邊要不然我的原則是不掛他電話也不拒接 我跟他見面的時候可以像普通朋友一樣聊得很好 不過LINE聊天他就只會一直說好想你好愛你你好可愛 然後愛心抱抱親親貼圖連發,要不然就是只會問我還好嗎?在做什麼之類的 剛開始還覺得可愛,久了之後只覺得無聊= = 我因為很多工作要做常不會馬上回他, 他沒看到已讀就會打電話來問為什麼不回應 然後一邊跟我道歉說知道我很忙 又一邊還是散發出被丟棄的小狗狗氣場希望我理他 總之就是很黏人 我有說過我的個性比較冷,不可能完全順著他的黏度 我們彼此都要妥協,他跟我說OK,但有時候我還是覺得被纏得受不了 有一次是我已經說過會跟朋友吃午餐 他來約好的車站找我的時候我跟朋友因為結帳算錢拖延了大概20幾分鐘 (女人分戰利品的時候很恐怖) 我有跟他說我們快要走了只是在算錢,他進來餐廳會有低消 所以希望他可以在外面等 他非常的不開心,覺得我重視朋友多過他 最後還賭氣說完全不餓不想吃晚餐了 我花了很長時間跟他一件事一件事說清楚 當下真是冷靜得不可思議,連跟我媽起衝突都沒這麼和藹過 他其實很好懂所以他鬧脾氣的原因跟方式我大概都了解 我讓他把真正的感受都說清楚, 也把我的想法告訴他, 說我們可以折衷,因為人都是要磨合的 雖然他還是無法理解我說的很多事情 但是情緒還是平復了 我知道問題沒有解決,想說可以慢慢來 至少可以平靜個兩天吧? 結果隔天又爆炸了OTZ 隔天因為我有事情要辦所以講好當天不會見面 之後事情臨時取消,我就想去見好久不見的朋友(是我跟男友的共同朋友) 男友午休打來發現我跟朋友在一起當場崩潰怒掛我電話 說他以為我如果有空了就該像平常一樣去找他啊 他以為我很早出門是因為下午想見他,想快點辦好事 我則是覺得反正都講好不會見,我也想做點別的事 他認為自己抱有期待卻失望了,很受傷 他覺得我們見面時間很少,只想把握能跟我在一起的時間 因為對他來說光是電話聯絡並無法給他安全感 (他有被長跑八年的前女友漸漸疏遠到分手的經驗) 我覺得他反應這麼大已經碰到我的底限 明明每天都有見面,一天不見有這麼嚴重嗎? 雖然可以理解他就是需要這種黏度 但我的個性無法100%配合他 也覺得他一直讓前女友的陰影來影響現在的我們 我很有壓力 我這次可以離開朋友去找他,但是以後不可能每次都這樣 因為我不知道該怎麼處理,所以後來見面的時候非常沉默 他一直求我說他以後什麼事情都不要跟我說了, 心情不好也不會煩我了(又是賭氣...) 他知道他錯了,要我不要不跟他說話 求我別再生氣,問我是不是討厭他了 我根本就不生氣,我只是不知道怎樣才能讓他明白我重不重視他, 喜不喜歡他並不會因為我需要個人空間而改變..... 只是感情是會耗損的,總覺得他如果再這麼頻繁的低潮, 讓我必須一直分心來照顧他的話 我真的看不到我們有未來了 煩惱著這樣的事情,讓我沒辦法坦然的就讓情緒過去 所以沉默著到最後還是忍不住哭了 [太以我為中心] 他很在意我的感覺,大部分情況也很尊重我 但是他無法理解真正的貼心其實是去體察他人需求 而不是把自己的價值觀加在別人身上 比如說他自己有喜歡吃的東西就會很希望我吃 而不考慮我喜不喜歡那樣東西,或是吃不吃得下 他沒什麼目標,生活是繞著我轉的 工作之外我不陪他他就無事可做,也不覺得這樣有問題 只說他都會乖乖的等我 他遇到事情傾向低潮,自厭和逃避,只會一直道歉 我比較偏向既然已經發生無法改變了,就去找解決方法 有時候我短期內承受太多他的負面情緒 也連帶影響到我自己 但又不能直接這樣跟他說 只會引來他更加挫敗低姿態的拼命道歉 我的好姊妹說他太安逸, 總有一天我跟他的差距會越來越大 會走不下去 3.我的疑問: 他曾經說過"我們是夫妻,是一體的"這樣的話,老實說覺得很可怕..... 因為交往時間太短,他根本還在我的評估期啊 我認為他的很多觀念對他自身來說並沒有幫助 反而很容易讓別人想從他身邊逃離 除非遇到一個超喜歡被黏被依賴的...但是那不是我QQ 比起男朋友他比較像我的兒子,或是寵物... (不過我沒有幫他做全部的家事) 感覺他會這樣都是因為沒有自信,要如何才能幫助他培養自信和目標? 還有如何跟他驚人的價值觀共處...(咦) 雖然常常被他搞得很煩躁,但是他難過的時候又很心疼 也覺得自己還是很喜歡他(我中邪) 只是再這樣下去總有一天會無法相處的 希望大家可以提供建議我該怎麼跟他溝通他會比較理解我的想法? 有什麼方法可以驅策他成長? 男生到底是怎麼思考的?感覺我講話他都聽不懂.... 有沒有什麼我能做卻沒有做到,或是做得不好的地方? 最後非常謝謝大家看完這麼長的文QwQ -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.229.130 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1404000484.A.4E9.html

