[請益] 判斷這個拒絕約的軟釘子 還有繼續的空間嗎

看板CATCH作者 (Catch 我)時間10年前 (2014/06/27 09:09), 編輯推噓24(24018)
留言42則, 26人參與, 最新討論串1/1
性別: 男生 25Y 問題類型: 追女 25Y 自己個性: 幽默輕鬆, 不熟會悶, 熟了就都很輕鬆...應該是說悶騷吧? 對所有人以朋友心態來者不拒絕, 開心就好. 好相處. 對方個性: 業務的職務背景, 平時因為工作內容大方活潑. 外表沒有很優, 但足夠引一堆蒼蠅了, 所以感覺一開始即有防備心. 要能真正的認識他不容易, 沒男友, 剛分幾個月, 稍微問過但以"往事別提了"輕鬆帶過. 背景: 公司不同部門同事也不同廠, 雖然兩個廠在隔壁而已, 但工作內容上很少很少有接觸機會, 某次偶然在電話中 要處理一個客戶要求資料的時候. 剛好我的部門內有人約唱歌, 順口就隨便哈拉約一下要不要一起唱歌, 順便要到LINE.(五月底的時候) 之後就找機會主動LINE他聊天. 第一次聊當然就延續約唱歌的話題, 輕鬆的問一下, 他以都是我們部門的人 不熟啦的拒絕.(當然心有底一定被拒絕, 這也只是我找話題開聊而已) 第一天下班後就稍微聊一下...之後就找找話題聊....(省略) 目前: 至今6月底剛好一個月, 中間比較完整的LINE聊天大概15天左右. 1.我保持神祕感, 他自己的事情也滿不容易聊出口的...也很神秘.. 2.對方感覺也滿戒心的, 前面我有試探約但不會表現出想追的意圖. 前情提要1: 聊天第五天 我:附近剛開石二火鍋有沒有吃過 他:對這家沒興趣, 但會聚火鍋有興趣. 我:聚上次我只吃一半, 要不要帶我去吃完整一次. 他:晚了該睡了(12點多隔天要上班) 我:晚安囉! *以上為以聊天為主試探為輔,應該還好?* 前情提要2: 過一個禮拜 之中天天找機會LINE他, 他表現是滿肯回應的. 都有去有回 雖然有些比較私人的事情會很簡單的帶過, 我也順過去找其 他話題.不給他周旋壓力.(就算對一般人也是這樣才能認識) 其中有聊到吃冰的話題, 她說喜歡吃冰淇淋 不喜歡牛奶味道 我有說到我在減肥, 瘦了3公斤, 每天只吃水果+運動+少量菜 禮拜一又有聊到我周五有事請假出去, 禮拜三忘記什麼話題了 但也是以*聊天為主試探為輔*的問這周末要不要一起幹嘛..忘了 他:你不是這周請假出去玩嗎? 我:對耶, 你怎麼知道! 他:你說的阿 BALABALA 我: BALABAL 閒聊...(略) *個人感覺, 很會用對方的立場來拒絕對方, 聊天高手* 前情提要3: 過兩個禮拜(周三) (上周有聊到他喜歡吃冰淇淋,7-11的冰淇淋還沒吃過) 我:瘦3公斤! 這周我要去吃7-11的冰淇淋. 要一起去嗎? 他:你不是在減肥? *又再用對方立場來拒絕對方* 我:恩阿, 這周末放鬆一下, 況且上禮拜本來就要去吃, 結果都下雨就沒去買了. 這周要一起去吃嗎? 他:這周好像也會下雨耶 他:我不要, 要減肥 *理由推拒絕* 我:........不要就不要嘛 幹嘛說會下雨 = =" *我埋梗* 他:哈哈 氣象說的阿 我:如果下雨..我就..我就 他:怎樣? 我:一個禮拜不跟你說話. 他:哦哈哈哈哈 我:如果沒下雨...我就... 他:怎樣? 我:下回揭曉, 該睡了 晚安(快1點) 他:貼圖(嗯哼) 他:貼圖(晚安) 之後到(周六)之前我都沒敲他. 他也沒敲我. 週六這天我上台北: 我:今天沒下雨! 至少台北沒有.(之前*我埋梗*) 他:在台北喔. 我:恩阿, 打比賽. 他:什麼? ...BALABALA 輕鬆聊. (上周約她吃冰,但實際上我原本就有事情上台北) (對方腦袋的程度應該理解, 而我個人又是藉機試探約) 這一個月都是我主動LINE他, 有時候連續3~4天LINE他都輕鬆聊. 有時候故意停個3~4天不LINE, 降低對方本身戒心. 絕對避免壓力給對方. 還有很多但是不一一贅述.. (若有必要提供資訊的話, 我再去回想, 訊息我都刪掉, 避免患得患失) 3. 經過三次試探性邀約後, 雖然試探之前都明顯知道一定被拒絕. 就算試探成功了, 我也真的有事(不會改自己行程,再另約時間) 4. 雖然他都完全沒有主動LINE過我, 但是我LINE過去的他都很有意願回. 雖然一開始話題回的簡單, 但是順著問題領導方式往下問他都會回應. 疑問: 現在剛剛好滿一個月, 今天照常輕鬆聊. BALABAL...前面(略) 晚上11點半左右 我:現在STAR電影再播變形金鋼3耶! 他:看完剛好去看4嗎 我:對阿 周六的票都已經買好囉 我:現在沒再看啦 剛喵到的, 3記得片長三小時, 看下去都不知道幾點了 他:真的 他:反正都看過了 我:恩阿 要一起去看嗎? *第一次正式提出邀約* 他:不好意思打擾你 *被軟釘* 我:不會阿, 大家一起去阿. 他:貼圖(麻吉妹妹奸笑的臉) *這怎解釋? 還是軟釘?* 我:呵, 不然下個檔期在約你, 8月武力全開5!!! 他:那有第5集哦 我:恩阿 (接下我就不接話了, 順勢問不超過2次) (1. 等看看他會不會再回, 就算再次拒絕也好. (2. 沒回也罷, 這沒什麼, 在我的角度只是第一次真的約. 就明天再找話題LINE他, 這事情就讓它過去,一段時間 內不再提邀約. 結果是2.都沒回應(但有已讀) *這個月內已讀不回的情況有4~5次, 但下次聊我會開新話題* *對方也都願意回應, 秉持尊重態度, 不想說的不會多問* *聊的內容就一般生活這樣* 請問: A. 我與對方的情勢如何? B. 還可以繼續聊再找機會約嗎? C. 這樣2~3天 2~3天的聊, 頻率是否合宜? 目前有擔心會直接進入深淵朋友圈. D. 若一段時間後再約, 單約還是群約呢? 沒有共同朋友圈. E. 目前對方想法的端疑? 只是業務上的朋友? 還是有機會是真正認識的朋友? 以上, 請大哥大姐協助指導了! 好難整理, 若有需要更多資訊要補充的歡迎提出! 謝謝! -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.207.193 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1403831379.A.3A3.html