06/29 08:24, , 1F
真的中邪了,這種見面頻率根本超高哪裡少了……

06/29 08:40, , 2F
原po應該是會希望跟男友一起成長,可以與對方好好溝通

06/29 08:40, , 3F
的人,我覺得男友感覺兩項都做不到,而且要他改變也不

06/29 08:40, , 4F
是那麼容易的事情。也不是勸分,但是覺得年紀到了20-30

06/29 08:41, , 5F
其實個性已經固定得差不多了,情侶都需要磨合,但是也

06/29 08:41, , 6F
需要個性上大致是適合的才行。

06/29 08:56, , 7F
感覺原PO男友是獅子座…?(無關#

06/29 09:12, , 8F
覺得你們年紀好像相反, 然後你好像他媽媽

06/29 09:19, , 9F
相處時間一周五天,每天兩小時以內算非常多吧......

06/29 10:11, , 10F
原po年輕,會想辦法努力,一般人都是會選擇分手

06/29 10:12, , 11F
可以多看看"女王"系列的書,讓自己好過一些

06/29 11:53, , 12F
叫她上來CATCH板看精華區

06/29 12:49, , 13F
人帥真好

06/29 14:10, , 14F
賭大點 直接跟他說造成我的壓力想分手 請他改變

06/29 14:11, , 15F
如果這樣他都不肯改 那他有什麼值得妳繼續交往下去的理由?

06/29 21:28, , 16F
XDDDDDD 樓上的回覆笑死我了

06/29 21:45, , 17F
既然妳都明白了何不早點抽身?

06/29 23:03, , 18F
相信妳在邊打這些文字時,答案已經同時浮現在妳心裡

06/29 23:03, , 19F

06/30 03:50, , 20F
line只會跟女友說好可愛好愛你的人好可怕

06/30 04:17, , 21F
....他很像你的小孩而且好像還很容易分離焦慮..一.一要好好考

06/30 04:18, , 22F
慮一下未來和他的磨合進度如何..接近30的男人越來越難改變。

06/30 17:30, , 23F
為什麼你會喜歡他阿XD

07/01 00:46, , 24F
恐怖情人很多,嘴巴說愛妳,說分手就殺妳全家的新聞一

07/01 00:46, , 25F
堆,快30還只會說的一嘴愛...

07/01 01:17, , 26F
重點是三十歲搞的像13歲

07/01 01:43, , 27F
塊陶阿

07/02 08:29, , 28F
人帥真好

07/02 15:08, , 29F
看到30歲搞的像13歲這句讓我笑了XDDDD

07/02 21:20, , 30F
我覺得,妳男友愛的不是你,他愛的是自己,他在追尋的

07/02 21:21, , 31F
在依戀的,不是你,而是他腦袋裡的完美愛情模式