06/27 09:17, , 1F
下一位

06/27 09:46, , 2F
群約吧 單獨約機會渺茫

06/27 09:58, , 3F
光看描述,覺得對方對你好像沒什麼興趣 = =

06/27 10:09, , 4F
下一位吧 他對你完全沒興趣

06/27 10:22, , 5F
沒興趣

06/27 10:41, , 6F
不是上了靶場才是被打槍,大哥你已經一堆彈孔,放棄

06/27 10:41, , 7F

06/27 11:01, , 8F
對方既然戒心重單約一定沒用,群約再趁機表現你自己

06/27 11:08, , 9F
我覺得你把女生周圍的追求者比喻成蒼蠅,心態就很不

06/27 11:08, , 10F
正確了~不正確的心態要有強大的吸引力需要很大的努力

06/27 11:41, , 11F
推樓上,你怎麼知道真的蒼蠅是誰?

06/27 14:14, , 12F
沒希望了 下一位

06/27 15:43, , 13F
我覺得再約的話她會覺得你很煩

06/27 19:10, , 14F
聊這麼辛苦為什麼不找下一個?

06/27 20:17, , 15F
你的辛苦完全感受的到QQ

06/27 22:42, , 16F
這位仁兄,你一開始沒任何buff就對boss發動連續技,boss連

06/27 22:43, , 17F
打都不想打,你已經GG了. 版上很多熱心網友提供的攻略,你

06/27 22:44, , 18F
就用點耐心把攻略翻一翻吧,祝你下次推倒boss成功(誤).

06/27 22:48, , 19F
打boss記得穿裝備,技能也要點高嘿.

06/27 22:58, , 20F
你的方式太複雜了,老實說,要到line後就可以直接約了

06/27 22:58, , 21F
我很佩服原po的耐心……

06/27 22:59, , 22F
寫了那麼多你的攻略好像要弄得一切都很自然卻又能有所

06/27 23:00, , 23F
前進,你以為對方都不知道你想幹嘛嗎?真是太傻了,除非

06/27 23:00, , 24F
神經很大條不然打從你第一次約她或是有什麼動作你想幹

06/27 23:01, , 25F
麻對方很清楚吧!有意思不會給你那麼多軟釘子你還繼續

06/27 23:01, , 26F
小心翼翼的攻略,放棄吧~~~下一個會更好

06/27 23:11, , 27F
理由就隨機找些有趣的東西,有興趣自然會出來

06/28 02:23, , 28F
藉口都是假的,只有拒絕是真的

06/28 09:01, , 29F
很明顯方法錯誤了, 重新按啟動鍵吧...

06/28 11:11, , 30F
不然就只能拉長戰線了,先消失一陣子(半年),之後再看有沒有

06/28 11:11, , 31F
事件可以撿

06/28 12:00, , 32F
應該沒興趣 不過原po的方法也有點怪 想引起對方對你的興

06/28 12:00, , 33F
趣但是感覺用錯方法了

06/28 12:42, , 34F
感覺還是暫時不要約了吧 知道對方比較想去哪再約

06/29 08:35, , 35F
情況有遇過 後來我直接放棄等對方約了